Весельчак_У Posted 04/05/14 09:14 AM Ну на самом деле Найдж очень неплохую скорость по ходу уик-энда демонстрировал. Поул взял именно он. Самое удивительное что он во франции, сходу после возвращения из индикара, умудрился 2-е время показать. Возможно физухи ему уже не хватало, но талант и опыт позволял, без преувеличения, совершать подвиги. Я без иронии, все знают что я за Проста болею, но возвращение Найджа было впечатляющим. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Весельчак_У Posted 04/05/14 09:59 AM (edited) Для Найджа на 25 мм кокпит расширили:Nigel Mansell has warned his many fans not to expect too much from his return to GP racing on Sunday. The former world champion's first run in the widened McLaren MP4/10B will be on Thursday on the revised Imola circuit. "I don't expect much from Imola," he insisted. "I hope I have reliability, I hope I can function in the car - and that I finish." The car has been re-designed to allow him an extra 25mm on each side of the cockpit for his hips. Edited 04/05/14 11:32 AM by Весельчак_У Go to top Share this post Link to post Share on other sites
denis76 Posted 04/05/14 10:41 AM Ну на самом деле Найдж очень неплохую скорость по ходу уик-энда демонстрировал. Поул взял именно он. Самое удивительное что он во франции, сходу после возвращения из индикара, умудрился 2-е время показать. Возможно физухи ему уже не хватало, но талант и опыт позволял, без преувеличения, совершать подвиги. Я без иронии, все знают что я за Проста болею, но возвращение Найджа было впечатляющим.тем более досадно что погиб сенна. могли бы взять титул уже в том году. во франции кстати, найдж по его словам мог еще улучшить но в его планы не входило мешать дэймону в борьбе с шумахером. тогда-то он только на одну гонку был приглашен. кстати, фрэнк ему тогда миллион зелени отвалил, а у хилла было 500 тысяч за весь сезон. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Весельчак_У Posted 04/05/14 11:33 AM Да, Найдж достиг таки возраста когда имя работало на него. Култхарду на 95-й тоже вроде 500 тыщ платили за весь год, а Найджу Мак платил почти 700 тыщ фунтов за гонку! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Владимир Коваленко Posted 04/24/14 02:05 AM Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Esminetz Posted 04/24/14 08:53 AM Скриншот из трансляции Гран-при Японии 1992 года: Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 07/05/14 11:32 AM Сильверстоун. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nelsonpiquet2007 Posted 08/08/14 02:39 AM Биг Найдж с днюхой!!!! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
loomer listener Posted 08/08/14 04:45 AM (edited) Поздравляю физически самого сильного пилота Формулы-1, самого успешного пилота Вилльямса с днем рождения!! Edited 08/08/14 04:45 AM by loomer listener Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Андриус Posted 08/08/14 10:50 AM (edited) 8 августа 1953 года родился Найджел Мэнселл — английский автогонщик, чемпион мира 1992 года, за неуступчивость на трассе и стремление бороться за победу до последнего получивший прозвище "Британский Лев".Вся его биография состоит из борьбы с неудачами. Но он верил, что с помощью упорства и преданности можно свернуть горы.С Днем Рождения, Большой Найдж! :thumbsup: Edited 08/08/14 10:51 AM by Андриус Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Андриус Posted 08/20/14 02:09 PM Найджел Мэнселл за рулём двухместного болида - пассажир не будет разочарован. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Весельчак_У Posted 09/06/14 10:48 AM Гэри, что за история произошла за кулисами по ходу тестов Найджела Мэнселла в составе Jordan в 1996-м. Был ли это лишь PR-ход? или же он мог действительно выйти на старт чемпионата? В какой форме гонщик был на тот момент?Это был в некотором роде рекламный трюк. Тот год складывался для нас не лучшим образом, потому было очень важно договориться о спонсорстве с [табачной компанией] Benson & Hedges.Найджел прекрасно справился со своей задачей, и я никогда этого не забуду.Прежде всего, он приехал на базу. Мы подогнали сиденье, и я провёл ему небольшую экскурсию. Затем мы отправились в офис Эдди Джордана, чтобы поговорить. Там Найджел произнёс: «Эдди, я пилотировал лучшие машины Формулы 1 - Williams, Ferrari, McLaren, - я был на базе Benetton и многих других, но то, что вы, парни, тут сделали, просто невероятно».Позже мы отправились в Барселону на тесты, где также работали и с Ральфом Шумахером, который, кстати, уже пилотировал машину несколько раз до того. Найджел на первом же круге оказался быстрее Ральфа. Затем он по радио сообщил нам: «У меня замёрзли руки, я еду в боксы за чашечкой горячего чая».Этим всё сказано. Отличный парень!http://#.#.#/feature/15373/geri-anderson-otvechaet-na-voprosy-chast-8-pered-gran-pri-italii Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 10/06/14 10:57 AM Сузука))) Как я понял, из-за погоды отменили показательные заезды. Очень жаль. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 10/06/14 11:07 AM Гонка легенд на Норисринге в 2005м.Помню, как случайно включил 7тв, а там в титрах Прост, Фиттипальди, Шектер, Менселл. Не поверил, мягко говоря. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Весельчак_У Posted 10/18/14 05:41 AM (edited) Найджел Мэнселл рассуждает про...Трассы: трассы в наше время были страшными, действительно страшными. На некоторых, если ты оказывался за пределами, это всегда означало серьёзную аварию. Встречались повороты, которые мы проходили на скорости 320 км/ч, и при этом там не было зоны вылета. Мы привыкли получать травмы.Найджела Мэнселла: Я был гонщиком. Разница между гонщиком, который может стать великим чемпионом, и обычными пилотами в том, что гонщики не ждут, пока что-то произойдёт – они подстраивают ситуацию под себя. Болельщики всегда любили меня из-за моего стиля – даже когда я оказывался на не самых высоких позициях, когда у меня была не лучшая машина, двигатель или я был вторым номером в команде, я всё равно максимально выкладывался. Думаю, зрителям это нравилось.Машины: машины тех лет требовали предельной концентрации, у них не было усилителей рулевого управления, не было контроля тяги и всех этих штуковин, как сегодня. На прямых в Брэндс-Хэтч мы разгонялись до 305 км/ч, и здравый смысл подсказывает, что в такие моменты тебе некогда размышлять. Но главный отличительный признак гонщика – то, что в этот момент всё вокруг замедляется, поэтому есть время для обработки информации и принятия решения.На скорости от 305 км/ч до 320 км/ч не стоит слишком волноваться, входить в азарт, и это было здорово – вести разговор с голосом в своей голове. Я выиграл – совершенно особое чувство. После этого я оказался полностью вымотан. Я чувствовал облегчение. Первая победа – самая важная, и как говорил мне [гольфист] Грег Норман, "после того, как ты победил однажды, ты можешь делать это снова и снова".Айртона Сенну: У нас с Айртоном было немало невероятных гонок, в которых он оказывался первым, а я – вторым, и наоборот, – рассказывает Мэнселл. – Я думаю, было бы справедливо сказать, что я был единственным гонщиком, который его не боялся, и, мне кажется, для болельщиков это здорово – порой борьба с ним проходила очень остро!Однажды он сказал мне в лицо, что я абсолютно сумасшедший, но он и сам был безжалостен в ситуациях, когда мог выбить твою машину с трассы – как он сделал со мной в Австралии. Я спортсмен, так что никогда не делал подобного, хотя, полагаю, если бы я был более беспощаден, то выиграл бы больше гонок и чемпионатов. Но оглядываясь назад, я думаю, что тогда это был бы не я.Напарников, Пике и Проста: Когда я был напарником Пике и Проста, они делали всё, чтобы мне помешать. Это было неприятно, но я понимал, что если ты уже выиграл несколько титулов, то тебя очень расстроит, что второй номер тебя опережает! Я постоянно был для них угрозой, постоянно сидел у них в голове. В конце концов, однако, я покинул Ferrari на великолепных условиях, а Проста уволили.Равноправие в команде: Равные условия – это замечательно. В Mercedes должны быть осторожны с попытками управлять ситуацией. Нажатием кнопки можно сделать одну машину быстрее другой. С Нико в последнее время происходили необычные вещи. В Mercedes выбирают, кто именно станет чемпионом: Льюис сейчас впереди, но Нико тоже прекрасно отработал, так что у них должны быть равные возможности Edited 10/18/14 05:42 AM by Весельчак_У Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stewart Posted 10/18/14 09:18 AM (edited) Мда, что-то перебрал тут старина Найджел со своими байками...Сенну он не боялся, аха :D и у Проста на голове сидел :D Edited 10/18/14 09:19 AM by Stewart Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 10/25/14 11:22 AM Найджел в 2001м.На Рокингеме. В Донингтоне. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 10/25/14 11:32 AM Оказывается, лондонскому шоу предшествовали тесты в Сильверстоуне. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Андриус Posted 10/28/14 04:37 PM Nigel Mansell | Nelson Piquet (1989) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Андриус Posted 10/28/14 04:40 PM Nigel Mansell (Monaco 1984) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 10/28/14 06:53 PM Найджел в 2001м.На Рокингеме. В Донингтоне. Про тесты в Индикаре ничего не слышал. Ишь, хмырь старый, даже усы обратно отпустил, чтобы напоминать того самого Льва:D А вот в Доннингтоне - уже как обычно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites