Jump to content
Sign in to follow this  
Kimi-Raikkonen

Трассы формулы 1

Нужны ли старые трассы Формуле 1?  

763 members have voted

1. 1. ???

• Нужны
      684
    • Не нужны
      24
    • Мне все равно
      32

Recommended Posts

Только если вместо Валенсии - Маньи-Кур. В противном случае, шило на мыло.

Подтверждено, что с 2013-го Каталунья будет чередоваться с Валенсией

Подтверждено, что с 2013-го Каталунья будет чередоваться с Валенсией

Погоди, выпилят ещё, слухи про Валенсию ходят скверные радостные.

Только если вместо Валенсии - Маньи-Кур. В противном случае, шило на мыло.

Там освобождают местечко под этап в Нью-Джерси, который должен дебютировать в 2013, а Франция судя по последним новостям будет чередоваться с Бельгией.

Погоди, выпилят ещё, слухи про Валенсию ходят скверные радостные.

Мне главное, чтобы любимый Хунгароринг остался. А на все остальные по барабану. Ну вроде Сингапур полюбился.

:cray1:

Неееет, этот ирод добрался-таки до Спа!...

:cray1:

Неееет, этот ирод добрался-таки до Спа!...

Если бы Спа остался в конфигурации конца 1990-х я бы ещё понял переживания. Но её так отполировали в последние годы, что в сухом варианте она стала таким же тилькедромом.

Если бы Спа остался в конфигурации конца 1990-х я бы ещё понял переживания. Но её так отполировали в последние годы, что в сухом варианте она стала таким же тилькедромом.

Да ладно, отполировали... Автобусную остановку конечно жалко, но остальное по мелочи, в основном характер трассы остался, и будет очень обидно ждать её два года...(если б Маньи-Кур ещё куда б не шло, а Поль-Рикар....) Я каждый год особенно жду Мельбурн, Монако, Спа, Монцу, Сузуку, раньше Сильвер

Спа - это история, Легенда, даже в современном варианте, что бы не говорили.

А по Испании, лучше б Валенсию вообще убрали раз такое дело. Барса все-таки по мне лучше, тоже история, техничная, трасса выявляющая лучшее шасси.

Да ладно, отполировали... Автобусную остановку конечно жалко, но остальное по мелочи, в основном характер трассы остался, и будет очень обидно ждать её два года...(если б Маньи-Кур ещё куда б не шло, а Поль-Рикар....) Я каждый год особенно жду Мельбурн, Монако, Спа, Монцу, Сузуку, раньше Сильвер

Спа - это история, Легенда, даже в современном варианте, что бы не говорили.

А по Испании, лучше б Валенсию вообще убрали раз такое дело. Барса все-таки по мне лучше, тоже история, техничная, трасса выявляющая лучшее шасси.

Лично мне - после 2001-го статус Спа каждый год девальвируется.

531928060.jpg?key=1024765

трасса Сочи на выставке MIPIM-2012

Edited by plaskart

На мой взгляд, на основании того, что есть и что показывают по проекту, трасса в Сочи станет самым отстойным отстоем.

На мой взгляд, на основании того, что есть и что показывают по проекту, трасса в Сочи станет самым отстойным отстоем.

на сколько я знаю, берни настоял что бы это был тилькидром.

мне больше всего не нравится полукруг.

Edited by plaskart

на сколько мне известно, берни настоял что бы это был телькидром.

Можно придумать было и что-то поинтереснее. Вот не могу понять - зачем эти параболлические копипасты сразу после стартовой прямой? Тем более, когда они обрываются 90-градусным виражом. Куда лучше бы смотрелась параболическая "улитка" по примеру Шанхая.

Можно придумать было и что-то поинтереснее. Вот не могу понять - зачем эти параболлические копипасты сразу после стартовой прямой? Тем более, когда они обрываются 90-градусным виражом. Куда лучше бы смотрелась параболическая "улитка" по примеру Шанхая.

посмотрим что получится через 2 года.

жаль что нет перепада высот, все плоско.

посмотрим что получится через 2 года.

жаль что нет перепада высот, все плоско.

там даже полноценных мест для обгона не видно

в 2014 будут другие двигатели другие болиды. может что нибудь новое придумают "а-ля дрс".

в 2014 будут другие двигатели другие болиды. может что нибудь новое придумают "а-ля дрс".

На обгоны влияют не столько двигатели, сколько аэродинамика. Но и дрс не панацея. В Каталунья километровая прямая особого эффекта дрсовцам не давала.

Валенсию надо убрать с чемпионата. На ее место я бы поставил Маньи-Кур.

Хорошо хоть виды неплохие должны быть, а не как в последнее время.

С главной

В прошлом году в Мельбурне команды впервые работали с системой снижения лобового сопротивления DRS по ходу уик-энда в Альберт-Парке. Тогда многим показалось, что система недостаточно эффективна, но по ходу сезона в FIA опробовали несколько вариантов и сделали выводы.

Главный гоночный инженер Sauber Джампаоло Далл'Ара заявил, что в предстоящем Гран При пилоты смогут дважды на круге использовать DRS во время гонки. Число и расположение линий замера отставания и размещение зон DRS пока не объявлено.

На обгоны влияют не столько двигатели, сколько аэродинамика. Но и дрс не панацея. В Каталунья километровая прямая особого эффекта дрсовцам не давала.

Тут больше влияет поворот перед прямой и после - в Каталунье скоростной и за болидом трудно удержаться, тем более при нынешней аэродинамике, и первый поворот среднескоростной тоже не идеальный вариант

Если 2014 регламент будет удачным, то никакие ДРС нужны не будут

Теперь и Аргентина анонсирована в 2013-м. Туда вроде без виз нам можно.

Edited by leonid84

Теперь и Аргентина анонсирована в 2013-м.

интересно, трасса городская будет или уже имеющуюся достраивать будут до привычных 5 километров?

391379748.jpg

интересно, трасса городская будет или уже имеющуюся достраивать будут до привычных 5 километров?

391379748.jpg

А это что за трасса? Я не в курсе.

Тут больше влияет поворот перед прямой и после - в Каталунье скоростной и за болидом трудно удержаться, тем более при нынешней аэродинамике, и первый поворот среднескоростной тоже не идеальный вариант

Если 2014 регламент будет удачным, то никакие ДРС нужны не будут

Тот поворот раньше ещё более скоростным был, а сейчас на полном газу проходится с меньшей скоростью.

В 1991-1992-м обгонов было больше в Каталунье.