HardMan Posted 01/25/08 02:18 PM Я так понял, что никто не смотрел гонки с Жилем)). Меня всегда забавлял тот факт, что многие болеют за гонщиков не смотря ни одной гонки с их участием )). Как мне кажется многие влюблены в ЛЕГЕНДУ О ГОНЩИКЕ, а не в того кто он является. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Oldman Posted 01/25/08 02:45 PM (edited) ну почему же никто... я, например, видел все кроме Канады 77 и Австрии 79. Необязательно в полных версиях, но не меньше получасовых хайлайтс. Edited 01/25/08 02:47 PM by Oldman Go to top Share this post Link to post Share on other sites
HardMan Posted 01/25/08 03:50 PM ну почему же никто... я, например, видел все кроме Канады 77 и Австрии 79. Необязательно в полных версиях, но не меньше получасовых хайлайтс. Откуда дровишки)? Можешь в личку. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Oldman Posted 01/25/08 07:18 PM Откуда дровишки)? Можешь в личку. ну там нашли, тут подсобрали... пиши в личку что интересует - поговорим Go to top Share this post Link to post Share on other sites
tornau Posted 01/25/08 11:29 PM Я так понял, что никто не смотрел гонки с Жилем)). Меня всегда забавлял тот факт, что многие болеют за гонщиков не смотря ни одной гонки с их участием )).а где ты видишь болельщиков Жиля?разве у нас на форуме они есть? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
vlad_krsk Posted 01/26/08 08:31 AM а где ты видишь болельщиков Жиля?разве у нас на форуме они есть?Он защитников Жиля за его болельщиков воспринимает. Однако, стоит различать... А то глядишь, в свете моих последних высказываний меня из шумофила в хэмофила переквалифицируют, хотя я ни тем ни другим не являюсь. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Oden Posted 01/26/08 09:43 AM (edited) Еще одно подтверждение почему Жиля считаю великим. Сегодняшняя глава "100 Гран При":Джонсу потребовалось на это гораздо больше времени, тем более, что на старте Алан пропустил еще и Жиля Вильнева. А обогнать канадца было невероятно сложно. Вне зависимости от ситуации, расклада сил и турнирных задач Жиль всегда упирался до последнего, используя всю ширину трассы и еще примерно по метру обочин в каждую сторону. Edited 01/26/08 09:43 AM by Oden Go to top Share this post Link to post Share on other sites
HardMan Posted 01/26/08 09:59 AM (edited) а где ты видишь болельщиков Жиля?разве у нас на форуме они есть? Ну ладно, уговорили)). А может все таки есть,по крайней мере одного знаю? А как же наипостейший? tornau неужели забыл?П.С. Болельщики Жиля объединяйтесь!!! А то в Вас не верят!!!)) Edited 01/26/08 10:02 AM by HardMan Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Тарасов Posted 01/26/08 12:32 PM Болельщики то есть ........... но лично я спорить ни с кем не хочу и для себя уже давно все решил , пусть Жиль и не выиграл ни одного титула и побед у него не так много но для меня это не главное , Вильнев всегда боролся до последнего независимо от занимаемого места и вел машину на грани (и очень часто за гранью возможного) даже когда лидировал и казалось мог немного сбросить газ для меня он лучший гонщик за всю историю.........Ален Прост:«…для меня и моих соперников важна битва за поул. А в случае с Жилем, вы можете увидеть битву даже за 10-е место…»«Он стартовал быстрее кого бы то ни было. Я думал, что должен узнать хитрость… весь сезон он совершал молниеносные старты, несравнимые ни с кем».Хуан-Мануэль Фанхио:«Он всегда будет членом семьи действительно великих гонщиков в истории автоспорта. Мистер Энцо Феррари, авторитет в этих вопросах, сравнивал Вильнева с Тацио Нуволари. Нуволари в мои молодые годы был идолом. Все пилоты хотели сравняться с Нуволари. Они сильно боролись, но могли лишь подражать ему. Сравнение с Нуволари – величайшая похвала. Вильнев не гонялся ради финиша, не гонялся ради очков. Только ради побед. Хотя и маленький ростом, он был гигантом».Кеке Росберг:«Гонки для Жиля несомненно были спортом, которому он не изменял. Нет другого такого гонщика, только один великий. Никто не может делать также. Жиль был сущим дьяволом из тех, с кем мне приходилось гоняться, но он несомненно порядочный. Если вы обходили его в повороте, он соглашался и освобождал пространство. А затем снова висел на хвосте. Конечно, он рисковал, но подвергал опасности только себя, а я просто сторонился. Сейчас Сенну сравнивают с ним. Жиль был гигантом пилотажа, но также он был великим человеком».Джоди Шектер:«Жиль был быстрейшим пилотом в истории Ф-1. Еще он был самым честным человеком из тех, которых я когда-либо видел».Ники Лауда: «Жиль был превосходным гонщиком, который знал, где добиться преимущества…»«Жиль обладал лучшим талантом из всех нас. В какую бы машину вы его не посадили, он стремился быть быстрым».Джеки Стюарт:«О, я считаю его замечательным, и верю, он будет лучше и лучше. Были моменты, когда он все еще допускал ошибки, промазывал апексы, наезжал на бордюры, иногда использовал слишком мало пространства на треке. Но я слишком строг. Его уровень природного таланта феноменален – это действительно гений».Вальтер Вольф:«Жиль супер, супер, супер талантливый гонщик со способностями, которые встречаются очень редко. Человек обладает огромными способностями, так сильно чувствует машину».Энцо Феррари:«Он покинул нас, потому что был чем-то непостижимым. Злой рок отнял у нас великого чемпиона, одного из тех, кого я любил очень-очень сильно».«Люди судачили о том, что однажды он покинет Ferrari, но я в это никогда не верил, потому что Жиль и я были так привязаны друг к другу. Мы были как отец и сынНемного коряво переведено но не важно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mozgolom Posted 02/04/08 03:46 PM П.С. На мой взгляд оценивать гонщика можно 1.только после окончания карьеры.2.Великий гонщик не должен проигрывать своему напарнику.3. Должен выиграть хотя бы 1 чемпионский титул.у тебя дилетантский подход.Получается, твоему списку не соответствуют: А. Прост (1988, 1984), Н. Мэнселл(1990), Д. Хилл( 1993) и мнооогие другие: ведь они порой проигрывали напарникам в этих годах!!!! Абсурд!!!! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
HardMan Posted 02/24/08 07:44 PM (edited) у тебя дилетантский подход.Получается, твоему списку не соответствуют: А. Прост (1988, 1984), Н. Мэнселл(1990), Д. Хилл( 1993) и мнооогие другие: ведь они порой проигрывали напарникам в этих годах!!!! Абсурд!!!! Прост реабилитировался в 85 и 89 году соответственно, разгромив соответствующих напарников. Кстати в 88 году он проиграл из-за идиотской системы зачета очков (ведь по очкам он выиграл у Сенны!!!). Да, я не считаю их (Н. Мэнселл(1990), Д. Хилл( 1993)) претендентами на звание величайших (впрочем как и Алонсо - слив Трулли и Хэму). Кстати в чем это дилетанский подход? П.С. Посмотрел сезоны 1980-1981, Жиль явно средний пилот, немного правда безбашенный. В тех сезонах мне понравились Пике (сам не ожидал), Алан Джонс. С Простом сложнее, в первых 2 гонках проявил себя здорово, однако затем, после полученной травмы кисти как-то сник и практически ничем себя не проявлял, и вдруг с гран-при Франции 81 засверкал как бриллиант! Честно говоря Прост до ГП Франции и после, как два разных человека! Edited 02/24/08 07:45 PM by HardMan Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Спиди-гонщик Posted 02/24/08 07:55 PM (edited) А еще в младших сериях Шумахер проигрывал Вендлингеру и Френтцену.Но для меня, как болельщика Шумахера, это значения не имеет.И вы знаете, если бы Шумахер Брандлу проиграл, я б вообще за него болеть перестал. Edited 02/24/08 07:58 PM by Спиди-гонщик Go to top Share this post Link to post Share on other sites
HardMan Posted 02/24/08 10:21 PM (edited) А еще в младших сериях Шумахер проигрывал Вендлингеру и Френтцену.Но для меня, как болельщика Шумахера, это значения не имеет.И вы знаете, если бы Шумахер Брандлу проиграл, я б вообще за него болеть перестал. Речь о Ф-1, а не о младших формулах! Что было раньше не имеет значения, т.к. речь идет о ФОРМУЛЕ 1!Шумахер выигрывал у всех напарников, кроме Пике, но с ним он гонял не полный сезон- 5 гонок (4.5 на 4 очка), поэтому нельзя судить кто сильнее, нужен хотябы 1 полный сезон. Edited 02/24/08 10:23 PM by HardMan Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Спиди-гонщик Posted 02/24/08 10:25 PM Речь о Ф-1, а не о младших формулах! Что было раньше не имеет значения, т.к. речь идет о ФОРМУЛЕ 1!Шумахер выигрывал у всех напарников, кроме Пике, но с ним он гонял не полный сезон- 5 гонок (4.5 на 4 очка), поэтому нельзя судить кто сильнее, нужен хотябы 1 полный сезон.Не хватало еще, чтобы Шумахер Лехто проигрывал. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mozgolom Posted 02/25/08 01:34 PM Прост реабилитировался в 85 и 89 году соответственно, разгромив соответствующих напарников. Кстати в 88 году он проиграл из-за идиотской системы зачета очков (ведь по очкам он выиграл у Сенны!!!). Да, я не считаю их (Н. Мэнселл(1990), Д. Хилл( 1993)) претендентами на звание величайших (впрочем как и Алонсо - слив Трулли и Хэму). Кстати в чем это дилетанский подход?П.С. Посмотрел сезоны 1980-1981, Жиль явно средний пилот, немного правда безбашенный. В тех сезонах мне понравились Пике (сам не ожидал), Алан Джонс. С Простом сложнее, в первых 2 гонках проявил себя здорово, однако затем, после полученной травмы кисти как-то сник и практически ничем себя не проявлял, и вдруг с гран-при Франции 81 засверкал как бриллиант! Честно говоря Прост до ГП Франции и после, как два разных человека!ну ты даешь. :0.А ты попробуй учитывать распределение "номеров" и настроение в команде. и уровень машины. Тогда плиз, пречисли великих пилотов по твоей версии . А насчёт Мэнселла ты перегнул-просто ему фатально не везло!!! А гонщик он выдающийся-глянь подборку на "ютубе". Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Flying High Posted 03/03/08 08:26 AM "Он покинул нас по до сих пор не ясным причинам. Судьба разделила нас с великим чемпионом, которого я очень любил. Моё прошлое полно печальных воспоминаний: мой отец, моя мать, мой брат, мой сын. И сейчас, когда я смотрю назад, я вижу всех тех, кого любил. И средь них один великий человек. Жиль Вильнёв"Энцо Феррари Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Алексей27 Posted 04/13/08 09:45 AM Несколько цитат Жиля и о Жиле:Жиль Вильнёв: "Если кто-то попросил бы меня назвать три желания, я ответил бы мгновенно. Первое - гоняться, второе - гоняться в Формуле 1, третье - гоняться в Формуле 1 за Ferrari". Джоди Шектер: "Мне будет не хватать Жиля по двум причинам. Первая: он был самым быстрым гонщиком в истории автоспорта, вторая - он был настоящим мужчиной, лучшим из тех, кого я встречал в жизни. Он не ушел. Память о том, чего он достиг, чего успел сделать, всегда будет с нами" Октябрь 1978-го, сложный финал сезона с американским и канадским Гран При. Я не поехал в Уоткинс-Глен и Монреаль, пропустив первую победу Жиля, и позвонил с поздравлениями, когда он уже вернулся в Европу. Вильнёв интересовался ситуацией в Indycar, и я рассказал о победе Тома Снева в серии USAC. "Сколько гонок он выиграл?", спросил Жиль. "Ни одной, - ответил я. - Эл Анзер-младший выиграл все три 500-мильных гонки, но заработал меньше очков". "Господи, какой же он чемпион? Как кто-то может чувствовать себя чемпионом, ни разу не приехав первым?" В этих словах – весь Жиль. Он и тридцать лет назад был старомодным гонщиком, для которого титул - не цель, главное - победа здесь и сейчас, в конкретной гонке, с конкретным противником. Смысл, суть гонки - победа! Однажды ночью, на Остеррайхринге'78, я задержался в пресс-центре и поздно ночью возвращался в гостиницу мимо боксов Ferrari - машина Вильнёва стояла на стойках, без колес, а в кокпите сидел гонщик, думающий о чем-то своем: "Я не могу ничего изменить, я - провинциал из Бертивилля, но моя машина - Ferrari!" Сезон 1979 года, Вильнёв и Шектер выигрывают гонку. Со старта Шектер ушел первым и, согласно многолетним традициям Ferrari, должен был выиграть гонку. Приезжает Джоди первым - он выигрывает чемпионат, приезжает первым Жиль - победа Шектера откладывается, а у Вильнёва появляется шанс. Потом я спросил, мог бы он обогнать Джоди? "Конечно мог, но я знал правила игры и дал слово! Это был день Джоди и не стоило показывать зрителям, что я быстрее. Знаешь, я и не пытался его обогнать, я был просто рад, что все закончилось. Больше нет командной тактики, а я могу делать, что хочу. Могу гоняться!" уик-энд запомнился не столько победой Жиля, сколько свободными заездами - шел настолько сильный дождь, что многие остались в боксах. Жак Лаффит следил за погодой, я следил за ним. "Смотрите, он выезжает", сказал Жак, "смотрите на секундомер". В тот день Вильнёв был на одиннадцать секунд быстрее Шектера. Лаффит сказал после сессии: "Этот парень с другой планеты, совсем с другой..." Джоди Шектер: "Я никогда не встречал человека, который бы так же любил гонки, как Жиль. Наши отношения никогда не были идеальными, я всегда чувствовал удавку на шее, но Жиль - романтик. Он должен быть быстрее на каждом круге, даже если это лишь тесты в Фьорано". Джеймс Хант "Я думаю, что Вильнёв - самый талантливый гонщик чемпионата, его природный дар, его скорость нельзя сравнить с кем-либо еще. Он живет гонками, и это может стать проблемой. Я волнуюсь за этого парня, потому что на трассе Жиль часто делает то, что противоречит его характеру, его отношению к жизни. Вероятно, он пытается компенсировать недостатки Ferrari, но вспомните прошлогодний прессинг и неконкурентоспособную машину. Вспомните Зандфорт'79, когда он вылетел с трассы, пытаясь удержать Джонса. Его шины были на грани, и он боролся с Аланом, хотя его реальным соперником в той гонке был Шектер, которого Жиль тогда здорово опережал. Выигрывать гонки - это здорово, но главное - чемпионат, по крайней мере я так всегда считал. Жиль - другой, для него скорость - наркотик, а любой наркотик мешает добиться цели. Он слишком любит гонки, чтобы относиться к ним объективно, и жаль, когда победа достается кому-то еще, ведь он быстр, невероятно быстр"."Я никогда всерьез не думал, что могу искалечить себя. Если вы думаете, что с вами что-то случится, то как вы сможете выполнять такую работу? Если вы никогда не поднимались выше восьмого-десятого места из-за страха боли, то вы не столь быстры, как могли бы. Если вы так поступаете – вы не гонщик. Некоторые ребята в “Формуле-1” очень хороши, но они – не гонщики Они – водители гоночных машин, не более. Они делают половину работы. И я удивляюсь в таком случае: зачем они вообще ее делают?"ЗЫ: если кому интересно могу рассказать как я стал почитателем таланта Жиля. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
HardMan Posted 05/06/08 07:46 PM ну ты даешь. :0.А ты попробуй учитывать распределение "номеров" и настроение в команде. и уровень машины. Тогда плиз, пречисли великих пилотов по твоей версии . А насчёт Мэнселла ты перегнул-просто ему фатально не везло!!! А гонщик он выдающийся-глянь подборку на "ютубе". На мой взляд на звание Величайших претендует по крайней мере 3 человека - Фанхио, Прост, М.Шумахер. Мэнсэлл безусловно выдающийся гонщик, но не величайший. Впрочем все равно все это субъективно, а когда пытаешся объективно оценить гонщиков, то выходит лучшие гонщики располагаются как раз в том порядке в каком они есть по числу завоеванных титулов (по крайней мере это верно для первой пятерки). Вообще мне (субъективно) нравятся следующие гонщики(из бывших) - Кларк, Грэхэм Хилл, Джэк Брэбхэм, Аэртон Сенна, Найджел Мэнсэлл, Михаэль Шумахер. К сожалению смотрел пока мало гонок с участием Жиля, однако вскоре надеюсь посмотреть на все гонки с его участием, возможно после этого поменяю свое мнение о нем как о гонщике. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Тарасов Posted 05/07/08 10:57 PM (edited) Вот опять 8 мая........В память о Жиле два замечательных трибьюта с редкими кадрами. Edited 05/07/08 11:11 PM by Игорь Тарасов Go to top Share this post Link to post Share on other sites
sasha1968 Posted 06/06/08 08:10 PM Я не понимаю зачем показывать слепому закат солца и говорить при этом -"разве ты не видишь как оно прекрасно?" Вся информация есть в нете и если чел не удосуживается ознакомиться с темой предмета перед его обсуждением, то тут уж ничего не поделаешь. Попробуй на волжане мерс уделай. Дилетантизм он и в Африке дилетантизм.Жиль - Великий пилот Ф-1. Мною не обсуждается. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
VentuRi Posted 06/06/08 08:23 PM То HardManДело не в статистике. Жиля можно называть великим потому как он раскрасил Формулу-1 своей целеустремленностью, отвагой, жизненной позицией.... Вильнёв не просто рядовой гонщик, который гоняет так, как примерно это принято в спорте.... Он- Революционер. Он показал всем, что в особых случаях автомобиль с граунд-эффектом можно послать в управляемый занос. Он показал всем, что принятые академические приёмы обгона - это далеко не всё, что можно творить на трассах. Он показал всем, что галантность - это совсем не то, что должно характеризовать гонщика (джентельменство-да, но не галантность! не почтительные реверансы в сторону того, кто "всего лишь" на 2-3 секунды быстрее тебя!) Он один из немногих, кто достоин звания "Великий", потому что выходил на гонки ради гонок, ТОЛЬКО РАДИ ГОНОК! История не терпит сослогательств, но в 1982м Феррари взяли Кубок конструкторов, потеряв обоих(!) пилотов! Не кажется ли тебе, что останься жить, Жиль взял бы титул, а потом ещё, ещё.... До Проста (1990) за Феррари не гонялся пилот уровня Вильнёва с момента его ухода из этого мира. Сравнивать Арну, Тамбэ, Юханссона, Бергера, Альборето, даже не побоюсь этого слова, Мэнселла, с теми, кому они проигрывали титулы попросту некорректно. Посмотри на сегодняшнюю Ф-1: жалкое зрелище в сравнении с баталиями прошлых лет (звучит избито, но ведь мало прочитать, можно лишний раз вспомнить и улыбнуться). Последние гонки в стиле Жиля ты видел в Китае-04, Бразилии-06..... Их сотворил пилот, который помнит тех, что помнят Жиля Вильнёва.... давно а..... Стиль канадца вызывал восторг болельщиков. А ведь они-то (мы-то) болеем сердцем. Ну и что с того, что Мэнсэлл выинрал чемпионат, что Хилл выиграл чемпионат.... что они нам там такого показали? Мэнсэлл всё "показал" в Монако в свой год, а Хилл - в Испании.... Боль от того, что Жиль не успел сказать всего что хотел, живет уже 26 лет.... и будет жить вечно Go to top Share this post Link to post Share on other sites
LuxeL Posted 06/21/08 07:32 AM Интересное высказывание о Жиле, по сути "фабула жизни":Везунчик… Счастливчик… Единственный любимец «железного» Коммендаторе – Энцо Феррари… Сумасшедший, рисковый, бесстрашный пилот, расколотивший вдрызг больше «черных жеребцов», чем все остальные гонщики Скудерии вместе взятые, но при этом много лет выходивший из всех аварий целым и невредимым… Великолепный гонщик, отчаянный боец на трассе, однажды по доброй воле отдавший титул партнеру и другу, ибо ценил дружбу и честное слово больше, чем победы… И погибший из-за того, что счел поступок друга предательством… - Сид Уоткинс Go to top Share this post Link to post Share on other sites
HardMan Posted 06/22/08 07:15 PM Я не понимаю зачем показывать слепому закат солца и говорить при этом -"разве ты не видишь как оно прекрасно?" Вся информация есть в нете и если чел не удосуживается ознакомиться с темой предмета перед его обсуждением, то тут уж ничего не поделаешь. Попробуй на волжане мерс уделай. Дилетантизм он и в Африке дилетантизм.Жиль - Великий пилот Ф-1. Мною не обсуждается. Я владею информацией, вероятно, намного большей чем Вы информацией (записей гонок и передач о Ф-1 у меня около 6 терабайт, в том числе 99% ПОЛНЫХ записей гонок начиная с 1977 включительно), перечитал десятки книг о Ф-1. Но "имеющий глаза да увидит", если фанатизм застилает глаза, то человеку ничего не объяснишь. Мое мнение объективно, потому что я равнодушен к нему как человеку и как к гонщику (сезоны 1980-81 совсем не впечатляют). Из увиденного мною я могу сказать, что он яркая личность, любимчик Энцо, пожалуй до прихода Шуми был любимейшим гонщиком болел Феррари. Храбрый, эмоциональный, яркий, настоящая звезда тех лет. Но звезда за счет харизматичности, а не за счет безумного гоночного таланта. По харизматичности его превзошел только Сенна. За счет этого, а еще за счет необычности судьбы он настолько ярок. Для фанатов и его болельщиков он навсегда будет "Величайшим", а для объективных людей - хороший, харизматический гонщик с трагической судьбой. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lentomestari Posted 12/13/08 08:32 AM Стиль канадца вызывал восторг болельщиков. А ведь они-то (мы-то) болеем сердцем. Ну и что с того, что Мэнсэлл выинрал чемпионат, что Хилл выиграл чемпионат.... что они нам там такого показали? Мэнсэлл всё "показал" в Монако в свой год, а Хилл - в Испании....А в Бразилии -96 Хилл ничего не показал? Или млжет быть тогда Шумахер "показал" все в Монако в том же 96-м году? Go to top Share this post Link to post Share on other sites