Jump to content
Sign in to follow this  
tiligul999

Kazuki Nakajima and his future...

Recommended Posts

Кадзуки Накадзима

87164.jpg

Родился: 11.01.1985 Аичи, Япония

Семейное положение : Холост Рост : 163 см Вес : 72 кг

КАРЬЕРА

2003 : Японская серия Formula Toyota - 1-й

2004 : Японская "Формула-3" - 5-й (2 победы)

2005 : Японская "Формула-3" - 2-й (2 победы)

2006 : Европейская "Формула-3" - 7th (1 победа)

2007 : Тест-пилот в "Формуле-1" ("Уильямс"), GP2 (ДАМС), провел 1 гонку в составе "Уильямса" на ГП Бразилии (10ый)

87578.jpg

Сэм Майкл : "Казуки сделал для нас фантастическую работу. Он действительно впечатляет. Его показатели в автомобиле F-1 очень хороши для молодого парня. В свой первый день он проехал 450 километров, во второй столько же, и после этого он уже знал машину".

"Его время круга очень стабильно. В первый день тестов у нас он начал взвинчивать темп уже после первых 30 кругов. На его первых тестах в Хересе он проехал два расстояния Гран-При. В этом году он снова приехал в Херес на тесты и в пятницу проехал 630 километров. Вам будет трудно найти такого пилота, который бы выдержал то, что выдержал он. Его шея тверда как скала. Он ни на что не жаловался. Он ни разу не повредил машину и был быстр и последователен. Казуки молодой парень, но он по-настоящему впечатлил нас".

После подтверждения командой Williams контрактов на сезон 2008 года Казуки Накаджима стал японцем "номер один" в Формуле 1, по крайней мере в том, что касается потенциала машины. На счету его отца — Сатору Накаджимы, пять сезонов в Формуле 1, 80 Гран При и два четвертых места на финише, сын хотел бы добиться большего...

Казуки Накаджима: "Статус "японца N1" — это здорово, но его еще нужно подтвердить, такова моя цель в 2008-м. Я буду выступать за рулем конкурентоспособной машины, рядом с Нико Росбергом, мне нужно многому научиться. Вся карьера впереди, от дебютного сезона многое зависит, я сделаю все, чтобы выглядеть достойно.

Отцу не удалось финишировать выше четвертого места, моя задача — подиум. Не знаю, удастся ли реализовать столь высокие цели в дебютном сезоне, но я уверен в том, что готов к Формуле 1. В 2008-м машины останутся без трекшн-контроля, и это может помочь — сезон 2007 года я провел в GP2, где нет подобной электроники.

Мой контракт — следствие договоренности между руководством Williams и Toyota, не знаю, какие в нем сроки и опции, но это не важно. Главное — провести дебютный сезон на хорошем уровне, тогда остальные вопросы уйдут на второй план".

Интервью с Казуки Накадзимой oт 12/11/07

"Мне по-прежнему многому надо учиться"

Казуки Накадзима будет в следующем году партнером Нико Росберга и сейчас телеканал ITV взял у него интервью, в котором молодой японец рассказывает о достижении своей мечты и о надеждах на успех.

Каково чувствовать себя гонщиком Формулы-1?

Казуки Накадзима: Это действительно здорово. Я должен поблагодарить команду Williams и, конечно, Toyota, которая все время поддерживала меня через свою программу пилотов. Я доволен и я с нетерпением жду следующего сезона.

Ваш отец был известным пилотом и Вы должны были видеть его гонки, когда росли. Так что становление пилотом Формулы-1 должно быть для Вас очень эмоциональным?

Казуки Накадзима: Да, быть здесь в качестве боевого пилота Формулы-1 - это сильное чувство. Я уже давно смотрел гонки Формулы-1 и, конечно, видел все гонки моего отца. Когда я был маленьким, для меня это было только мечтой, сейчас же это стало реальностью. Так что это все очень необычно, немного странно.

А как Вы пришли к этому контракту? Это в основном за счет поддержки Toyota или благодаря Вашим результатам в Бразилии и на тестах?

Казуки Накадзима: Я уверен, что это благодаря моим выступлениям. Конечно, за счет двигателей у нас есть связи с Toyota, однако Фрэнк и Патрик сказали мне, что очень довольны моим выступлением в Бразилии и что я показал хорошую скорость в гонке. Поэтому я уверен, что именно благодаря выступлениям они меня выбрали. Мне по-прежнему многому надо учиться, но я уверен, что справлюсь, и уверен в следующем сезоне.

84611.jpg

В качестве кандидатов на второе место в Williams назывались достаточно сильные имена. Вы не удивлены, что выбрали именно Вас?Казуки Накадзима: Я видел эти имена, но я здесь уже почти год исполняю обязанности тест-пилота и я думаю, что я хорошо делал свою работу. Я не очень сильно ждал места гоночного пилота, однако я все время на это надеялся и это было моей целью.

Как Вам сообщили, что Вы станете вторым пилотом?

Казуки Накадзима: Я узнал от Фрэнка. Он позвонил мне, чтобы сообщить, что предлагает мне место боевого пилота.

А каким был Ваш первый ответ?

Казуки Накадзима: Да, конечно, почему бы нет? Нет, серьезно, это был потрясающий момент.

В Бразилии Вы отыграли много мест и показали хорошую скорость в гонке. Но была и пара ошибок, которые Вы предпочли бы не совершать. Как Вы думаете, насколько сильно эта гонка отразилась на точке зрения о Вас людей в Williams?

Казуки Накадзима: Я думаю, сильно отразилась. До этого никто не знал, что я могу показать в гонке, и для меня это тоже справедливо - я ведь не знал, на что способен. И я думаю, что после гонки многие поняли, что я могу хорошо гоняться и это дало мне уверенность в собственных силах. В гонке никогда не знаешь, что вскоре произойдет, это ее главное отличие от тестов.

Но ведь тесты не складывались для Вас легко? У Вас было несколько необычных проблем, например дождь в Мельбурне, которые помешали Вам сделать то, что Вы хотели сделать. Во многом для Вас это был год испытаний, не так ли?

Казуки Накадзима: Я думаю, что в этом сезоне я получил очень хороший опыт. Не все шло хорошо и иногда, как в Мельбурне, я оказывался сложных условиях, а иногда, как в Малайзии, я допускал ошибки. Но все это стало полезным опытом и я уверен, что это помогло мне научиться чему-то.

В этом году Вы стали лучшим новичком в GP2, но Вы уверены, что готовы к Формуле-1? Или это шанс, который нельзя не использовать? Или, может быть, еще один год в GP2 пошел бы Вам на пользу?Казуки Накадзима: Это непростой вопрос. Я по-прежнему думаю, что мне еще во многом надо готовить себя, но, с другой стороны, у нас много времени до начала сезона, так что в определенном смысле я готов. Очень хорошо - отчасти из-за рынка пилотов - что у нас есть шанс на следующий год. Я хотел в правильное время воспользоваться своим шансом и сейчас это самое правильное время.

85672.jpg

В таком случае, чего Вы ожидаете от будущего года?

Казуки Накадзима: Тяжело ожидать что-то в отношении результатов, поскольку я слабо представляю, какой это будет сезон. Но я хочу наилучшим образом делать свою работу, набираться опыта, постоянно прогрессировать - и это, я думаю, будет хорошо для будущего. Это главная цель, а самое важное - получить от этого сезона удовольствие. И тогда, я думаю, последуют результаты.

Итак, Вы будете гоняться за Williams - команду, которая одержала шестнадцать побед в чемпионатах. Эта команда будет требовать результатов и будет нещадна к пилотам, которые результатов не приносят. Получается, что Вы будете находится под давлением, так?

Казуки Накадзима: Я знаю, что они требовательны к своим пилотам и ожидают от них результатов. Но такое давление даже полезно. Я хочу оценить себя в непростых условиях и показать, на что я способен.

Поэтому, Вы думаете, что сможете многому научиться у Фрэнка и Патрика?

Казуки Накадзима: Да, и вся команда тоже обладает большим опытом. Команда очень мотивирована, на фабрике царит хорошее рабочее настроение и я считаю, что это правильное время для прихода в команду в качестве боевого пилота.

Вы ожидаете, что команда сможет продвинуться вперед по сравнению с результатами 2007 года?

Казуки Накадзима: Да, я думаю, что команда способна продвинуться вперед.

А каковы Ваши долгосрочные планы?

Казуки Накадзима: Я думаю только о том, как начать и провести следующий год, а там посмотрим.

Возможно, в следующем сезоне Вы окажетесь самым успешным японским пилотом за рулем самой быстрой машины. Это требует большой ответственности, не так ли?

Казуки Накадзима: Да, но хорошо быть в хорошей команде, а как японский пилот, я хочу добиться чего-то, чего никто не добивался раньше. Я думаю, что у меня будет хороший шанс для этого, но я постараюсь не быть слишком жадным. Я постараюсь учиться всему и просто делать мою работу.

А что говорит о Вашем повышении Ваш отец Сатору?

Казуки Накадзима: Я немного поговорил с ним и он рад за меня и горд.

Он многого ждет от Вас?

Казуки Накадзима: Я думаю, да, но не он принес мне это место и это хорошо.

Так что Вы думаете, что добились всего сами?

Казуки Накадзима: Да, я думаю так.

Вы хотите добиться большего, нежели Ваш отец? Насколько сильно Вы хотите стать первым японским победителем Гран-При?

Казуки Накадзима: Это было бы приятно, но я хочу сконцентрироваться на моей работе и думать о следующем годе, в котором все для меня будет новым. Я не хочу гнаться за результатами, я хочу делать свою работу, а там как сложится.

86283.jpg

Когда Вы начнете тесты?

Казуки Накадзима: В Барселоне на этой неделе.

И это будут тесты с FW29B без контроля тяги?

Казуки Накадзима: Я думаю, да. Может быть, мы попытаемся сравнить некоторые вещи с условиями этого года, но я не уверен. В следующем году контроля тяги не будет, так что мы и здесь столкнемся с новым. Но в этом году я соревновался в GP2 без контроля тяги и я не думаю, что для меня это станет слабой стороной. Я даже надеюсь, что это окажется преимуществом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

72 кг при 163 см роста :blink: Странно... И глаза как у гуманоида.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Под пристальным вниманием со стороны своего отца, Накадзима стал чемпионом по картингу в Suzuka Formula ICA в возрасте 14 лет, после чего он стал частью программы молодых гонщиков Toyota. В 2003 году Накадзима выступал в Формуле-Toyota в Японии, когда выиграл титул, после чего финишировал пятым, а затем вторым в японской Формуле-3 в 2004 и 2005 годах соответственно.

Казуки Накадзима дебютировал в Формуле-1 в роли тест-пилота команды, параллельно выступая в гонках GP2. Принимая участие в свободных тренировочных сессиях, Казуки продемонстрировал свои способности за рулем, успешно помогая команде в изучении квалификационных и гоночных настроек. Его позитивный настрой и чистая скорость наградили его возможностью стартовать в финальной гонке сезона в Бразилии после того, как Алекс принял решение уйти из гонок. Гонщик, признанный новичком года в GP2, вознаградил команду за оказанное доверие, уверенно проведя гонку, в которой он показал пятое лучшее время круга, обогнал нескольких более опытных соперников и финишировал десятым. Демонстрация уверенного и безошибочного пилотирования после инцидента на пит-стопе только подчеркнула его потенциал и многообещающее будущее в этом виде спорта.

Интересно, чего он достигнет в формуле-1??...

Share this post


Link to post
Share on other sites
72 кг при 163 см роста :blink:

Ага, тоже обратил внимание. Наверно, качается по страшному, поэтому и шея "как скала"! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Японцы плохи в Ф1...вот для Дрифтинга и Драга...сЮпер

Share this post


Link to post
Share on other sites
Японцы плохи в Ф1...вот для Дрифтинга и Драга...сЮпер

Мото..еще.

И плохи они относительно...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мото..еще.

И плохи они относительно...

За всю историю Ф1 насколько я помню, выше 3 места не поднимались

Share this post


Link to post
Share on other sites
За всю историю Ф1 насколько я помню, выше 3 места не поднимались

ну что с того? ...русские вообще не участвовали..

Share this post


Link to post
Share on other sites
ну что с того? ...русские вообще не участвовали..

А русских и нету в Ф1

Share this post


Link to post
Share on other sites
А русских и нету в Ф1

про то и речь..

Share this post


Link to post
Share on other sites
про то и речь..

Нет...японские машины в Ф1 допускаю но гонщиков что то никак

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нет...японские машины в Ф1 допускаю но гонщиков что то никак

Да, японские гонщики все почему то с повадками самураев...

Накаджима не исключение...механиков в первой же гонке сбил...

Но все же приехал к финишу 10-ым, да и этот сезон в ГП2 неплохо откатал...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, японские гонщики все почему то с повадками самураев...

Накаджима не исключение...механиков в первой же гонке сбил...

Но все же приехал к финишу 10-ым, да и этот сезон в ГП2 неплохо откатал...

ДА он молодца, но повадки камикадзе могут подвести

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, японские гонщики все почему то с повадками самураев...

Накаджима не исключение...механиков в первой же гонке сбил...

Но все же приехал к финишу 10-ым, да и этот сезон в ГП2 неплохо откатал...

даешь еще больше японцев в ф-1

Share this post


Link to post
Share on other sites
даешь еще больше японцев в ф-1

Ну, посмотрим что нам Казуки покажет...

Надеюсь это не очередной Иде, или Ямамото...

хотя бы уровня Сато, хотя Такумо тот еще "фрукт" :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну, посмотрим что нам Казуки покажет...

Надеюсь это не очередной Иде, или Ямамото...

хотя бы уровня Сато, хотя Такумо тот еще "фрукт" :ph34r:

Он не фрукт а целые фруктовые джунгли с обезьянами :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Он не фрукт а целые фруктовые джунгли с обезьянами :lol:

про обезьян это в Сан--Пауле..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Японцы плохи в Ф1...вот для Дрифтинга и Драга...сЮпер

А у них были достойные болиды? (это не упрёк, а вопрос)

Share this post


Link to post
Share on other sites
А у них были достойные болиды? (это не упрёк, а вопрос)

Лучшая, что было..это наверное БАР 006.

Так как Лярусс язык не поворачивается назвать...болидом борющиеся за победы.

Edited by jean_alesi

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лучшая, что было..это наверное БАР в 06 году.

в БАР (т.е. Хонда) в 2006 году же не было Сато, ты наверно имел в виду 05 или 04?

Баттон в 2004 и 2005 был наголову сильнее японца, так что мне жаль, что японцев в Ф1 становится всё больше... вот и в Тойоту ещё один тестером прибился.. ни одного действительно сильного гонщика из этой страны мы ещё не видели. Однако не буду против, если Казуки удастся нарушить эту "славную" традицию :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
в БАР (т.е. Хонда) в 2006 году же не было Сато, ты наверно имел в виду 05 или 04?

Баттон в 2004 и 2005 был наголову сильнее японца, так что мне жаль, что японцев в Ф1 становится всё больше... вот и в Тойоту ещё один тестером прибился.. ни одного действительно сильного гонщика из этой страны мы ещё не видели. Однако не буду против, если Казуки удастся нарушить эту "славную" традицию :)

Имел ввиду БАР 006 )))..2004 года.

В тойоте всегда тестеры были японцы ( и по несколько)..кстате не был бы и против если вместо Глока выпустили Накаджиму.

Edited by jean_alesi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но Тойота не хочет что-то выпускать Накаджиму того же за рулем боевого болида, а "сплавили того" в уильямс, куда они движки дают...Возможно если Кадзуки себя проявит, то может его и возьмут в основу Тойот??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее наоборот, как подающего надежду отправили в более переспективную команду.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, японские гонщики все почему то с повадками самураев...

Накаджима не исключение...механиков в первой же гонке сбил...

Но все же приехал к финишу 10-ым, да и этот сезон в ГП2 неплохо откатал...

ой, ну вот опять, механиков он видите ли сбил, значит сразу камикадзе <_< Шумахер тоже подобным отметился. а на Алонсо например многие жаловались, что он ноет. давайте теперь всех испанских гонщиков нытиками называть при малейшей возможности, зато на подобные выходки гонщиков других национальностей просто глаза закрывать - зачем вспоминать остальных, когда у нас такой классный стереотип японских гонщиков <_<

Share this post


Link to post
Share on other sites
ой, ну вот опять, механиков он видите ли сбил, значит сразу камикадзе <_< Шумахер тоже подобным отметился. а на Алонсо например многие жаловались, что он ноет. давайте теперь всех испанских гонщиков нытиками называть при малейшей возможности, зато на подобные выходки гонщиков других национальностей просто глаза закрывать - зачем вспоминать остальных, когда у нас такой классный стереотип японских гонщиков <_<

Вероятней всего многие смотрели ГП2, а там Казуки показал не только своей скоростью, но и периодически было видно, что за штурвалом сидит японец.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...