leonid84 Posted 03/08/12 03:56 PM Только если вместо Валенсии - Маньи-Кур. В противном случае, шило на мыло. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 03/08/12 04:07 PM Подтверждено, что с 2013-го Каталунья будет чередоваться с Валенсией Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Devil Jester Posted 03/08/12 04:10 PM Подтверждено, что с 2013-го Каталунья будет чередоваться с ВаленсиейПогоди, выпилят ещё, слухи про Валенсию ходят скверные радостные. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mecachrome 2 Posted 03/08/12 04:21 PM Только если вместо Валенсии - Маньи-Кур. В противном случае, шило на мыло.Там освобождают местечко под этап в Нью-Джерси, который должен дебютировать в 2013, а Франция судя по последним новостям будет чередоваться с Бельгией. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 03/08/12 04:23 PM Погоди, выпилят ещё, слухи про Валенсию ходят скверные радостные.Мне главное, чтобы любимый Хунгароринг остался. А на все остальные по барабану. Ну вроде Сингапур полюбился. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Andry-A Posted 03/08/12 04:30 PM Неееет, этот ирод добрался-таки до Спа!... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 03/08/12 04:32 PM Неееет, этот ирод добрался-таки до Спа!...Если бы Спа остался в конфигурации конца 1990-х я бы ещё понял переживания. Но её так отполировали в последние годы, что в сухом варианте она стала таким же тилькедромом. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stewart Posted 03/08/12 05:23 PM Если бы Спа остался в конфигурации конца 1990-х я бы ещё понял переживания. Но её так отполировали в последние годы, что в сухом варианте она стала таким же тилькедромом.Да ладно, отполировали... Автобусную остановку конечно жалко, но остальное по мелочи, в основном характер трассы остался, и будет очень обидно ждать её два года...(если б Маньи-Кур ещё куда б не шло, а Поль-Рикар....) Я каждый год особенно жду Мельбурн, Монако, Спа, Монцу, Сузуку, раньше СильверСпа - это история, Легенда, даже в современном варианте, что бы не говорили.А по Испании, лучше б Валенсию вообще убрали раз такое дело. Барса все-таки по мне лучше, тоже история, техничная, трасса выявляющая лучшее шасси. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 03/08/12 05:32 PM Да ладно, отполировали... Автобусную остановку конечно жалко, но остальное по мелочи, в основном характер трассы остался, и будет очень обидно ждать её два года...(если б Маньи-Кур ещё куда б не шло, а Поль-Рикар....) Я каждый год особенно жду Мельбурн, Монако, Спа, Монцу, Сузуку, раньше СильверСпа - это история, Легенда, даже в современном варианте, что бы не говорили.А по Испании, лучше б Валенсию вообще убрали раз такое дело. Барса все-таки по мне лучше, тоже история, техничная, трасса выявляющая лучшее шасси.Лично мне - после 2001-го статус Спа каждый год девальвируется. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
plaskart Posted 03/08/12 06:00 PM (edited) трасса Сочи на выставке MIPIM-2012 Edited 03/08/12 06:02 PM by plaskart Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 03/08/12 06:07 PM На мой взгляд, на основании того, что есть и что показывают по проекту, трасса в Сочи станет самым отстойным отстоем. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
plaskart Posted 03/08/12 06:09 PM (edited) На мой взгляд, на основании того, что есть и что показывают по проекту, трасса в Сочи станет самым отстойным отстоем.на сколько я знаю, берни настоял что бы это был тилькидром.мне больше всего не нравится полукруг. Edited 03/08/12 06:13 PM by plaskart Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 03/08/12 06:16 PM на сколько мне известно, берни настоял что бы это был телькидром.Можно придумать было и что-то поинтереснее. Вот не могу понять - зачем эти параболлические копипасты сразу после стартовой прямой? Тем более, когда они обрываются 90-градусным виражом. Куда лучше бы смотрелась параболическая "улитка" по примеру Шанхая. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
plaskart Posted 03/08/12 06:19 PM Можно придумать было и что-то поинтереснее. Вот не могу понять - зачем эти параболлические копипасты сразу после стартовой прямой? Тем более, когда они обрываются 90-градусным виражом. Куда лучше бы смотрелась параболическая "улитка" по примеру Шанхая.посмотрим что получится через 2 года. жаль что нет перепада высот, все плоско. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 03/08/12 06:20 PM посмотрим что получится через 2 года.жаль что нет перепада высот, все плоско.там даже полноценных мест для обгона не видно Go to top Share this post Link to post Share on other sites
plaskart Posted 03/08/12 06:23 PM там даже полноценных мест для обгона не виднов 2014 будут другие двигатели другие болиды. может что нибудь новое придумают "а-ля дрс". Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 03/08/12 06:37 PM в 2014 будут другие двигатели другие болиды. может что нибудь новое придумают "а-ля дрс".На обгоны влияют не столько двигатели, сколько аэродинамика. Но и дрс не панацея. В Каталунья километровая прямая особого эффекта дрсовцам не давала. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
7Iceman7 Posted 03/09/12 08:54 AM Валенсию надо убрать с чемпионата. На ее место я бы поставил Маньи-Кур. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mecachrome 2 Posted 03/09/12 10:52 AM там даже полноценных мест для обгона не видноХорошо хоть виды неплохие должны быть, а не как в последнее время. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mx13hm Posted 03/09/12 12:18 PM С главнойВ прошлом году в Мельбурне команды впервые работали с системой снижения лобового сопротивления DRS по ходу уик-энда в Альберт-Парке. Тогда многим показалось, что система недостаточно эффективна, но по ходу сезона в FIA опробовали несколько вариантов и сделали выводы.Главный гоночный инженер Sauber Джампаоло Далл'Ара заявил, что в предстоящем Гран При пилоты смогут дважды на круге использовать DRS во время гонки. Число и расположение линий замера отставания и размещение зон DRS пока не объявлено. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Logos Posted 03/09/12 12:38 PM На обгоны влияют не столько двигатели, сколько аэродинамика. Но и дрс не панацея. В Каталунья километровая прямая особого эффекта дрсовцам не давала. Тут больше влияет поворот перед прямой и после - в Каталунье скоростной и за болидом трудно удержаться, тем более при нынешней аэродинамике, и первый поворот среднескоростной тоже не идеальный вариантЕсли 2014 регламент будет удачным, то никакие ДРС нужны не будут Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Devil Jester Posted 03/13/12 07:00 AM Подготовка трассы Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 03/15/12 09:04 AM (edited) Теперь и Аргентина анонсирована в 2013-м. Туда вроде без виз нам можно. Edited 03/15/12 09:05 AM by leonid84 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
d2rty Posted 03/15/12 03:05 PM Теперь и Аргентина анонсирована в 2013-м.интересно, трасса городская будет или уже имеющуюся достраивать будут до привычных 5 километров? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 03/15/12 03:35 PM интересно, трасса городская будет или уже имеющуюся достраивать будут до привычных 5 километров?А это что за трасса? Я не в курсе.Тут больше влияет поворот перед прямой и после - в Каталунье скоростной и за болидом трудно удержаться, тем более при нынешней аэродинамике, и первый поворот среднескоростной тоже не идеальный вариантЕсли 2014 регламент будет удачным, то никакие ДРС нужны не будутТот поворот раньше ещё более скоростным был, а сейчас на полном газу проходится с меньшей скоростью.В 1991-1992-м обгонов было больше в Каталунье. Go to top Share this post Link to post Share on other sites