jurykovalev Posted 11/17/13 06:54 PM Ужас, я узнал Луиджи в Лицо с первого взгляда, хотя только фамилию его и помню, и больше ничего по карьере. а Альберто нет :facepalm:Аскари и Виллорези, гп Ниццы 47 год,Maserati 4CL Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Hrushko Posted 11/17/13 09:00 PM Ужас, я узнал Луиджи в Лицо с первого взгляда, хотя только фамилию его и помню, и больше ничего по карьере. а Альберто нет :facepalm:Аскари и Виллорези, гп Ниццы 47 год,Maserati 4CLА как опознал Ниццу? И где они находятся (что собираются делать)? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 11/17/13 10:03 PM А как опознал Ниццу? И где они находятся (что собираются делать)?Ниццу по автобусу опознал, там написано. :D Плюс Vendome подтвердил мои подозрения, год уже вычеслил на основании этих данных гуглом. На счёт, что делать собираются, насколько понимаю, на трассу едут, а тут типа паддок был. Но про это не уверен, конечно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Hrushko Posted 11/17/13 10:21 PM (edited) Именно. Только тогда паддока в привычном понимании не было, порой каждый базировался там, где мог. Вот и Scuderia Ambrosiana снимала гараж в одной из улочек недалеко от трассы, а гонщики уже своим ходом, по улицам общего пользования, со всеми прочими участниками дорожного движения, ехали в боксы.P.S. Круто, тысячное сообщение на форуме. Edited 11/17/13 10:26 PM by Hrushko Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1(PDA) Posted 11/18/13 06:11 AM P.S. Круто, тысячное сообщение на форуме.Грех не поздравить одного из самых крутых форумчан! :happybirth: :support: :holiday: Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Hrushko Posted 11/18/13 08:49 PM Кто, где, когда, на чём? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Hrushko Posted 11/22/13 08:13 AM Это действительно сложное фото, но на чём и где можно же предположить :bigwink: Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 11/22/13 08:43 AM Это действительно сложное фото, но на чём и где можно же предположить :bigwink:Где, думаю, Бруклендс, а точнее Трасса Кэмпбела. вот с остальным пока не определился. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Владимир Коваленко Posted 11/22/13 02:50 PM Где, думаю, Бруклендс, а точнее Трасса Кэмпбела. вот с остальным пока не определился.Две подсказки. Во-первых, дорожное кольцо Кэмпбелла было открыто весной 1937 года, и обратите внимание на то, что склон ещё не зарос травой. Вот так, кстати, это место выглядит в наши дни, только немного с другого ракурса:Во-вторых, собственно кольцо Кэмпбелла уходило в этом месте не направо (на "Форк"), а налево, то есть на вираж "Мемберс". Значит, это какая-то особенная конфигурация. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Heavy_Fuel Posted 11/26/13 08:07 PM Под 24 номером - граф Howe , ERA R8C с передней торсионной подвеской подвеской - такие подвески появились только зимой 37/38 года . А он почти весь 1937 год провалялся на койке - "разложился" в Донингтоне в мае . Про дату и остальных - трудно сказать . Надо покопаться . Из тех , кто идет под номером 3 могут быть Connell , Cotton , Dobson , Unsell , Tongue , Whitehead , Wakefield . У двух последних и у Коттона машины были черные . У Анселла- кремовая расцветка , у Добсона - белая . Бира в том году гонялся на Мазерати . Остаются Коннелл или Тонга . Кто под №1 - не знаю . Скорее всего Riley Sprite . Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Hrushko Posted 11/26/13 08:21 PM Ход мысли правилен, но ни одно из предположений пока неверно. Хотя, может, мой источник может и ошибаться. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Владимир Коваленко Posted 11/27/13 02:29 AM Под 24 номером - граф Howe , ERA R8C с передней торсионной подвеской подвеской - такие подвески появились только зимой 37/38 года . Мне в подробностях удалось рассмотреть оба вида подвески на машинах ЕРА в Гудвуде в 2009 году. Теперь тоже обращаю на это внимание. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Heavy_Fuel Posted 11/27/13 07:37 AM Нашел вот фотографию Howe . В аккурат под номером 24 , белый шлем , белый комбинезон , серебристая ( может быть ) машина . Фото сделано на трассе Кэмпбелла .Касаемо №1 - с Riley я конечно погорячился . "Фирменным" стилем Riley на тот момент был выпуск слева , откуда и пошел выхлопной саксофон на ЭРАх . А машина на снимке - это MG K3 Magnette в исполнении Parnell Spl. Автомобилей было сделано к тому моменту 17 штук . И главным образом 1100 куб.см. Бледно-голубой МГ был у того же графа Howe , но наибольших успехов на машине добивались Парнелл и Каддон-Флетчер .Больше вряд ли что скажу . Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Владимир Коваленко Posted 11/27/13 01:14 PM Давайте посмотрим, что есть у меня.Главная зацепка - это поворот направо, об этом я уже писал. В книге "Управление гонками на "Бруклендсе"" нашёл следующую схему с пояснением. В 1938 году вместо традиционной 500-мильной гонки 17 сентября провели двухзаездное соревнование, короткая гонка которого проходила по внешнему кольцу, а длинная - по комбинированному.Вот отчёт о соревновании из "Мотор Спорта": На фото под номером 1 - некто Каддон-Флетчер на "Эм-джи", только с другого бока. Совпадает отсутствие шлема и белая рубашка с коротким рукавом, а также на вопросном фото видно, что белый круг для номера на противоположном боку тоже частично находится на горизонтальной части капота (пришлось так сделать из-за выхлопной трубы).Текст не читал. Вот до кучи отчёт из "Таймз". Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Heavy_Fuel Posted 11/28/13 04:09 PM Что ж . Спасибо , Владимир за доки . Жутко интересно .1. Но вот что я нарыл : было две гонки – одна – про которую ты прислал сканы из MotorSport и которая проходила 17.сентября . Вторую нашел на коламбусе . Гонка называлась XI JUNIOR CAR CLUB 200 MILE RACE и проводилась 27.августа 1938 года . Вторая гонка проводилась на трассе длиной 3648 м , т.е. по короткой схеме и явно не по основному овалу длиной 5200 мм . А значит часть трассы Кэмпбелла она захватывала . В обеих гонках примерно одинаковый состав участников , за исключением :- в гонке 17.сентября на ERA стартовали Мэйз , Коттон , Бира , Коннелл , Айткен и Ролт .- в гонке 27.августа на ERA стартовали Мэйз , Уилсон , Добсон , Ролт , Коннелл , Уэйкфилд , Коттон и Тонга .2. Состав участников гонки 27.августа"B Bira" Maserati 8CM 3.0 S-8 K Evans Alfa Romeo Tipo B/P3 2.9 S-8 P. Maclure Riley 2000/6 2.0 S-6 B. Lace Darracq sports 4.0 C. Staniland Multi Union 2.9 S-8 F. Ashby Alfa Romeo Tipo B/P3 2.9 S-8 DNS - piston A. Hyde Maserati 8CM 3.0 S-8 DNS R. Mays ERA D 1.5 S-6 Earl Howe ERA C 1.5 S-6 J. Wakefield ERA B 1.5 S-6 R. Tongue ERA B 1.5 S-6 A. Rolt ERA B 1.5 S-6 W. Cotton ERA B 1.5 S-6 I. Connell ERA B 1.5 S-6 A. C. Dobson ERA B 1.5 S-6 Mrs Hall-Smith Maserati 6CM 1.5 S-6 P. Aitken Maserati 6CM 1.5 S-6 E. Rayson Maserati 4CM 1.5 S-4 L. Brooke Brooke-Alta Spl. 1.5 S-4 A. H. Beadle Alta S-4 Lord Avebury Alta S-4 G. Abecassis Alta 1.5 S-4 N. Wilson ERA A 1.1 S-6 A. Cuddon-Fletcher MG 1.1 S Wilson MG 1.1 S. Smith MG 1.1 H. D. Wolley MG 1.1 I. Nichols MG 1.1 Нашел свою ошибку – двумя постами выше я присвоил 24 номер лорду Howe . Но на фото , которое я привел есть ошибка – передний мост от модели «В» , а на вопросном фото – уже новый , модели “C” . Значит фото не с этой гонки . Зато нашел фото Рэймонда Мэйза . И тоже с номером 24 . Ошибка заключалась в том , что машины заводской команды окрашивались в светло-зеленый , который я ошибочно и принял за серебристый на чб фото .Нашел еще одно фото с тех соревнований , но легче не стало .Таким образом мы знаем две машины – №1 – Angus Cuddon-Fletcher на MG-Parnell K3 , №24 – Мэйз на заводской Era-D . Осталось понять , кто идет под номером 3 . Это могут быть Wakefield , Tongue , Rolt , Cotton , Connell , Dobson , Wilson , поскольку гонка проводилась с масс-стартом и гандикапом . Попробуем разобраться с цветами :Уилсон стартовал на R4A – изначально машина была белая , потом темно-синяя , но вот в какой момент она посинела – пока не знаю ;Добсон мог стартовать только на R7B ( в этой гонке на R1B выступал сам Коттон ) – но та была белая и отличалась хромированной решеткой радиатора ;Ролт стартовал на знаменитом Ремусе R5B . В 1937 году машина не использовалась вообще и я не знаю , перекрасил ли Рольт машину из таиландского цвета Биры ;Коннелл стартовал на R6B черного цвета . Но его машина отличалась расширенными боковинами капота – были установлены два компрессора Arnott ;Уэйкфилд – на R14B черного цвета . Но она имела особенность – передний стабилизатор проходил сквозь клиновидную решетку радиатора . Отпадает ;Коттон – на R1B , черного цвета ;Тонга или Айткен – на R11B , в то время машина перешла Айткену и была перекрашена в темно-зеленый цвет ;Бира Ремус к тому времени продал и у них с братом Чулой на двоих остались Ромулус (R2B) и Хануманн ( R12C ) , который к тому времени был уже на торсионной подвеске . Что касается Ромулуса , то в 1938 году рама и колеса еще не были окрашены в желтый цвет , а специфический тайский цвет вполне может подходить на роль машины №3 ;Итак , номер 3 может быть Уилсон , Коттон , Бира , Айткен / Тонга и , возможно Ролт . Зацепок почти никаких , есть только одно соображение : номера могли раздаваться по классам – меньшие – классу 1100 кубиков , так как у Каддона-Флетчера №1 . Значит номер три могла быть ЭРА с 1100-кубовым мотором . А такая была только у Уилсона и , возможно темно-синяя . Если эта версия не прокатывает , тогда я сдаюсь – слишком много неизвестных . Для точного ответа мне не хватает знания того периода . Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Heavy_Fuel Posted 11/28/13 04:36 PM И уж если не ответил на вопросы "Кто" и "Когда" отвечу хотя бы на "Где" : Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Hrushko Posted 11/28/13 10:17 PM Это было круто. Реально круто :good:Трасса, дата, гонка, поворот опознаны правильно. Флетчер и Мэйз также верно опознаны. Третий гонщик - Бира. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Владимир Коваленко Posted 11/29/13 01:28 AM (edited) Но вот что я нарыл : было две гонки – одна – про которую ты прислал сканы из MotorSport и которая проходила 17.сентября . Вторую нашел на коламбусе . Гонка называлась XI JUNIOR CAR CLUB 200 MILE RACE и проводилась 27.августа 1938 года . Вторая гонка проводилась на трассе длиной 3648 м , т.е. по короткой схеме и явно не по основному овалу длиной 5200 мм . А значит часть трассы Кэмпбелла она захватывала . В обеих гонках примерно одинаковый состав участников , за исключением :Традиционная 200-мильная гонка Клуба малых автомобилей (Junior Car Club) проводилась в 1938 году на оригинальном кольце Кэмпбелла, то есть поворот был налево, а не направо. Edited 11/29/13 01:42 AM by Владимир Коваленко Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Heavy_Fuel Posted 11/29/13 03:18 PM Третий гонщик - Бира. Ну да ! Это из раздела тривиальной логики - любая загадка содержит в себе отгадку . Тыкал же меня Володя Коваленко носом в конкретную гонку . А победил в ней Бира . Логично , что на вопросном фото будет победитель . Плохое знание трасс - моя беда . Хочу месяц - другой посидеть за прорисовкой трасс , хотя бы 40 - 70 годов . А то недавно встал в тупик - есть ли хоть какая-нибудь брусчатка на моденском аэро- автодроме , хотя сам прожил в Модене почти два года .Про Биру на самом деле я думал . Уперся в некоторые моменты - в 1938 году Бира поставил на Ромулус гидравлические амортизаторы DeRam вместо Хартфордов . Они были без оребрения , большие и блестящие . А на вопросном фото - обычные фрикционные . Значит 1938 год может означать и конец года :-) . Ну и стереотипы - привык видеть на фото Биру в тряпичном чепце и очках - а здесь шлем с визором . Да и по телосложению на фото он не похож на того субтильного азиата , что обычно смотрит снизу вверх . Ну , может трусы с майкой на скорости ветром надуло . Спасибо , Алексей , было интересно ! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Hrushko Posted 11/29/13 05:18 PM Кто, где, когда, на чём? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Heavy_Fuel Posted 11/30/13 01:31 PM Розье , Ecurie Rosier , Ferrari 500 синего цвета , Сильверстоун 1953 , British GP , 78 круг , шел на 11 месте . Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Hrushko Posted 11/30/13 04:42 PM (edited) Кроме Ferrari 500, остальное всё даже не близко.Вот Розье с БП Британии 1953 Edited 11/30/13 04:45 PM by Hrushko Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Heavy_Fuel Posted 11/30/13 05:21 PM Угу . Говорила мне мама " Не верь интернету !" Вот результат поиска информации по Wildsoft . ОК ! Приеду домой - буду смотреть в бумагах . Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Владимир Коваленко Posted 12/01/13 03:03 AM Угу . Говорила мне мама " Не верь интернету !" Вот результат поиска информации по Wildsoft . ОК ! Приеду домой - буду смотреть в бумагах .Надо держать в голове, что Лёша, будучи продвинутым историком, не будет выкладывать фотографии из мира упрощенной истории.Нечётный номер говорит о том, что это либо Британия, либо Германия, потому что в остальных странах Европы использовались только чётные номера. Ни в Британии, ни в Германии в годы активного использования "Феррари-500" такого начертания номеров не было. Можно рассматривать вариант машины Бобби Бэйрда уже после 1953 года, но навряд ли. Остаётся только Австралия и Новая Зеландия. Я бы там стал искать. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Heavy_Fuel Posted 12/01/13 09:55 AM Остаётся только Австралия и Новая Зеландия. Я бы там стал искать. Первое , что пришло на ум , когда Алексей ответил про три промаха . Go to top Share this post Link to post Share on other sites