Jump to content

MIKLE4

Доверительная
  • Content Count

    715
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by MIKLE4

  1. Интересная фоточка. Все без масок , социальную дистанцию никто не соблюдает. А между тапком и пике она вообще отсутствует. Так так ...
  2. Это никого не интересует потому что если бы у Ботаса была повреждена машина , то он поехал бы в боксы . А раз он в боксы не поехал то получай оценки за свои бублики. Да ладно Ботас , за что его напарник 10 получил ? Ну видимо за фантастическую квалификацию .
  3. +. Наконец то ! Третий день жду что кто-нибудь вспомнит что при обгонах никто вам накатанную траекторию уступать не будет. А то слики, слики )
  4. Ага, никогда такого не было и вот опять )
  5. Квят и Гасли провели хорошую гонку заняв в итоге места в соответствии с силой болида. Хотя нет , да же повыше из-за откровенно слабого выступления Боттаса . Хэм конечно то же наошибался , но не так как Боттас . А благодаря самовозке и подсыхающей трассе тихой сапой добрался до первого места. Ну а на фоне провального выступления пилотов РБ они вообще молодцы.
  6. Смотрю на мотоспорте стартовую решетку и не могу понять почему Гасли выступает под Российским флагом. Может как и Депардье замучили непомерными налогами что он решил гражданство сменить ?)
  7. Как бы там ни было Стролл сегодня красавчик.
  8. Противница геометрии Лобачевского ?)
  9. Мне. А Херр Марко пусть и дальше взвешивает спонсоров и маркетинговую составляющую , для него это важнее. Для него , но не для меня. Будучи на посту консультанта он совершил много ошибок , скоро совершит еще одну , расписавшись в своей несостоятельности.
  10. А что, до сих пор есть сомнения? Интересно, сколько накрученных движков еще должен спалить Гасли , сколько еще болидов должен разложить тапок, сколько еще раз Квяту на ТР нужно приехать выше Албона на РБ чтобы товарищи чьи бронепоезды стоят на самых дальних запасных путях наконец-то поняли кто на самом деле самый быстрый из этой четвертки и кого Д.Марко по известным причинам сыт сажать в болид РБ.
  11. Начинаете понимать что за цирк тут происходит ?) Ну а с другой стороны что оставалось делать Гасли ? Он понимал что может сохранить место в команде только если будет опережать напарника. А как это сделать если в равных условиях он Квяту не соперник ? Гасли осознанно пошел на этот риск и похоже Доктор был в курсе происходящего. И риск до поры до времени приносил свои плоды, мотор Хонда справлялся. Но затем в силу вступили правила ,запрещающие менять режим двигателя начиная с начала квалификации и до клетчатого флага в воскресенье. Вот тут у Гасли и начались проблемы с силовой установкой. Выяснилось что мотор не всегда может длительное время работать на износ. Вчера произошел уже второй случай. Квалификацию движок выдержал а в гонке уже не сдюжил. На этот раз проблемы возникли с системой охлаждения двигателя . Датчик давления в системе показал критическое значение и чтобы не палить СУ с мостика скомандовали ехать Гасли в боксы. Посмотрим что будет дальше.
  12. Будут ? Давайте будущее пока оставим и ответим на вопрос почему их нет. А хотя ответ был уже дан, из-за того что команды не разглядели их уровень Не ну про уровень молодец, спасибо что объяснил. Теперь буду знать почему Цуноду меняют на Квята . У японца уровень то повыше будет чем у Дани. Вон оно че Михалыч ) Теперь осталось выяснить в какой валюте этот уровень измеряется )
  13. Так вот почему нет Алонсо в этом году , нет Хулька и прочих. Команды не увидели уровень , ну теперь понятно. На счет Переса команды то же уровень не видят ? )
  14. Ну лучший не лучший а последние этапы показали что он стал меньше ошибаться нежели в начале чемпионата . Проблема в том что многие пытаются сравнивать пилотов через призму уровня их болидов. Отбросьте болиды , уберите фактор везения и невезения, тактические решения инженеров и т.д. Уберите все и оставьте только одних гонщиков . Так вот как пилот Гасли слабее Квята. С Квятом на сегодняшний момент вообще мало кто может сравниться , ну разве что только Риккардо.
  15. Квята обидеть может каждый, но не каждый успевает извиниться.
  16. А куда Максу то сваливать ? Разве что только на понижение или в другую серию. В мерседес ему путь заказан. Тото в интервью деликатно сказал что такие как тапок ему не нужны. А Тото не Доктор , слов на ветер не бросает.
  17. Лучшая квала Квята в этом сезоне. Среди вторых пилотов его опередили только Боттас и Албон. Молодец!
  18. Судьба остаться еще на год в фарм-команде ? Нужно уходить и искать команду которая предоставит ему болид способный бороться за призы. И быть в ней первым номером. Квяту нужен титул. Если в ф-1 это не реально то нужно искать серию где это будет реально.
  19. Драматургия это не твой жанр.
  20. Ну тут да , согласен. Ситуация если выражаться мягко вызывает легкое недоумение. А учитывая что труба строится не из Европы в Россию а как раз наоборот ,то становится ясным что чаша весов с желанием ВВП продолжать сидеть на нефтегазовой трубе явно перевешивает чашу с "заинтересованностью Европы " в российском газе.
  21. Да все то же самое будет. Подоят папашку пару лет и адьос амиго. Нужно не башлять за пакатушки сынков а брать все это дело в свои руки если ставить цель собирать бабло с башляющих . Убирать президента с крысиной мордочкой и ставить своего. Маси вообще пинком под зад чтоб на планерках не выкрикивал речей типа если Квят остался без штрафа то это не его заслуга а наша недоработка. Ну и вывеску поменять. Убрать пивоваров ибо спорт и алкоголь несовместимы а вместо нее газпром - мечты сбываются. Ну и так далее пункт за пунктом, вот тогда все будет в шоколаде. Да и еще если там какой-нибудь хлопец с пока еще не потонувшего туманного альбиона начнет задавать вопросы про присутствие русских то ставить такого на колени , на горох в угол до утра чтоб отбить ему всякую охоту нести подобную ересь )
  22. Я признаться вообще не ожидал что когда-нибудь русский окажется в формуле. А про подиумы тем более. Три подиума это круто . Квят навсегда вписал свое имя в историю мирового автоспорта. Классный отрезок карьеры но надо двигаться вперед.
  23. Вы так интересно вопросы задаете как будто оба контракта у вас сейчас лежат перед глазами и вы знаете что там в них прописано.
  24. Ну а че тогда плакаться то ? Кабальные условия контракта ? Ну Квят знал на что шел, на роль второго номера. Он подписал этот контракт. Да он впрочем никогда первым номером и не был. Раз ему согласно западным демократическим ценностям нельзя рта раскрывать ... ну а что тогда ждать от его выступлений ? Как говориться один в поле не воин. Результат возможен только благодаря совместному усилию всей команды. Получается что не с Гасли его нужно сравнивать а со вторыми ярко выраженными номерами из других команд.
×
×
  • Create New...