Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Фигурное катание

Recommended Posts

а у них что, и произвольный танец тоже такой "неоднозначный", как и про аборигенов?

Не как про аборигенов, там свои заморочки. В частности - так называемая "поддержка на ремнях"- западные СМИ утверждают, что техком во главе с Горшковым закрывает глаза на нарушение правил русскими :)

И потом, если "аборигены" по базовой стоимости равны фламенко лидеров (те оторвались на компонентах и ГОЕ), то базовая стоимость произвольного, имхо, уступает уже изначально ( боюсь, авторитет Горшкова может и не помочь в определении уровней)...

а когда и где он катался под "Бандитский Петербург"?

на соревнованиях, что ли? :blink:

Н-р, на выигранном ЧМ-03 в Вашингтоне :)

Под музыку Корнелюка была поставлена ПП программа сезона 2003 г, называлась она "Петербург-300" и была посвящена юбилею города.

Корнелюка заставили сделать аранжировку "под Плющенко" (придворный скрипач появится у ЕВ. годом спустя) и был маленький скандал, когда выяснилось, что бывший россиянин, выступавший за Белоруссию С.Давыдов, тоже использовал не просто музыку из сериала, а "эксклюзивную аранжировку" :D

если что поправьте, но кажись он Турин взял в произвольной под "бандитский" :)

В Турине Плющенко катался под "Крестного отца" Нино Рота ...в обработке Мартона :)

Поделиться этим сообщением

И ведь опять наши тренеры подготовили конкурентов. :rolleyes:

а что было делать вашим тренерам, если они в начале 90-х остались не то что без работы, а вообще без средств к существованию

в начале 90-х я еще более-менее смотрел ФК, и еще тогда были постоянные внутренние тёрки между вашими тренерами-монстрами, поэтому у молодых и не настолько влиятельных тренеров вообще не было шансов на работу

на фоне всего этого позабавили комменты ваших комментаторов сегодня (во время повтора соревнований по оригинальному танцу, не помню, на каком канале: или Россия-2, или евроспорт)

так вот они сказали, что у них "вызывает недоумение тот факт, что наши тренеры работают с нашими соперниками" :D

офигеть! сначала пустили по миру таких талантливых людей, а теперь у них недоумение вызывает, что эти люди выжили, нашли для себя работу и делают её превосходно!

Одна из 100%- х медалей золотых пролетела...

С сырыми и блёклыми оригинальным и произвольным танцем только Писеев мог про 100% медаль заявлять. Он, кстати, и не заявлял. :rolleyes:

блин, ты так говоришь, будто он был действующим фигуристом и вместо того, чтобы тренироваться днями и ночами, только и делал, что бухал и жрал

человек попрощался со спортом и волен жить так, как ему хочется - и жрать, и бухать, и по бабам сутками шляться

это его личное дело

кто ж знал, что через три года его уболтают вернуться

:D Ну так и сказал бы - я не успел, мне не хватило времени подготовиться, вернулся поздновато, эх, если бы на сезон раньше. Так нет же - все про четверной пластинку заводит, да еще Рудковская ему поддакивает, великая специалистка. Мелочей в спорте нет, за полгода нельзя на всем скаку охватить и догнать тех, кто 3,5 года тренировался. Это к слову, о тех надменныз заявлениях в адрес соперников. Так и ему надо! Неча было болтать лишнего.

Двукратные олимпийские чемпионы Гордеева-Гриньков по Вашему критерию "великости" так, погулять вышли. Ибо после второго олимпийского золота на ЧМ не поехали, а после первого - поехали и проиграли :rolleyes:

:rolleyes: Я тоже могу озвучить свой критерий "великости". B) Великий для меня тот, кто на всех своих Олимпиадах, число которых не должно быть меньше трех, стоял на пьедестале. А что б уж наверняка, добавлю: все Олимпиады должны проводиться по разным правилам :D

По-моему, лезть в советскую эпоху фигурного катания не стоит. Ведь они выиграли в Калгари-88 ;) И Бестемьянова с Букиным на ЧМ-88 поехали. Но их великость и рядом с Плющом не стоит, вон теперь собрался выцыганивать свою медалишку. Нет, точно после Евровидения-2008 ему голову снесло, цирк теперь устраивает.

- "Аналогично" :rolleyes:

То, что оригинальный выиграли Вирту-Моер – однозначно. То, что они должны были выйти на первое место по сумме двух танцев – тоже согласна. Но, имхо, не с таким же отрывом!!!

Как мне видится ситуация: воспользовавшись действительно хорошим прокатом «нужных спортсменов», и канадцам, и американцам созданы все условия для победы. Даже если (вдруг) среди лидеров начнется «массовый падеж», какой был в Турине, то с имеющимся разрывом и неоднозначной произвольной Домниной-Шабалину не помогут и падения соперников.

Лининчук - огромный незачет. Тот факт, что две последние Олимпиады выигрывали фигуристки ею "забракованные", и нынешние программы Домниной-Шабалину заставляют меня усомниться в ее тренерском "роялти" :rolleyes:

Не до жиру быть бы живу. С прежнем тренером - Алексеем Горшковым они бы и остались на уровне ЧЕ-2008 года. Жаль, что Тарасова с нашими танцорами сейчас не работает, вот бы их к ней отправить. Но уже поздно. А Линичук, что тут сказать, когда подготовка танцевальных дуэтов поставлена на поток (сколько у нее там с Карпоносовым подопечных?), то чего-то яркого и оригинального ожидать не приходится. Откровенно сказать, Линичук с Карпоносовым за всю тренерскую карьеру подготовили только один дуэт олимпийских чемпионов - Грищук/Платов в Лиллехаммере-94. Это по-моему показатель.

При том, что я вообще не люблю танцы как вид ФК да и к нашим танцорам отношусь… без особого восторга, но, естественно, буду болеть за них. Кстати, Домнина-Шабалин тоже будут катать последними. :(

У меня наоборот долгие годы танцы были любым видом. Самым эмоциональным. Но наши нынешние танцоры, увы, обмельчали.

Мелочей в спорте нет, за полгода нельзя на всем скаку охватить и догнать тех, кто 3,5 года тренировался. Это к слову,

Нельзя. Но вот Женя тренировавшихся 3,5 года не только догнал, но и большинство оных (хотя я считаю, что всех :) ) и обогнал. А иначе был бы в третьем десятке, а не в тройке лучших. :rolleyes:

По-моему, лезть в советскую эпоху фигурного катания не стоит.

Я предлагаю вообще прекратить обсуждение, ведь понятно, что каждый останется «при своем». А Гордееву-Гринькова, каюсь, я упомянула не для того, что бы вынудить Вас пойти на попятный с выдвинутым критерием «великости» - я-то как раз не люблю эту пару - а с целью окончательно убедиться в биполярности наших вкусов и систем координат. :rolleyes:

Если кому-нибудь понадобится - расписание произвольного танца (время – мск)

05:19:00 05:25:10 Warm-Up Group No.3

05:25:40 05:33:30 9 CAPPELLINI Anna / LANOTTE Luca ITA

05:33:30 05:41:20 10 ZADOROZHNIUK Anna / VERBILLO Sergei UKR

05:41:20 05:49:10 11 HOFFMANN Nora / ZAVOZIN Maxim HUN

05:49:10 05:57:00 12 BOBROVA Ekaterina / SOLOVIEV Dmitri RUS

05:57:00 06:04:50 13 SAMUELSON Emily / BATES Evan USA

06:04:50 06:11:00 Warm-Up Group No.4

06:11:30 06:19:20 14 ZARETSKY Alexandra / ZARETSKY Roman ISR

06:19:20 06:27:10 15 KERR Sinead / KERR John GBR

06:27:10 06:35:00 16 PECHALAT Nathalie / BOURZAT Fabian FRA

06:35:00 06:42:50 17 DELOBEL Isabelle / SCHOENFELDER Olivier FRA

06:42:50 06:50:40 18 KHOKHLOVA Jana / NOVITSKI Sergei RUS

07:08:40 07:14:50 Warm-Up Group No.5

07:15:20 07:23:10 19 DAVIS Meryl / WHITE Charlie USA

07:23:10 07:31:00 20 FAIELLA Federica / SCALI Massimo ITA

07:31:00 07:38:50 21 VIRTUE Tessa / MOIR Scott CAN

07:38:50 07:46:40 22 BELBIN Tanith / AGOSTO Benjamin USA

07:46:40 07:54:30 23 DOMNINA Oksana / SHABALIN Maxim RUS

скрыть

");document.close();

Нельзя. Но вот Женя тренировавшихся 3,5 года не только догнал, но и большинство оных (хотя я считаю, что всех :) ) и обогнал. А иначе был бы в третьем десятке, а не в тройке лучших. :rolleyes:

Это массовый психоз. Нам эти полгода, за которые он вернулся, преподносят как подвиг. Но к этой низшей точки, откуда он начал возвращаться вверх в конце лета, привел его прежний образ жизни. Я уверен, что вернись он на сезон раньше, он бы не ехидствовал насчет "транзишнов" и т.д., а подстроился бы под правила. И Евро выиграл бы не со вторым уровнем дорожек. А он же как решил - по пути наименьшего сопротивления - прыжки и всё, точнее прыжок, один единственный четверной. И с пеной у рта начал втюхивать нам "правду" о фигурном катании. Стал противопоставлять себя и фигурное катание. Но прикрыть "серость" своей программы, написанной, такое ощущение, левой ногой на правом колене (Ау, Алексей Николаич! Ау, Авдыш!) невозможно одним (!!!) четверным прыжков, невыполненным риттбергером и грязноватым акселем. Он ставил на прыжки, и на них же завалился. Но поражение не принял. Ну и слава Богу! Лично по мне и возвращаться-то не надо было с таким отношением. Самоуверенность - плохая черта, а вместе с хабалистостью Рудковской - это уже позорная гремучая смесь.

Это массовый психоз.

Даже так... И Вы хотите меня вылечить? :rolleyes:

Мне трудно вести диалог, придерживаясь заданной Вами стилистики.

Мне представляется невозможным говорить об образе и художественной наполненности программы, когда ее "серость" и "жалкое зрелище" преподносится как истина.

Мне неприятно то, что вместо обсуждения конкретных программ и конкретного судейства конкретных программ - короткой и произвольной Плющенко и короткой и произвольной Лайсачека, по сумме которых и давались медали - происходит подмена понятий и словесная эквилибристика, в которой я, признаюсь, не сильна. Хотя твердо убеждена, что ни "хабалистость Рудковской", ни поведение Плющенко до Олимпиады и после проката и т.д. вряд ли можно воспринимать как аргумент в ответе на вопрос – « так почему же Эван»? Мне безразлично, кто и что сказал. Мне интересно, кто и что сделал, на льду, в отведенное на КП и ПП время.

Вы хотите доказать, что правильно, что проиграл, так ему и надо? - "миссия невыполнима" :)

Имхо, то, что сделал Лайсачек в сумме не тянет на те оценки, которые ему поставили. То, что сделал Плющненко - а это не ограничилось двумя каскадами 4-3 - ("одним (!!!) четверным прыжком, невыполненным риттбергером и грязноватым акселем"(с) - в сумме тянет на бОльший балл, чем программы его визави, у которого не было ни одного четверного прыжка, зато - грязный каскад, недокрученный аксель, потеря центровки на вращение со сменой ног и т.д.

При этом я спокойно отношусь к тому, что многие (большинство/абсолютно все...) считают иначе и славят чемпиона-Эвана.

А Вашу точку зрения я поняла сразу, как и Вы мою, не так ли? Так чего нам "ходить по кругу" ? :rolleyes:

Я не славлю Эвана. Мне не нравится его катание, да и он сам вызывает отторжение. Но и за Плющенко я вставать не собираюсь.

А сколько нужно было давать за 4-3? 100 баллов что ли? Но база самого 4-го тулупа - 9,8, а за каскад он получил с бонусом 14,6. Максимальный каскад Лайсачека - 3Л-3-Т - 11,4. По базе разница была в 3,8 балла. Мало что ли? Но это правила, это данность, которая была известна заранее. По надбавкам - глупо доказывать, что здесь Плющенко засудили, дав +0,8, а Эвану +1,4. Ошибка при приземлении после тулупа и вылилась в эти "лишь" 0,8. Беда Плющенко, что его база на круговой дорожке, прыжке во вращении была ниже. И здесь он проиграл в сумме с бонусами 1,06 + 1 = 2,06. И еще насчет прыжков Плющ не прыгнул ни одного тройного каскада, и не включил в программу флипа, а ведь его база третья после акселя и лутца. Недоработка. Плющенко прыгает четверные тулупы, но не прыгает флипа - странно, все это, не иначе как подмена понятий.

А Вы настойчивый :blush: Ладно, пока танцевальные баталии не захлестнули тему :)

По надбавкам - глупо доказывать, что здесь Плющенко засудили, дав +0,8, а Эвану +1,4. Ошибка при приземлении после тулупа и вылилась в эти "лишь" 0,8. Беда Плющенко, что его база на круговой дорожке, прыжке во вращении была ниже. И здесь он проиграл в сумме с бонусами 1,06 + 1 = 2,06. И еще насчет прыжков Плющ не прыгнул ни одного тройного каскада, и не включил в программу флипа, а ведь его база третья после акселя и лутца. Недоработка. Плющенко прыгает четверные тулупы, но не прыгает флипа - странно, все это, не иначе как подмена понятий.

А что тогда обсуждать, если не надбавки, простите? Надбавки как оценку качества исполненных элементов. Как обсуждать "то чего не было, а если было, то бы..."? - сослагательность и недоказуемые предположения, имхо против имхо )

Именно надбавками и был создан отрыв. Потому что сентенции «не исполнил ритбергер», «не включил флип» не влияют на базовую стоимость программ. База КП Плющенко – 44,1., Лайсачека – 40,0. База ПП Плющенко - 75,03, Лайсачека – 74,93. Ссылаться на «не те уровни/прыжки», как видите, не получается. Даже при имеющемся и исполненном наборе прыжков и уровнях дорожек/вращений обеих фигуристов программы Жени сложнее!

Идем дальше. Из двух программ Лайсачек чисто выполнил один и тот же, не самый сложный, заметим, каскад – 3 лутц-3 тулуп и в КП, и в ПП. Все. Два других каскада в ПП он выполнил с ошибками.

Плющенко выполнил чисто: дважды 4 тулуп-3 тулуп, а также 3,5 аксель-2тулуп и 3 лутц-2тулуп.

И потом, Плющенко сняли за грязь в акселе, а недокруты Лайсачека предпочли не замечать…

По вращениям. Лайсачеку поставили 3 уровень в одном из врашений в КП, Плющенко – в одной в ПП. Квиты. Но при этом Плющенко с его практически идеальными «центровками» получает «гигантскую» надбавку в 0,14, а Лайсачек, которого в КП отнесло от точки вращения метра на полтора 0,7.

Дорожки. Как там Вы говорили? – так он уже получил свое за четверной на разности стоимости каскадов? Так и Лайсачек получил свое на разнице уровней. Так за что такая надбавка?!

Все мы знаем, что базовую стоимость элементов ставят не судьи. Они ставят ГОЕ (и компоненты). Разница в сложности дорожек 3 и 4 уровня была оценена в 2,2 раза выше, чем разница между четверным и тройным в каскаде. Не бред ли? Никогда не думала, что я соглашусь с Тарасовой, а вот поди ж ты…

О прокате. Полусогнутые, недотянутые ноги Лайсачека против чистоты линий Плющенко. Побеждает первое.

Как могут быть выше компоненты Лайсачека, когда от одной его программы ощущение, что, судя по пластике, «Жар-птицу» Стравинского включили по ошибке, вместо "Черного ворона", а во второй - что на Олимпиаде «день юмора», ибо надо иметь изрядную долю оного, чтобы катание нескладного человека с длинющими руками-ногами и огромными кистями под восточные мотивы «Шахерезады» назвать «интерпретацией Римского-Корсакова».

Я бы еще поняла, если бы эту музыку взялся интерпретировать грациозный Джоник или пластичный Такахаши )))

))) Понимаю, что все равно не переубедила – «миссия невыполнима», просто надо же чем-то заняться в ожидании начала ПП танцоров )

Я не славлю Эвана. Мне не нравится его катание, да и он сам вызывает отторжение.

Понятно. Просто из двух зол выбираем... Плющенко )

Но и за Плющенко я вставать не собираюсь.

Я надеюсь, он это переживет )

скрыть

");document.close();

А меня, если честно, удивляет постоянное смешивание личной жизни и, собственно, соревнований. Да какая разница вам, что он говорит и с кем спит? Терпеть не могу Рудковскую, но это его личное дело.

А еще удивляет, почему он не может сказать, то что думает? И Мишин тоже может. У нас же свобода высказываний? Они-то могут обосновать свое мнение, как специалисты.

Вот лично мне абсолютно понятно возмущение спортсмена и тренера. :) Он-то сделал все, и проигрыш не очевиден. А чиновники заявляют, что какой смысл что-то делать. Это, кстати, лично для меня явиляется еще одним косвенным признаком того, что произошел торг. Да любому был бы обидно.

Канадцы нам не пример? Канадцы как раз устроили бои без правил за своих.

А мы вывезли туда толпу чиновников, которые не видят смысла что-то делать. Это выглядит чудовищно.

Нет, мне совершено не все равно, что говорят спортсмен и тренер до и после соревнований, мне вообще не все равно, что они из себя представляют как люди, и как себя ведут, я просто так не болею, за одни спортивные достижения.

У меня до сих пор перед глазами сцена, как на юбилее Тарасовой на Ходынке Писеев, поздравляя ее, даже отчество ее правильно не назвал. И как ее травили и гнобили, что она в Америке работает! И какое было отношение к Ягудину, когда он к ней от Мишина перешел, что за травлю устроили в российской прессе. Вы почитайте архивы статей, очень интересно. Я вот под впечатлением этого позорного финала у мужиков на ОИ решила вспомнить прошлое - и перечитала в том числе и много материалов о том великом противостоянии. И как себя тогда тренер Плющенко вел!

Кстати, Плющенко сегодня на своем официальном сайте на главной странице под медалью из Ванкувера подписал - платиновая. Это ли достойное поведения для спортсмена? И ведь не был он таким... И даже Мишин не мог бы такому его научить... Поэтому я про Рудковскую и написала. Это она в 2008 году Ягудину на всю страну заявила, что, мол, мы круче, у нас не только золотая медаль, но еще и серебряная есть, и Женя Евровидение в Россию привез, а ты, мол, сиди в сторонке, завидуй тихо. Это она на всю страну сказала на премии Муз-Тв! Про чемпиона, который единственный из современных фигуристов (после 60-го г.) выиграл Большой шлем (в один сезон все старты - финал Гран-при, Европу, ОИ и мир), про одного из лучших фигуристов за всю историю фигурного катания. Вот какие люди окружают Плющенко!

И еще добавлю. Выигрывать нужно чисто, по чемпионски, тогда не нужно будет что-то оспаривать и подавать протесты. И очень бы не хотелось, чтобы наши спортсмены уподоблялись канадцам в СЛС. Это не красиво и не спортивно, записать себя в историю чемпионом, одержавшим победу протестом. Наши спортсмены должны побеждать так, чтобы слезы гордости после их выступления выступали (пример - Роднина, Гордеева и Гриньков, Ягудин и пр.).

С сырыми и блёклыми оригинальным и произвольным танцем только Писеев мог про 100% медаль заявлять. Он, кстати, и не заявлял. :rolleyes:

Да, и Авербух говорил, что им нужно прыгнуть выше головы, чтобы выиграть. Но это все та же проблема, что и с Плющенко. Чтобы стать чемпионом, нужно не только быть талантливым, но и эффектной свой талант преподносить. Никогда не понимала, когда людям, претендующим на самые высшие места, начинают подбирать спорную музыку для программы, которая либо им не подходит, либо может вызвать критику среди судей с более традиционными пристрастиями, либо просто не позволяет раскрыть себя!

Перая золотая медаль в ФК в Ванкувере, к которой у меня нет вопросов. Вирту-Моер, увы, лучшие, и, наверное, если не травмы, останутся как минимум на четыре года и замахнутся на рекорд Грищук-Платова.

Ко второму месту американцев вопросы, конечно, есть, но спорить не буду, особенно после оценок Яны и Сергея. Они сегодня исполнили программу намного лучше, чем на Европе, а по оценкам выходит наоборот... :(

Поклонников Оксаны и Максима и всех российских болельщиков - с бронзой! Ребята сделали все, что могли; судьи - тоже :(

1. VIRTUE Tessa / MOIR Scott CAN

2. DAVIS Meryl / WHITE Charlie USA

3. DOMNINA Oksana / SHABALIN Maxim RUS

4. BELBIN Tanith / AGOSTO Benjamin USA

5. FAIELLA Federica / SCALI Massimo ITA

6. DELOBEL Isabelle / SCHOENFELDER Olivier FRA

...

9. KHOKHLOVA Jana / NOVITSKI Sergei RUS

15. BOBROVA Ekaterina / SOLOVIEV Dmitri RUS

...

bbff67370413.jpg

4802cd9035e9.jpg

Просто потрясающе!!!! Я так рада за них-просто нет слов, молодчинки-справились со всем, при таком давлении со стороны своих же болельщиков, трибун, СМИ! Я три года назад даже мечтать не могла о золоте для них, а они сегодня просто шансов никому не оставили. При этом пока максимальное их достижение-первое место на турнире 4ех континентов-и сразу золото ОИ.

Просто молодцы, не знаю, что еще сказать :wub: :wub: :wub:

30a4e6ed246b.jpg

af8cce7b4b04t.jpg 0e7c442219aat.jpg 0c4c7450c8c9t.jpg 56d5af7fe34ft.jpg

9a73e73e2718t.jpg

кстати, бум на такого рода поддержки начался после того, как они ее исполнили (правда еще не в таком усовершенствованном виде) в 2007 в своих Шербургских зонтиках

Поклонников Оксаны и Максима и всех российских болельщиков - с бронзой! Ребята сделали все, что могли; судьи - тоже :(

С выделенным полностью согласна. :unsure: :(

А мне все равно, что говорит и делает Плющенко вне катка. :) Все равно. Извините, но это действительно так.

Для меня он только спортсмен.

И даже если он подлец последний, это не умалит его спортивных подвигов.

Что касается остального. Я уверена, что и Роднина, и Гордеева с Гриньковым, и Ягудин, и уважаемая ТАТ далеко не святые. И в их жизни найдется кое-что такое, за что им стыдно. Но это не имеет отношения к их спортивным достижениям.

Именно поэтому мне все равно.

Кто-то тут написал, что нам, чтобы выигрывать нужно быть сильнее на голову, а другим достаточно быть сильнее только на кепочку. И это правда.

Вчера прочитала, что после СЛС у судей был на руках официально распространенный ДВД с разбором программы Ягудина, где было подробно рассказано, что так кататься нельзя. И только протест федерации позволил изъять эти ДВД из учебных семинаров. То же самое повторилось после Турина с программой Плюща. Это спортивно? Это красиво?

Спорт уже давно некрасив. Может стоит наконец принять правила игры?

Канадцы выиграли протестами и что? Они знали, что за ними стоит машина, которая их защитит любыми средствами.

Американцы знают, что за них будут бороться всеми правдами и неправдами.

А мы? Мы тут рассуждаем про справедливость, про некрасивость, своих пинаем. И что в итоге?

На каком месте Хохлова-Новицкий? Они заслужили свои оценки?

А что тогда обсуждать, если не надбавки, простите? Надбавки как оценку качества исполненных элементов.

Горя, спасибо вам большое. :wub:

Мне очень хотелось почитать подробный разбор, прям поэлементно.

Перая золотая медаль в ФК в Ванкувере, к которой у меня нет вопросов. Вирту-Моер, увы, лучшие, и, наверное, если не травмы, останутся как минимум на четыре года и замахнутся на рекорд Грищук-Платова.

Полностью согласна :(

Канадцы были лучше и в оригинальном, и в произвольном :unsure:

Интересно, когда в последний раз мы оставались без золота в фигурном катании на Олимпиаде?

Ко второму месту американцев вопросы, конечно, есть, но спорить не буду, особенно после оценок Яны и Сергея.

Они сегодня исполнили программу намного лучше, чем на Европе, а по оценкам выходит наоборот... :(

Мне кажется, они в первый раз проиграли Пешала/Бурза и Керрам?

Спасибо Тарасовой, подробно объяснила почему ;)

Мне кажется, они в первый раз проиграли Пешала/Бурза и Керрам?

Спасибо Тарасовой, подробно объяснила почему ;)

а что она сказала? почему? а то я по Евроспорту смотрю, там комментаторы только недоумевали :unsure:

а что она сказала? почему? а то я по Евроспорту смотрю, там комментаторы только недоумевали :unsure:

Дословно не помню, но смысл в том, чтобы продвинуть одну нашу пару, надо было как можно дальше задвинуть вторую...

Дословно не помню, но смысл в том, чтобы продвинуть одну нашу пару, надо было как можно дальше задвинуть вторую...

:blink: по-моему тогда не той парой пожертвовали

Интересно, когда в последний раз мы оставались без золота в фигурном катании на Олимпиаде?

В Скво-Вэлли-1960 ;)

Канадцы выиграли протестами и что? Они знали, что за ними стоит машина, которая их защитит любыми средствами.

На каком месте Хохлова-Новицкий? Они заслужили свои оценки?

Не путайте тот протест против конкретной французской судьи, отдавшей голос в нашу пользу, и сегодняшние разборки о мужском катании. Нет ничего общего в этих двух делах. В нас говорит обида, всего лишь обида.

А насчет Яны и Сергея. Да, они вполне заслужили эти оценки, потому что после Евро-2009 дуэт элементарно остановился и больше ничего выдающегося не показал. Неужели вы забыли ситуацию прошлого сезона, когда было неизвестно вернутся ли Домнина с Шабалиным, а кое-кто вообще вслух высказывался, что такого дуэта как Домнина и Шабалин больше нет, что Яна с Сергеем - наша единственная пара и т.д. Как бы не Чайковская это говорила. На этой волне Яна и Сергей вместе с тренерами расслабились - оно и понятно, когда у ближайших российских конкурентов были серьезные проблемы. Но в Лос-Анджелесе всё поменялось. А в этом сезоне в довершение ко всему произвольный танец пришлось в ноябре менять. Бесследно, это не проходит. Танцы из самого субъективного вида стали самым объективным.

А что тогда обсуждать, если не надбавки, простите? Надбавки как оценку качества исполненных элементов. Как обсуждать "то чего не было, а если было, то бы..."? - сослагательность и недоказуемые предположения, имхо против имхо )

Именно надбавками и был создан отрыв. Потому что сентенции «не исполнил ритбергер», «не включил флип» не влияют на базовую стоимость программ. База КП Плющенко – 44,1., Лайсачека – 40,0. База ПП Плющенко - 75,03, Лайсачека – 74,93. Ссылаться на «не те уровни/прыжки», как видите, не получается. Даже при имеющемся и исполненном наборе прыжков и уровнях дорожек/вращений обеих фигуристов программы Жени сложнее!

Идем дальше. Из двух программ Лайсачек чисто выполнил один и тот же, не самый сложный, заметим, каскад – 3 лутц-3 тулуп и в КП, и в ПП. Все. Два других каскада в ПП он выполнил с ошибками.

"Не самый сложный - 3Л-3Т" - это ложь. К тому же Плющ прыгнул 3Л-2Т (то есть прыгнул еще слабее Лайсачека), и справедливо получил на 3 с лишним балла меньше. По базе: лутц уступает только акселю. Это вы не можете не знать.

Плющенко выполнил чисто: дважды 4 тулуп-3 тулуп, а также 3,5 аксель-2тулуп и 3 лутц-2тулуп.

Это ложь. После четверного тулупа он приземлился на зубец, а не на ребро. И уж про Плющенковские лутцы - это, кхе-кхе, отдельный разговор. Да, он не настолько грязно его исполнил как в Таллине, но очевидно, что с лутцем у него проблемы: из-за этого он и не прыгал каскад 3Л-3Т.

И потом, Плющенко сняли за грязь в акселе, а недокруты Лайсачека предпочли не замечать…

За каскад 3А-2Т Эван получил бОльшую сбавку, чем Плющенко за 3А. Да и за тройной каскад 3Ф-2Т-2Т была сбавка.

По вращениям. Лайсачеку поставили 3 уровень в одном из врашений в КП, Плющенко – в одной в ПП. Квиты. Но при этом Плющенко с его практически идеальными «центровками» получает «гигантскую» надбавку в 0,14, а Лайсачек, которого в КП отнесло от точки вращения метра на полтора 0,7.

Дорожки. Как там Вы говорили? – так он уже получил свое за четверной на разности стоимости каскадов? Так и Лайсачек получил свое на разнице уровней. Так за что такая надбавка?!

Все мы знаем, что базовую стоимость элементов ставят не судьи. Они ставят ГОЕ (и компоненты). Разница в сложности дорожек 3 и 4 уровня была оценена в 2,2 раза выше, чем разница между четверным и тройным в каскаде. Не бред ли? Никогда не думала, что я соглашусь с Тарасовой, а вот поди ж ты…

О прокате. Полусогнутые, недотянутые ноги Лайсачека против чистоты линий Плющенко. Побеждает первое.

Как могут быть выше компоненты Лайсачека, когда от одной его программы ощущение, что, судя по пластике, «Жар-птицу» Стравинского включили по ошибке, вместо "Черного ворона", а во второй - что на Олимпиаде «день юмора», ибо надо иметь изрядную долю оного, чтобы катание нескладного человека с длинющими руками-ногами и огромными кистями под восточные мотивы «Шахерезады» назвать «интерпретацией Римского-Корсакова».

Я бы еще поняла, если бы эту музыку взялся интерпретировать грациозный Джоник или пластичный Такахаши )))

Это однобокая лирика. Почему описания ног Плющенко нет? ;)

Понятно. Просто из двух зол выбираем... Плющенко )

Я надеюсь, он это переживет )

Если бы он принял поражение стоически, как Немов в 2004-м, я даже бы не разбирал его программу. И насчет последней фразы - так высокопарно отвечают всегда, когда эмоции берут верх, и сказать больше нечего.

Не хочу больше спорить. Мое мнение - высказывание против соперников (то, что позволяет себе Мишин и Плющенко, раньше про Ягудина, теперь про Лайсачека) - это НЕ спортивное поведение! Пришлите ссылку, где вы прочитали, что судьям после СЛС давали ДВД с разбором программы Ягудина? Я такой информации нигде не встречала.

Он выиграл там голосами ВСЕХ 9 судий! Не 1 (как в парном катании и танцах в тот год), не 4-5, а всеми голосами! С лучшими оценками за историю мужского катания (по старой системе оценок).

Уверена, если кто-то и распространял такие ДВД, то это была как раз Российская федерация ф/к. У них существовал негласный договор, что за Ягудина они не голосуют и такое катание не поддерживают. Они это и делали. Это и Тарасова, и Ягудин говорили. Потому что травля тогда на них была. Мишин откровенно в своих интервью говорил, что у Ягудина плохая техника и он только гриманичает на катке. А Ягудина очень любили и любят в Америке и Канаде, его там принимают, как своего, поэтому американских судей он и не боялся.

Вот можете тут почитать про наших судий и про четверные прыжки, и про настоящие победы, и про много чего еще: http://t-tarasova.ru/?p=984#more-984

И давайте уже закончим этот спор. В первую очередь он связан с плохим выступлением сборной России в целом на Олимпиадах в последние годы. Проигрываем объективно на аренах - начинаем кричать, что нас засудили, чтобы отвлечь внимание от того, что у нас полностью развалена система подготовки проф. спорта в стране. Плющенко, Ягудин - они все еще в СССР родились и тренироваться начали в СССР. А сейчас, кто сейчас-то у нас? Где они все? Да что говорить, печаль за Державу...

А по поводу нашей второй танцевальной пары - результат меня не удивляет. В танцах большая конкуренция и все, кто более и менее следит за этим спортом, знают, что там делают надбавки первой паре страны и за прошлые заслуги (медали чемп. мира, европы, этапов гп и пр.). Именно поэтому, наприпер, наши Климова/Пономаренко смогли выиграть только после ухода Бестемьяновой/Букина.

Если бы он принял поражение стоически, как Немов в 2004-м, я даже бы не разбирал его программу. И насчет последней фразы - так высокопарно отвечают всегда, когда эмоции берут верх, и сказать больше нечего.

Вот мне тоже сразу Немов вспомнился. Да, ему поставили оценки ниже, чем он заслужил, потом исправились тут же под давлением трибун, но все равно их не хватило на медаль. Но он держался красиво, по-мужски. Ему даже потом , в конце года, вручили приз за благородное и спортивное поведение. И этим он нам и запомнился. Ушел благородно!

Вот мне тоже сразу Немов вспомнился. Да, ему поставили оценки ниже, чем он заслужил, потом исправились тут же под давлением трибун, но все равно их не хватило на медаль. Но он держался красиво, по-мужски. Ему даже потом , в конце года, вручили приз за благородное и спортивное поведение. И этим он нам и запомнился. Ушел благородно!

Так, это же влияние величайшего специалиста по фигурному катанию Рудковской - до сих пор с Батуриным судится.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...