AGV

Доверительная
  • Число публикаций

    374
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя AGV

  1. Льюис красавчик!!! Подошёл и раздал автографы, селфи, рукопожатия. Уважилумница, сделал погоду пятничную в Питере
  2. Стоят у филармонии. Болид по покрывалом. Итальянская 9. К сожалению не могу прикрепить фото, ограничения по размеру
  3. Часто через 1.5 прогуляюсь если интересно отпишусь
  4. Игора?
  5. Охранников человек 5. Болид огорожен красной лентой, но можно подойти очень, очень близко к болиду и рассмотреть все.
  6. Тоже прогулялся, пофоткал. Только темно. Сегодня будет больше экспонироваться? Не в курсе случайно?
  7. Хороший сюжет. Удачи Роберту в любом случае, он уже совершил огромный подвиг вернувшись в автоспорт. А что со штурманом того ралли?
  8. Это характерно для предсезонных тестов - техника новая, не обкатанная, системы учатся взаимодействовать. А тут конец сезона, все понятно от и до, даже Хонда давно не ломалась
  9. Тьфу на тебя, Даня. Что бы не сглазить
  10. Сезон в ф1 получился как в рено 3.5...вцелом не убедительно. Чего то всегда не хватало. У Сереги остались не оконченные дела в ф1, надеюсь шанс будет раскрыться.
  11. Мда..низко для взрослого мужчины
  12. А что за сочинская история с Ветровым?
  13. Раньше был (считался) менеджером Сергея (как Косаченко у Виталика). Примерно так
  14. Мои поздравления болельщикам Роберта.
  15. Мои поздравления с 5 титулом. Великолепный результат
  16. Разработка нового шасит это минимум 1.5-2 года, т.е. они должны были начать проектировать новое шасси ещё до того момента как поняли что актуальное не едет, что мягко говоря сомнительно. И, скорее всего, на 19 год базовое шасси текущего года. + Как отметили выше это финансовая сторона.
  17. Согласитесь, не самые радикальные перемены. Опыт маков показывает что шасси не превратить в конфетку за 3-4-5 сезонов. Посмотрите на ФИ, достойное шасси последние 5 сезонов, начали год рядом с вилами, но допилили за 5-6 гран при, а что у болида вил? Обещанные 15 недель прошли и по сути ничего не изменилось, видимо проблемы шасси фундаментальны.
  18. На Джорджа вся команда работать будет, Серёга (или кто то другой) по остаточному принципу. Красивая история британец в британской команде везёт результат и все в таком духе
  19. После квалы как-то отлегло. не вижу смысла отчаянно рубиться, и одно место рвать ради следующего сезона. Ввалить 10-15 лямов ради чего? Шасси не поедет - Мексика показала. Сколько уступили последнему месту второго сегмента? А до 10-ки ? Мама не горюй, за зиму такое не сократить. Если Серёжи не будет в 19 - не сильно растроюсь., Он такого не заслуживает. Разряженный воздух мексиканского высокогорья обнажил недостатки всех шасси и проблемы охлаждения некоторых силовых установок, весьма показательная трасса. На ней бы предсказанные тесты катать
  20. Великий день. Давно не смотрел подиум до конца. Кими, ты это заслужил, браво.
  21. Эх, что ж другие команды тогда не рубились за Роберта? При всем моем уважении к Роберту шансов крайне мало, даже со спонсорами, возраст -как минимум аргумент. По поводу Эстебана: вот реально какой смысл ему год трепыхаться в вилах? Он и так все всем доказал и показал, скорость есть, за год не потеряется, гораздо лучше 3-,й пилот и симулятор + изучение команды ( я про Мерседес) а в 20-м на место Вальтери. Теперь по Сергею: он как минимум не самый медленный пилот (вспомним его карьеру, в не самых быстрых командах - смотрелся уверенно) + кто будет оценивать прогресс шасси 18/19? Скорее всего все упирается в СМП и их желание внести лепту в размере 10-15 млн. К Сергею вопросов со стороны вил минимум. ИМХО.
  22. Отмечусь, тоже были на встрече, было весело.
  23. Скорее всего фотографы, судя по описанию
  24. Ну а смысл? Тот кто внёс изменения в ливлею на болидах феррари перед этапом в Японии. Догадаться не сложно
  25. Paddock club часть 2: активность для посетителей паддок клуба делилась на 2 мероприятия: проход по пит-лейн, и поездка на платформе по трассе (да да те самые непонятные люди на параде пилотов). Людей значительно меньше, можно все отфотографировать, рассмотреть. Рейсинг пойнт демонстрировали руль. В боксах кипела работа, у Ред Булл ещё и музыка играла по истине уникальная атмосфера в команде. Перед второй тренировкой прошлись по территории паддок клуба, там доступны: игровая зона на симуляторах, имитация Пит стопа (замена колес), небольшой магазин атрибутики команд, множество колес болидов как декор помещений. После второй тренировки нас ждал конкурс на знание истории команды, формулы вцелам и вопросы от спонсора. Разыграли ценные призы с автографами и каждому участнику мероприятия подарили по уникальному поло от скудерии. Посмотрев квалификации младших фомулу наш невероятный день в паддок клубе закончился. Напитки и блюда для гостей не ограничены и бесплатны.