Jump to content

Didi

Продвинутая
  • Content Count

    42028
  • Joined

  • Days Won

    17

Everything posted by Didi

  1. И самому знать идёт ли в любом уголке трассы дождь!
  2. А может и более того, просто надо было громче общаться с мостиком, и работать с кем есть
  3. Иуда, не иначе
  4. Леклер из семьи рабоче-среднего класса, мама парикмахер, у папы был небольшой бизнес, на нормальную жизнь хватало, на построение проф карьеры - нет. а то, что он из Монако, ну это как считать, что всё население Москвы богачи)
  5. Он командный игрок у нас с Бразилии, просит все знакомые сми так в прессу и передать
  6. От Леклера все ждут провала с 2017, три команды сменил, ни в одной не провалился
  7. Не часто на Мерс лепят мемы с клоунами и на это есть причина.
  8. Дочитайте мою цитату и вопрос отпадёт сам собой.
  9. Да, обложка важна, никто не хочет видеть свой бренд, на который почти после каждого уик энда лепят мемы с клоунами
  10. Чёт, про КС получилось рядом два раза одинаковое, пардон
  11. В принципе не думаю, что под Шарля надо что-то строить, он же и с апгрейдом и под конец сезона и со старым двигателем всё ещё оставался быстрее Карлоса, ему дают быструю машину он пилотирует. Его на это тренировали изначально в молодежках, каждый год новая серия и новая команда, sink or swim. Не то чтобы, скорее мы разумно опасаемся, что ситуация повторится, когда Шарль очевидно быстрее, и это видно, но его не питят даже после его «алло, мы совершаем ошибку». грубо говоря, да, у нас проблемы с доверием, но не потому что мы не хотим доверять, а потому что негативный опыт даёт о себе знать. Даст новый руководитель Чарли просто делать свою работу, как дают Максу, например, расслабимся и мы. Есть такое, согласна, вообще из опыта другой серии хорошо видно, как когда делают прототип в соответсвии с учётом сильных сторон одного, который быстрый и очевидно, топ, то и другие собратья по технике ближе к нему, чем когда делают «для всех», но в итоге там не быстр никто, во всяком случае стабильно не быстр. Сам по себе - Карлос не угроза, более чем согласна, Чарли быстрее и тут сомнений нет (да, понятно, что может быть 1-2 гонки, где Карлос будет быстрее, в сижу разных причин), но кровицу он попил, и много языком неприятного натрепал, что жизнь усложнило, так что, учитывая и другие риски, с этим риском тоже приходится считаться.
  12. Я то с вами согласна, но предполагаю, что они выберут остаться и заводить шарманку про "ах как хочется равных условий", которые на деле будут обозначать не равенство, конечно, а фаворитизм в пользу Карлоса, надеюсь, у нового руководителя хватит власти приструнить. С Миком частично не повезло, там был проект, а вот с Пиастри без шансов. В сущности, у Шварцмана проблема, как у Сайнса, амбиции первого, способности второго. Но естественно, у Роберта не было и в лучшие времена "лоббистских способностей" Сайнсов, там одни испаносми чего стоят.
  13. Хотите сказать у Маттиа на каждую из 10 гонок причина? Well, тогда это прям пунктуальный список причин его увольнения был.
  14. Да, мы тут всем форумом за кандидатуру Бинотто голосовали и Джон только нас и слушает. Вполне возможно, но его более нет и посыпать голову пеплом бессмысленно.
  15. Какой совет ему надо было дать? - не ставь гонщику интеры посуху?
  16. Это Леклер, он с евротрёшки что-то не договаривает. При чём и в АД и в Бразилии Шарль был быстрее Карлоса, на более старой СУ, которую ещё и прикрутили, кажется и в чём собственно заключался прогресс Карлоса, кроме, как в том, что машина стала медленнее сама по себе и всякие МонцаЗандвортМексика, мы просто печально наблюдали, как Йосович уезжает в одну точку без шансов он 28 лет был руководителем команды?
  17. Я за Айлотта за еду, или за Кевина за зп Валеру не надо, он хороший, но не надо.
  18. А Карлосу всё очень нравилось, в Мексике приехал пятым, на одну позицию выше Чарли радовался жизни и хлопал в ладоши. Ментальность чемпиона, блин.
  19. Да и это его вина, он бахвалился в Австралии, сунул голову в песок в Монако, Сильвере и Венгрии, всё, что происходило с командой его вина, потому что он руководитель, в его подчинении находится мостик, тех штаб и гонщики. Это как бы должность такая. Потеряли мы 2020, 2021 и 2022 года из-за Бинотто. Скорее всего уже и 2023 и возможно 2024.
  20. Потому что сам Шарль говорил, что из машины до апгрейда он мог извлечь больше А ещё Бинотто говорил, что мы 10 гонок выиграем во второй половине чемпионата, а мы выиграли все же чуть меньше 10, прям намного меньше десяти, прям ноль
  21. Линия защиты Бинотто перед тем, как его уволили би лайк:
  22. Если из Рб попросили, что мешает Феррари, заберут Сантандер? Это будет выглядеть, как детский сад, ну ничего Сантандер уже уходил. Конечно, они будут цепляться, и ещё не мало наболтают, но если все решено, то это как с Бинотто, сколько ты уток в прессу не пускай, сколько не проси тебя защитить и выдать вотум доверия, вон не дожидаясь декабря укажут, на выход, с вещами. Скажем так, я не говорю, что отставка Бинотто решает все проблемы, нет, но на мой взгляд это важнее, чем убрать просто Руэду или Хави Допускаю, но то, как он постоянно не может нормально сказать Чарли, кто впереди, кто позади, наводит на мысль, что чёт он не окей в целом но если Шарль захочет продолжать работать с ним, значит дело не в этом, да
  23. + ну, во всяком случае есть шанс, что так произойдёт А то ж, с этих станется Это задача будущего насяльника в общем то, заручившись поддержкой Виньи и Элканна, прижать Сайнсов и сказать, либо вы соглашайтесь, либо ариведерчи, ну а так пусть поют, Чеко вон тоже пару тройку раз за сезон делается самым несчастным
  24. Ждём, что будет с Руэдой и Хави, это тоже важно
×
×
  • Create New...