Merry Christmas Posted 07/29/26 06:30 AM (edited) Хуан-Пабло Монтойя о «Сепанге»: «Потрясающий трек для такого пилота, как Ферстаппен» Цитата Монтойя высказался о возвращении «Сепанга» в «Ф-1» в 2026-м. Бывший пилот «Ф-1» Хуан-Пабло Монтойя считает, что от возвращения «Сепанга» в календарь «Ф-1» выиграют Макс Ферстаппен и Андреа Кими Антонелли. Напомним, 4 октября на автодроме в Малайзии пройдет Гран-при Бахрейна, перенесенный из-за конфликта на Ближнем Востоке. «Это потрясающе. Я там гонял, и это невероятно. По правде говоря, это моя самая любимая трасса в «Формуле-1». Если вы спросите, какой у меня любимый трек, то вот он. Нужно быть очень смелым, чтобы пилотировать там на высоких скоростях. Дело не в том, что местные скоростные повороты неровные. Они могут показаться практически ровными – если вы достаточно смелы или глупы, чтобы попытаться их пройти. Мне много раз удавалось пройти эти повороты, но еще я много раз вылетал с трассы. Это одна из тех трасс, где можно как следует погонять. Думаю, это потрясающий трек для такого пилота, как Макс – который любит ездить на пределе. Мне кажется, у Антонелли тоже может получиться успешная гонка. Это будет очень круто. Кроме того, будет жарко», – сказал Монтойя. Монтоя что уже забыл, что на скоростных трассах не гоняют а менеджментом батареи занимаются, гонятся получается только на медленных трассах типа Монако и Венгрии Edited 07/29/26 06:30 AM by Merry Christmas Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 07/30/26 04:33 PM Хоккенхайм вроде хочет гран-при, но Доменикали говорит что бабла пока недостаточно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 07/30/26 05:18 PM 45 минут назад, Lasssept сказал: Хоккенхайм вроде хочет гран-при, но Доменикали говорит что бабла пока недостаточно. На ротацию хотя бы раз в 2 года Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 07/30/26 05:20 PM 47 минут назад, Lasssept сказал: Хоккенхайм вроде хочет гран-при, но Доменикали говорит что бабла пока недостаточно. Пусть Катарцы платят Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 07/30/26 05:49 PM (edited) 29 минут назад, jurykovalev сказал: Пусть Катарцы платят Пусть ГП Катара проводят там или СА или Абу-Даби Edited 07/30/26 05:50 PM by Merry Christmas Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 08/07/26 12:37 PM Гран При Абу-Даби состоится? https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6a75ccc39a794774e6da3507?from=main_lines_4 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 08/11/26 08:25 AM - Буэнос-Айрес (Аргентина) может/хочет в будущем принять Гран-при, особенно если ближневосточные этапы пока отпадут. https://www.infobae.com/deportes/2026/08/10/exclusivo-por-que-buenos-aires-es-favorita-en-la-puja-por-recibir-a-la-f1-y-cual-sera-la-carrera-clave-antes-del-motogp/ Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 08/11/26 10:06 AM 1 час назад, Lasssept сказал: - Буэнос-Айрес (Аргентина) может/хочет в будущем принять Гран-при, особенно если ближневосточные этапы пока отпадут. https://www.infobae.com/deportes/2026/08/10/exclusivo-por-que-buenos-aires-es-favorita-en-la-puja-por-recibir-a-la-f1-y-cual-sera-la-carrera-clave-antes-del-motogp/ Ну Тильке этого, вроде, и в прошлом году не скрывал, когда только объявили о реконструкции. Под Ф1, правда, там немого ещё доделать надо, вроде бы, что не обязательно для МотоГП, которое уже в следующем должны принимать. И вроде под Ф1 планировали дополнительный участок на задней прямой делать, который пока, вроде, не делают ещё. (Белая линия - конфигурация в которой последний раз принимали ГП в 97-м (по часовой стрелке), красная - новая, которую строят сейчас, но МотоГП должна использовать чуть срезанный последний поворот - синяя линия) а под Ф1, во второй фазе, так сказать, постройки, должны были сделать наоборот, удлинение прямых и шпильку новую, на месте картодрома (жёлтая линия) Go to top Share this post Link to post Share on other sites