Slive

Новички
  • Content count

    94
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Slive

  1. Болид 2019г - глубокая модернизация болида 2018г это видно невооруженным глазом. Глубокая потому что серьезные изменения все же есть. Новая передняя подвеска, новые переднее и заднее крылья, другая форма понтонов в задней части, необычная форма зеркал. А вот днище похоже на то что было в 2018г и это плохо потому что у современных болидов большая доля прижимной силы генерируется днищем, а болид 2018г не мог похвастаться высокой прижимной силой. Ну и вообще уже устаревшие решения применяются, касательно днища. Кстати болид 2019г формой понтонов напоминает какой-то из болидов Вильямс прошлых лет, может 16 или 17 года.
  2. Очень интересна конструкция передней подвески. Рычаги расположены горизонтально, а точка крепления верхнего рычага к ступице вынесена за пределы "колесного диска" и расположена выше его верхней точки. Похожее решение используется в задней подвеске многих команд. Сначала его применили в Торо Россо и Мерседес, а потом скопировали многие команды - такая конструкция задней подвески дает какое-то преимущество. Если не ошибаюсь то у болида Макларен сейчас тоже крепление верхнего рычага передней подвески вынесено выше колесного диска. Но ни у кого нет настолько радикальной конструкции передней подвески как у Вильямс. Преимущество для аэродинамики такая конструкция думаю дает, но как такая подвеска выполняет свою основную функцию?
  3. Это не нужно. Лучше пускай стандартный монокок сделают. Гарантированный уровень безопасности и всего 1 краш-тес вместо 10 от каждой команды. Все равно правилами четко определены размеры и монококи у всех команд почти идентичны по размерам.
  4. Хэд - старый, толку от него уже никакого. Да он и сам это прекрасно понимал и свалил. А вот Симмондса было бы неплохо вернуть.
  5. К ГП Бразилии готовятся, там преступность жуткая, без решеток никуда. Надо еще электрошокер в кокпит на всякий случай класть.
  6. Кроме того что тесты это реальная проверка болида и получение информации для того же моделирования в виртуальной среде, это еще и реклама спонсоров команды. Болид не ездит по трассе - логотипы спонсоров не мелькают на фото и видео - реклама не работает - желание платить за это отпадает.
  7. Не надо Лютика снимать, надо еще такого же взять и четко распределить между ними обязанности, кто будет заниматься общими вопросами управления, а кто конкретно отвечает за техническую часть, а не как сейчас - "все и сразу", а фактически "везде по чуть-чуть". Клэр полностью отстранить от управления командой, будет только представлять интересы владельцев в совете директоров и еще выполнять представительскую функцию, т.е. быть официальным лицом.
  8. А чего это мы ВВС и другие западные СМИ не обвиняем в том что предвзято к команде относятся, слухи, клевету распускают? Говорят примерно то же что и Попов, только в более мрачных тонах описывают. А официального подтверждения от Вильямс всего этого не поступало. Ну, давайте: "западные сми фобы, их нужно заменить.."
  9. Я не открываю глаза. Это урок всем, в том числе и многим из тех кто на форуме. Заключается в том что всегда нужно думать о будущем и создавать условия чтобы ваше детище могло жить и процветать и без вас.
  10. Стролл в "опе" будет. Они на 2018 новый болид не смогли сделать - денег не было, пришлось на основе болида 2017г строить, благо он удачный был, а регламент не сильно изменился. Но в начале сезона проблемы были, это уже за счет обновлений болид поехал. И соперники из Макларен и Вильямс помогли. В 2018 финансовые проблемы и продажа команды. Не успеют они новый болид построить, значит очередная модернизация болида 2017г с новыми крыльями и обновками.
  11. Как думаете, кого сейчас можно считать опытнее, Роберта Кубицу или Лэнса Стролла? Вроде ответ очевиден, а если задуматься, то не все так просто. 5 лет на болидах 8-13 летней давности или 2 года на актуальных болидах.
  12. Даже на глаз видно что днище устаревшее. В прошлом году похожие был. В этом соперники вперед ушли.
  13. Хорошая машина у Макларена в этом году. Цвета плохие, а болид хороший. Рено бы еще не подвели со своим мотором.
  14. Вильямс был одной из самых успешных команд, а теперь в аутсайдерах. Такое к сожалению случается почти со всеми компаниями, где структура держится на одной или нескольких ключевых фигурах. Когда они отходят от дел, при этом не создав структуру, при которой компания будет работать и без них, сохраняя традиции, уникальную атмосферу, то все это летит к чертям собачим. Уже давно нет тех людей кто основал Мерседес, Порше, Феррари, множество людей сменилось за прошедшие годы в этих компаниях, но они живы, сохранили свои ценности, свои уникальные черты и новые сотрудники продолжают дело начатое основателями этих компаний. В Вильямс структура была завязана на самом Фрэнке и Патрике. Они ушли и ничего не осталось. К сожалению люди которые управляют Вильямс не смогли продолжить дело Фрэнка и Патрика. От Вильямс осталась только вывеска и музей.
  15. Завтра не успеет. Даже если послезавтра. Еще минимум один день на дорогу потратят...
  16. База может быть старая, тесная, но оборудование стоять современное и классные специалисты в штате, которые умеют всем этим пользоваться. Трубы с 2000 не сильно изменились. Разница там в оборудовании которое снимает параметры продувки. Теоретически можно и старую трубу модернизировать до современного уровня, без перестройки старой или постройки новой трубы. Но с 2000х серьезно изменились подходы к проектированию и испытаниям болидов. Время работы в трубе ограничено, время тестов болида на трассе ограничено. Поэтому команды были вынуждены перенести часть работы в виртуальную среду. Сейчас даже продувка элементов болида ведется в виртуальной среде и уже потом, наилучшие решения продувают в реальной трубе. Испытывается болид на стендах. Настройки для трасс подбираются на симуляторах. Очень важно чтобы информация полученная в реальной трубе и на реальной трассе совпадала с результатами компьютерного моделирования. Те у кого недостаточно крутое оборудование и специалисты, те у кого есть расхождения в виртуальных и реальных данных оказываются в итоге лузерами в современной Ф1. И уже не важно какая у вас труба..
  17. Если говорить о том принадлежит команда автопроизводителю или нет, то Макларен - частник, и Вильямс далеко не последняя частная команда. Ред Булл это тоже частники, хотя и состоятельные, успешные и основной бизнес владельцев вовсе не автогонки. Но это нормально. Автогонки это очень дорогое удовольствие и на голом месте команды Ф1 не рождались. Всегда за командой стоят деньги, заработанные вне автоспорта. В лучшем случае команды создавали сами гонщики, на заработки полученные в автогонках. Но этих денег им тоже не хватало и у них были партнеры, соинвесторы. Говорить что Вильямс это последние частники некорректно. Ред Булл, Торо Россо, Рэйсин поинт, Хаас, Макларен всен они тоже частники. Если уж хочется нацепить на Вильямс звание "первые из..." или "последние из", то будет корректнее называть Вильямс послдедней частной командой которая до сих пор принадлежит ее основателю. Но и тут с натяжкой, потому что Хаас это не была переименована, а создана с нуля и до сих пор принадлежит основателю. Тогда выходит: Вильямс послдедняя частная команда, выигравшая титул в Ф1, которая до сих пор принадлежит ее основателю. О, как!
  18. Хорошее финансовое положение было еще до партнерства с БМВ. С 1990 по 2000г Вильямс стабильно занимал хорошие места в кубке конструкторов, титулы брали не раз. Были у команды хорошие призовые и спонсоры платили хорошо. В любом случае финансовое положение Вильямс ни шло ни в какое сравнение с Минарди или Эрроуз. Даже по сравнению с Джорданом, Стюартом или Простом Вильямс находились в другой лиге. Именно так: диктовали свои условия. Если бы это было не так, то БМВ никогда бы не стали с ними сотрудничать на тех условиях. Вильямс всегда что-то делал не по желанию баварцев. Но им говорили мы топ-команда, мы чемпионаты выигрывали, а вы давайте нам моторы и не лезьте в управление командой, только все испортите. Пять лет это стандартный срок для достижения цели в Ф1. 5 лет прошло - цель не достигнута, управлять командой не дают, и продать не желают. Вот и ушли к Зауберу. Что значит когда это? БМВ совладельцами Вильямс были. Не контрольный пакет, но доля была. Они же не сумасшедшие вкладывать большие деньги в команду не имея вообще никакого влияния на нее. То что Косворт худшие было ясно всегда. Официально данные моторов никогда не раскрывают. Не знаю откуда информация о том что Косворты были самыми мощными. Наверное по словам людей из самого Косворта или людей Вильямса. Я раньше такого высокого мнения о тогдашних Косвортах не слышал. Зато слышал о том что это худшие и самые дешевые моторы.
  19. У Вильямс была заложена хорошая основа к тому моменту, когда частники начали активно продаваться и дохнуть. В 90-е одни из лидеров чемпионата. Одна из самых богатых команд в то время. В начале 2000х чемпионаты уже не выигрывали, но оставались одной из ведущих команд. Громкое имя и недавние победы плюс хорошее финансовое положение позволяло Вильямс диктовать свои условия желающим работать с ними автопроизводителям. Но все же Вильямс тоже частично была продана БМВ. Это позволило команде еще 5 лет продержаться среди лидеров. К моменту развода с БМВ у Вильямс было все: хорошая база, хорошие пилоты, хороший бюджет, спонсоры, призовые, репутация. Но один экономист решил экономить и выбрал худшие, но зато дешевые двигатели, потом начал приучать команду брать в состав рента-драйверов, растерял в том числе и из-за этого спонсоров, уменьшились призовые. Хорошие болиды не на что строить стало.
  20. Проблема в том что у Вильямса есть база уровня топ-команды, образца 2005 г. И все, с 2006г. Вильямс к топам не относится. Какое-то время инфраструктура еще давала преимущество над другими середняками, а потом их догнали и ушли вперед. Падди Лоу когда говорил о положительных моментах у Вильямс это то что земля и база в собственности, а не в аренде. Ни слова о том что база хорошая, а наоборот говорил о том что сотрудники Вильямс живут в прошлом и упомянул офисных сотрудников - наверное имел ввиду что давно пора базу модернизировать, а в офисе считают что у них и так все хорошо.
  21. Но есть и плюсы для команды. Кубица - деньги + интерес публики. Рассел - моторы (или скидка) + британская пресса Латифи - деньги и потенциальный "второй Стролл". Когда интерес к Кубице иссякнет, на него и заменят. (не по ходу сезона, конечно...хотя...пара серьезных аварий и его могут принудительно высадить)
  22. Латифи как будто в классических брюках и бело-голубой рубашке с логотипом спонсора. Вон даже туфли лакированные надел. Не хватает только стрелок на брюках. Если Кубица 1,84 ростом, а Рассулов визуально выше его на 5-6 см (хотя по факту 3-4 наверное), то тогда какого роста сын пустыни? Там явно больше 1,9 м. В Вильямс с ума сошли таких больших пилотов набирать?
  23. Это нормально. Не каждый производитель масел способен сварганить масло для двигателя болида Ф1. Как и не каждый производитель шин может разработать шины для гонок Ф1. Например вызывает большие сомнения то что в моторах Мерседес залито масло Петронас. Официально это так, а вот по факту. Вряд ли малайзийский производитель обладает такими технологиями. Если только может где-то на стороне разработку заказали.
  24. Че такое Рокит? Вон у розового гоночного очка вообще из Кении спонсор.
  25. 2 раза написал одно и то же и опять ничего не понятно. Хочется думать что охлаждение двигателя и подкапотного пространства влияют на работу подвески - ради бога. Но тогда следуя этой логике на характеристики шин Пирелли влияет цвет полоски на боковине. Про китайский - сорян, на таджикистонском надо было видимо. Ок. Дырка дар понтон гарм мошин чарх на ҳамгаро - мањбал-дакикаи ваш специалист..