Jump to content

dk_1

Продвинутая
  • Content Count

    3083
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by dk_1


  1. 59 минут назад, T T сказал:

    Похоже, Ньюи в Феррари не будет:

     

    И без Ньюи можно выигрывать чемпионаты. Доказано Мерседес.


  2. 14 часов назад, yooogurt сказал:

    Неожиданный совет Култхарда Сайнсу:

    « Уильямс сказал, что они хотят его, Audi, очевидно, хочет, чтобы он был рядом с Нико Хюлькенбергом, но на самом деле я думаю, что Карлосу было бы лучше сказать Феррари: «Хорошо, я буду вашим резервным гонщиком на следующие два года» , — решил Култхард, — потому что не могу себе представить, что Льюису будет в Феррари три года».

    «У него будет два года перерыва, чтобы поддерживать форму, сделать небольшой психологический перерыв в Формуле-1, а затем, в 32 года, он сможет приехать». с автомобилем, разработанным вместе с Льюисом и Чарльзом, и вернуть себе контроль. Он мог выиграть титул. Сможет ли он выиграть титул с Alpine в ближайшие три года? Сможет ли он выиграть титул в «Уильямсе» в ближайшие три года? Сможет ли он сделать то же самое с Audi в ближайшие три года? Можно сказать, что нет », — заключил шотландец.

    https://www.formulapassion.it/f1/f1-news/il-consiglio-a-sorpresa-di-coulthard-a-sainz-carlos-resta-in-ferrari-come-terzo-pilota

    :metalhead:

     

    ДиСи не в тренде. Уильямс уже не хочет Сайнса и вообще им не понравилось, что Карлос думает и тянет время.

     

    Ну а так, хз. Можно и так сделать, но тогда вероятность превратиться в Хюлькинберга становится выше. 


  3. 28 минут назад, буйный жеребец сказал:

    Тут главное вместе с грязной водой не выплеснуть и ребенка одновременно. 

    А Ньюи уже на 95% в Астон Мартин похоже.

    Вассер выбрал очень рискованный путь. Ломая предыдущую систему, пока ничего не построил и обрушил результаты. Надеюсь, все эти неудачи локальны.

     

    Ну прям уж обрушил)

    6 минут назад, no creo сказал:

     

    И в красных париках, как на Сепанге 2000. Скоро титулы вернутся в Маранелло. Еще немного терпения. 

     

    Podium_2000_Malaysia_01_PHC.jpg

     

    Красные парики нужно еще заслужить


  4. 11 минут назад, yooogurt сказал:

    Однако ситуация сильно изменилась по сравнению с предыдущим руководством, когда на вершине был Маттиа Бинотто. Итальянский инженер часто хотел сосредоточиться на людях, выросших в Маранелло, а также на молодых людях, увезенных в другие места и выросших на территории бывшего GES. Менеджер из Лозанны всегда был склонен сохранять как можно больше сотрудников, в то время как видение Вассера с этой точки зрения совершенно иное, и не случайно, что текучесть кадров в Ferrari увеличилась : все большее количество технических специалистов уходят и присоединяются.

    Прощание, помимо уже ассимилированных Санчеса и Мекиеса, с такими техническими специалистами, как Сампо, а также Реста , которого Вассер не оставил в Маранелло после его отставки в Хаасе в конце прошлого года, не должно вызывать удивления . Помимо них, еще два важных прощания - это прощание Фабриса Монкада, перешедшего в Williams , и Якопо Фантони, который начал работать в Alpine после почти 13 лет работы в Ferrari. В отличие от предыдущего руководства, бывший менеджер Alfa Romeo и Renault настаивает на том, что в Ferrari необходимо привнести больше внешних ноу-хау.

    Понятно, что французский менеджер не оценивал Кардиле как фундаментальный элемент Ferrari, которую он пытается построить по своему образу и подобию, несмотря на негативный пакет, введенный в Испании, учитывая, что предложение Aston Martin поступило задолго до SF - 24 человека вышли на трассу в Монтмело. Судя по тому, что выяснилось, Вассёр, похоже, не начал переговоры или не стал сильно убеждать своего бывшего технического директора остаться в Маранелло. Если добавить к этому очень важное экономическое предложение, сделанное Лоуренсом Строллом, которое позволит ему зарабатывать гораздо больше денег, чем он зарабатывал в Ferrari, мы вполне можем понять, почему итальянский инженер без колебаний принял жесткий подход команды Сильверстоун.

    https://formu1a.uno/it/addii-ferrari-vasseur-promuove-il-know-how-esterno-rispetto-allera-binotto/

     

    Это вполне логично. Все последние годы только и разговоров было, что команде нужна свежая кровь. Вот Вассер и делает переливание. При этом нужно не только коллектив обновить, но и не терять позиции в период обновления. 

    Так что тут самое главное, дать ему спокойно сделать свою работу и не устраивать истерики даже после таких ГП, как прошедший Сильверстоун.


  5. 31 минуту назад, Vt12 сказал:

    Да пусть красная остается. Вот сейчас белая и желтая полоски, замени их на радужную и уже песня.

     

    Песня "Конь" авторства группы Любе, простигосподи.

    Оба Элканна, Вассер и Хэмилтон с Леклером хором, акапелло, поют на корпоративе или на подиуме)))


  6. 8 минут назад, бендер задунайский сказал:

    50(то бишь 80) лямов в год зэпэха у Сэра - неплохо.

    Интересно, сколько у Леклера :думы2:

     

    Да там тоже фантастическая сумма, что-то около 25 млн в год, как для пилота, который ни разу не участвовал в реальной борьбе за титул.


  7. 10 часов назад, kovfun-barrios сказал:

    Хотелось бы увидеть болид Феррари полностью в чёрной расцветке, как можно скорее (после того, как он перейдёт в 2025).

     

    А лучше в радужной. Вообще песня будет.


  8. 1 час назад, Жeкa сказал:

    Я все понимаю там руководство меняется, многое не помнят, но так тоже нельзя. Массу также растили растили, а потом дали на растярзание Алонсо, сейчас и Леклера отдают Хему.

     

    Я и говорю, что биполярка. 


  9. 12 минут назад, Lasssept сказал:

    funoanalisitecnica 

     

    "..Ходят разговоры о знаменитом «мистере Икс» и предварительном контракте, который Эдриан Ньюи подписал с командой. Нам просто нужно подождать.."

     

    "На данный момент еще неизвестно, как пройдут выходные на венгерской земле. На этой неделе высшее руководство соберется , чтобы подвести итоги ситуации. Встреча необходима для принятия решения о плане работы, который будет реализован в ближайшие два месяца. Джон Элканн также примет участие во встрече и, хотя он всегда остается в стороне от гонок, в этот момент сильного разочарования требует от Вассера точных объяснений." 

     

    "Впервые с февраля прошлого года племянник Джанни Аньелли сомневается в действиях французского тренера . Это не означает , что рабочее место Фредерика находится под угрозой, но очевидно, что ход сезона позволяет предположить, что часть вины лежит на самом французе, как топ-менеджере гоночного отдела Ferrari . На столе переговоров также стоит сезон 2025 года и особенно сезон 2026 , год, к которому мы должны быть готовы. Потому что, если намерение красной машины состоит в том, чтобы открыть победный цикл, Ferrari должна использовать свой максимальный потенциал во всех своих аспектах. Конечно, не так, как сегодня, когда технические специалисты, кажется, блуждают в темноте."

     

     

    Ну это уже слишком.

    Я конечно говорил, что Вассера начнут увольнять раньше, чем Бинотто, но должны же быть рамки размного...


  10. 27 минут назад, MiguelS сказал:

    Ну почему же, пропихнуть зеленого новичка, сразу в Феррари - это невероятный успех менеджера. Это надо уметь поднять рыночную стоимость пилота с опытом в два сезона, чтобы его взяли в лучшую команду Формулы 1. 

     

    В битву за 4-5 место очень даже верится. 

     

    Да, но нет. Как по мне, он не то чтобы испортил карьеру Леклера, но пошел не совсем правильным путем. Расчет был на то, что Леклер сходу станет супер звездой, ворвется в топ-команду, уничтожит Феттеля, станет лидером и на чемпионской машине возмет титул и не один.

    Из этого всего он смог только побить Феттеля, что на долгом пути оказалось ошибкой,  прежде всего для команды, но и для Леклера тоже.

    Видимо была такая вера в талант и способности Леклера, что вместо явного второго номера ему в напарники взяли Сайнса. И на дистанции в несколько сезонов оказалось, что в общем-то не такая и большая между ними разница. Что Сайнс не может взять талантом и скоростью , он берет опытом и терпением. Продление многолетнего контракта на фоне отставки Сайнса выглядело победой ровно до момента объявления о контракте с Хэмилтоном. И я правда не верю, что при шансах у Хэмилтона на чемпионство, Леклеру дадут с ним бороться. А борьба за 3-5 место - это доя болельщиков Феррари бессмыслица.

    27 минут назад, MiguelS сказал:

    За Шарля тоже не надо, он своё будущее определил сам. Я еще в конце 2018 писал как будет развиваться его карьера при таком выборе. 

     

    Монца 2019 - это пик его карьеры, на сегодняшний день.


  11. 36 минут назад, nikobon сказал:

    Ну почему же.

    Противостояние между напарниками будет даже на ведре.

    Как раз на ведре оно и будет, ибо на ведре можно делать что угодно без особых последствий. А если будет чемпионский болид, то расклад будет другой, как мне кажется.

    Но самое интересное будет не на трассе, а на форуме)))


  12. 33 минуты назад, SAS_17 сказал:

    За победами на болиде ФЕРРАРИ он приходит, что должно устраивать всех ферраристов. А кто возьмет титул, Шарль или Льюис, на эту битву мы посмотрим :-)

     

    Пока в эту битву верится с трудом


  13. 11 часов назад, буйный жеребец сказал:

    Слухи: переход Кардилье в Астон лоббировал сам Эдриан Ньюи, это было одно из условий перехода в Астон Мартин!:D

     

    Если это правда, то это хреново.


  14. 39 минут назад, enisei сказал:

    Там даже трио (младший, старший, поддержка Князя) не справляется с нынешней "Феррари".

    Они воспользовались смутой и смогли провести Шарля на самый верх команды.

    Но та же самая смута постоянно ставит им палки в колёса.

    Предполагаю, что Тодт-ст., скажем дипломатично, удивлён от перипетий-смен сюжета.

    Вроде бы и от Сайнса избавились.

    А тут Хэмчик. Доброго дня.

    Когда в РБ просто сделали ставку на крэшера и закипающего по любому поводу.

    На Максимку. И никуда не сворачивали.

    И теперь крутят многосерийный фильм "Метроном".

    Очередной титул собираются отхватить :dntknw:

    Ну потому, что команда пытается усидеть на двух стульях.

    А тут либо развивать свое молодое дарование, копируя РБ. Либо не заниматься ерундой и работать только со зрелыми пилотами. А получается биполярка, Леклер наша надежда и любовь до гроба, но берем и подписываем Хэмилтона или даем равный статус с Сайнсом. Вот и результат соответствующий.


  15. 13 минут назад, буйный жеребец сказал:

    А куда мог пойти Леклер? Все приличные места заняты. У Мака были свои интересы. До того как Пиастри перехватили Мак был на дне и идти туда такое себе.

    В РБ это не реально при живом максе. В Мерсе тем более. 

    Сейчас возможно была форточка в РБ, но не уверен что с прицелом на 26-й год для Шарля это однозначно лучший вариант. 

     

    Да некуда ему идти. Они с Феррари созданы друг для друга. Чаша страданий должна быть выпита до дна. 

    10 минут назад, буйный жеребец сказал:

    Я буду долго ржать если это случится.:D Горящие пятые точки на неделю обеспечены. Lonesome наверное руки наложит если это случится!:D Тот еще от Хэма не отошел, а тут еще Маттиа вернется!:D

    Намек что кто-то со стороны придет?

    Интересно, реально что Эллиот придет? Странно что он еще в Мерсе при всех обстоятельствах.

     

    Как-то это совсем не вероятно. Скорее Бинотто в Рено окажется, если у Бреаторе серьезные планы на команду.


  16. 2 минуты назад, SlaF1 сказал:

    Вдвоем, вместо Максимки и Сирожы. Это был бы номер.

     

    Ну на самом деле - да. 

     

    Леклер - это очередное подтверждение того, какой из Тодта мл. хреновый менеджер. Хотя лично себе он (Тодт мл) скорее всего неплохо заработал.


  17. 21 минуту назад, Lasssept сказал:

    Нуньес из той же статьи:

     

    Легко было бы подумать, что решением всех проблем мог бы стать Адриан Ньюи, но английского «гения», похоже, не слишком привлекает поездка в Маранелло. Были и те, кто бравировал тем, что англичанин уже подписал. Ему гораздо проще допустить истечение срока действия опциона, подписанного с Каваллино, в конце месяца, хотя эмиссары Джона Элканна возобновили свою деятельность на экономическом уровне

    ..

    Хэмилтон «сообщил» о некоторых именах, и нет уверенности, что все они будут принадлежать Mercedes, что является признаком того, что прибудет не только DT.

    ..

    но все внимание уже направлено на проектирование Ferrari для Льюиса Хэмилтона.(:trollface:) Он назван не по аббревиатуре проекта 677, а по имени победителя Сильверстоуна, которому предстоит управлять им в следующем году.

    ..

    мы также можем понять момент разочарования Шарля Леклера: монегаски вошли в негативную спираль, из которой только он может выбраться. Он должен верить в свой потенциал и способность победить Хэмилтона в следующем году. Вассер, большой друг монегасков, на данном этапе не предоставляет той человеческой поддержки, которая могла бы понадобиться Шарлю (:trollface:)

    Леклеру нужно выбивать место в другой команде. Только в какой? Если Макс свалит, то в РБ, если успеет перед Сайнсом.


  18. 31 минуту назад, Lasssept сказал:

    formulapassion

    - Aston Martin сделал предложение Диего Тонди, руководителю отдела аэродинамических разработок Ferrari.

    - Инженер, как сообщается, отказал.

     

     

    Стойкий Тонди)


  19. 15 часов назад, Lasssept сказал:

     

    Если хороший настрой и высокая концентрация поможет инженерам добиться хороших результатов - это будет круто)

     

    Как бы смешно это не звучало, но без учета моральной составляющей все это не работает. Собственно, так везде, в спорте, бизнесе, личных отношениях.

    1 час назад, буйный жеребец сказал:

    А как Вы это определили? Гонщики немного разных эпох и условий.

     

    Наверное речь о том, что на страницах форума Кими числится, как мега гуру обратной связи, настроек и доводки болида. 

    Видимо попытка подколоть)


  20. 15 минут назад, Lasssept сказал:

     

    и что это значит на практике ?)

     

    Интересный вопрос.

    Наверное, это скорее из категории боевого духа и настроя команды, когда цель команды получить максимально возможный результат, а не просто доехать сезон.

    Это как в теннисе или футболе, когда выходишь играть против более сильногл соперника и иногда на более высокой концентрации и настрое можешь показать более высокий результат.


  21. 4 минуты назад, Lonesome сказал:

    Незамедлительно. "Весело" у нас. Понятно, остается ждать Лоика Серру. Хотя, уже не в первый раз у нас уходит ТД посреди сезона. Можно вспомнить уход Эллисона и группы специалистов. Правда это не помешало нам запилить годную тачку на 2016 год. Посмотрим, что будет в 2025 году. Но это конечно же удар. Хотя у Кардилле были и свои неудачи.  Отпуск наверное будет на пол года. Видимо с этим и спешка, чтоб с первого числа нового года уже он мог работать в АМ. Ладно, этот сезон в утиль. 

     

    Как по мне, не стрит в утиль.

    Я бы на месте Вассера заставил команду бороться до последнего и использовал сезон как полноценную подготовку к борьбе за титул.

    Да пусть будут ошибки и косяки, но будет и опыт. И это даст результат, когда будет реальная борьба.

    ДА и не известо, что будет во второй половине сезона. Может снова поменяется расстановка сил.


  22. 5 минут назад, Lonesome сказал:

    как из какого-то боевика про мстителя. :trollface:

     

    Ничего удивительного, команда предыдущего руководителя ушал/ушли.


  23. 27 минут назад, enisei сказал:

    Чуть больше давления, чуть больше нестандартных условий. И всё посыпалось.

    Классическая "Феррари" никуда и не уходила. И вряд ли дело в тим-принципалах, гонщиках, уборщиках.

     

     

    Да. 22 и 18 годы это подтверждают.


  24. 12 минут назад, nikobon сказал:

    так overseen не так же переводится

    Будет под контролем Вассера, или в сфере ответственности Вассера

    14 минут назад, enisei сказал:

    Ну да, стратеги тоже нужны :dntknw:

    На сликах в дождь с риском улететь в барьеры и болид под списание?

    Супер-вариант.

    Грубые ошибки и вчера, и в Канаде.

    Минимизация называется, когда в плохой уикенд набираешь очки.

    А не разбрасываешься ими направо и налево.

    А давайте рисковать, вдруг повезёт.

    Потом чемпионская гонка, а никто по-другому и не работал.

    Только как в казино. Где ставь на красное, ставь на чёрное. А выпадет Зеро :floxy:Вчера Карлос приехал 5-м с лучшим кругом. Вот примерно 10 очков мог набрать и Шарль.

    Бывало, что судьба титулов решалась и меньшей разностью очков.

     

    Правда странно, после Монако команду словно сглазили, как бы глупо это неизвучало

×
×
  • Create New...