Jump to content
Sign in to follow this  
Kimi-Raikkonen

Трассы формулы 1

Нужны ли старые трассы Формуле 1?  

763 members have voted

1. 1. ???

• Нужны
      684
    • Не нужны
      24
    • Мне все равно
      32

Recommended Posts

Хуан-Пабло Монтойя о «Сепанге»: «Потрясающий трек для такого пилота, как Ферстаппен»

Цитата

Монтойя высказался о возвращении «Сепанга» в «Ф-1» в 2026-м.
Бывший пилот «Ф-1» Хуан-Пабло Монтойя считает, что от возвращения «Сепанга» в календарь «Ф-1» выиграют Макс Ферстаппен и Андреа Кими Антонелли.

Напомним, 4 октября на автодроме в Малайзии пройдет Гран-при Бахрейна, перенесенный из-за конфликта на Ближнем Востоке.

«Это потрясающе. Я там гонял, и это невероятно. По правде говоря, это моя самая любимая трасса в «Формуле-1». Если вы спросите, какой у меня любимый трек, то вот он. Нужно быть очень смелым, чтобы пилотировать там на высоких скоростях.

Дело не в том, что местные скоростные повороты неровные. Они могут показаться практически ровными – если вы достаточно смелы или глупы, чтобы попытаться их пройти. Мне много раз удавалось пройти эти повороты, но еще я много раз вылетал с трассы.

Это одна из тех трасс, где можно как следует погонять. Думаю, это потрясающий трек для такого пилота, как Макс – который любит ездить на пределе. Мне кажется, у Антонелли тоже может получиться успешная гонка. Это будет очень круто. Кроме того, будет жарко», – сказал Монтойя.

Монтоя что уже забыл, что на скоростных трассах не гоняют а менеджментом батареи занимаются, гонятся получается только на медленных трассах типа Монако и Венгрии

Edited by Merry Christmas

Хоккенхайм вроде хочет гран-при, но Доменикали говорит что бабла пока недостаточно.

45 минут назад, Lasssept сказал:

Хоккенхайм вроде хочет гран-при, но Доменикали говорит что бабла пока недостаточно.

На ротацию хотя бы раз в 2 года

47 минут назад, Lasssept сказал:

Пусть Катарцы платят:rolleyes:

29 минут назад, jurykovalev сказал:

Пусть Катарцы платят:rolleyes:

Пусть ГП Катара проводят там или СА или Абу-Даби :) 

Edited by Merry Christmas

- Буэнос-Айрес (Аргентина) может/хочет в будущем принять Гран-при, особенно если ближневосточные этапы пока отпадут.

https://www.infobae.com/deportes/2026/08/10/exclusivo-por-que-buenos-aires-es-favorita-en-la-puja-por-recibir-a-la-f1-y-cual-sera-la-carrera-clave-antes-del-motogp/

1 час назад, Lasssept сказал:

- Буэнос-Айрес (Аргентина) может/хочет в будущем принять Гран-при, особенно если ближневосточные этапы пока отпадут.

https://www.infobae.com/deportes/2026/08/10/exclusivo-por-que-buenos-aires-es-favorita-en-la-puja-por-recibir-a-la-f1-y-cual-sera-la-carrera-clave-antes-del-motogp/

Ну Тильке этого, вроде, и в прошлом году не скрывал, когда только объявили о реконструкции. Под Ф1, правда, там немого ещё доделать надо, вроде бы, что не обязательно для МотоГП, которое уже в следующем должны принимать. И вроде под Ф1 планировали дополнительный участок на задней прямой делать, который пока, вроде, не делают ещё. 
Arg1.png
(Белая линия - конфигурация в которой последний раз принимали ГП в 97-м (по часовой стрелке), красная - новая, которую строят сейчас, но МотоГП должна использовать чуть срезанный последний поворот - синяя линия) а под Ф1, во второй фазе, так сказать, постройки, должны были сделать наоборот, удлинение прямых и шпильку новую, на месте картодрома (жёлтая линия)