DannyElfman

Продвинутая
  • Content count

    2308
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by DannyElfman

  1. Очки за гонку уже постили?
  2. Какой Хаас, какой РБ.. Как бы плохо не проехал Алекс, его все ровно продлят на следующий сезон. У Квята единственный вариант это торо-россо. У Алекса же будут потом тесты и начало следующего сезона. Если он и там провалится, всегда можно поменять его на Квята или Гасли, если тот наконец оправится. Поэтому Квята продлят, ну, и потому что он хорошо привозит очки. А то что Алекс поедет я не сомневаюсь. Уже в первой гонке он проехал вполне отлично. Прекрасно экономил шины и к финишу они не умерли, это на новой для себя машине, в 13!! гонке в Ф1. Это о многом говорит. Гасли в ТР когда ехал, тоже хорошо обращался с шинами, а перешел в РБ и на тебе. Как говорил Хорнер или Марко, не помню уже, Гасли не мог совладать с нестабильной задней частью машины и сильно убивал шины. А Алекс, сразу поехал..
  3. Халк по-моему просто пропустил, может проблемы с машиной были. Стролл на пит заехал, Албона могли попросить пустить.
  4. Собственно, о чем я и говорил: Дадут доехать сезон, если не подтянется, то печально. Но, момент с проверкой машины.. Гасли сам говорил, что в тренировке все было нормально, темп соответствовал Максу, а потом все пропало. Если бы был косяк в машине, он бы себя проявлял во всех сессиях, а не только в ключевых.. Может, это Пьер не может проявить себя в нужный момент? Посмотрим..
  5. Я ответил на ваши вопросы. Гасли не просто может, он по факту в данный момент и является медленным. В силу большого количества факторов, на которые в первую очередь должен повлиять он сам.
  6. Посмотрите на Квята. Он, в отличие от Пьера, в молодежках пусть и не сразу ехал, но работал, разбирался в проблемах и потом показывал результат. Гасли в GP2 мотало из крайности в крайность, то выдаст результат, то провалится. Куча ненужных разворотов, столкновений, провалов по скорости в купе с хорошими гонками, смотрелось как везение, а не как подход талантливого и перспективного пилота. У него была скорость, но он не мог найти стабильность. В Формуле 1 у него то же самое, пара удачных гонок за ТР, но много непонятных и невнятных результатов. Вспомните дебют Квята на ужасной машине. Скорость у Квята была всегда, не хватало опыта, Вернь на опыте пару раз вывез хорошие очки, по по чистой скорости Даня смотрелся не хуже. Второй его сезон в Ред Булле, только машина была куда хуже чем у Пьера. И Квят, в свойственной себе манере, разобрался с ней, заметьте, уже к Монако. Однако в квалах с Дэном ему все ровно было тяжело, но в гонках темп у них был сопоставим. А потом произошло стечение обстоятельств в виде Ферстаппена и ошибок самого Квята. На него давили психологически с 2015 первого года в Ред Булле, он же не дурак, прекрасно видел и слышал про Макса и как его жаждут в РБ. Пытался прыгнуть выше головы, сломался. А дальше все шло как и должно было, уйма запоротых гонок в ТР на фоне успехов Карлоса, и как снежный ком, хотел выстрелить, но получались аварии и ненужные провалы. Гасли сейчас примерно на том же уровне, ему не грозит замена на Макса, т.к Макс его прямой соперник. На тестах он напортачил разбив важные новинки, стал ехать аккуратнее и меньше рисковать, возможно помня участь Квята. Потерял скорость и уверенность. Это как снежный ком, к тому же, он наверняка не силен в настройках машины. Макс опытный и быстрый, умеет настраивать машину под себя так, чтобы выжать максимум и своим талантом компенсирует какие-то недостатки машины. Гасли так не умеет, он же открыто говорит в интервью, что не понимает что не так. К тому же, он психологически раздавлен, когда Макс на подиуме, а он еле а очки цепляется, наверняка и Хельмут там нагнетает. Как тут не расклеятся? Пример Квята или Грожана показывает, как сильно психология влияет на скорость и уверенность. Я искренне рад, что Даня с этим справился. Это видно. Даня избавился от главного фактора, влияющего на скорость - ему больше нечего терять. У него наконец-то появилась команда, которая работает на него и настраивает машину так, как он хочет, и он может на ней ехать так, как хочет. Вспомните его обгоны в Барселоне, по внешнему радиусу. Таким он приходил в F1, когда мог позволить себе ошибиться и ехать так как хочет. Скорее, так как позволяет его талант. У Гасли, к сожалению, участь не из лучших. Мне кажется, если в РБ ему открыто скажут, что до конца сезона его никуда не выкинут, то он сможет успокоится и начать постепенно что-то находит в настройках и в себе. Или не сможет, и одним французским пилотом в пелетоне станет меньше.
  7. Что вы несёте?
  8. Мне вот даже интересно стало. Я помню хорошую гонку Гасли в Бахрейне, а больше что-то ничего интересного. Решил залезть в википедию. Кроме 4 в Бахрейне, 7 в Монако и 6 в Венгрии. Квяту Бахрейн в этом году команда запорола. В Монако так же 7 место. Венгрия покажет, но сейчас явно видно что у Пьера средние места 12-13, у Квята 10. Но тут можно сказать, что Квят намного опытнее, это факт. Но он в дебютном сезоне не терялся на фоне Верня, по квалам смотрелся отлично, в гонках тоже хорошо, немного не везло с поломками и большими очками. Первый сезон в РБ, Квят тоже с треском провалил Дэну по квалам, не мог он найти еще десяточку относительно Дэна. И те считанные квалы, где Квят смог опередить Дэна, часто были какими-то случайными, не по чистой скорости, но в гонках Квят не чуть не уступал Дэну, часто ехали вровень и маятник качался то в одну то в другую сторону. Разница в 30 секунд на финише не было и подавно. А машина была то еще ведро, по сравнению с той, на которой катает Пьер.. По большому счету, 7-8 место для них было то же что и 4-5 сейчас для РБ. Но Макс то свое берет, а Пьер финиширует на дне десятки.. Дэн, кстати, тоже не особо мог справится с Максом в квалах, зато в гонках шли они хорошо, как и с Даней. Так что, если для РБ не принципиален счет в квалах, а важны очки, то будет интересно. Важно одно, захочет ли сам Квят. Он то конечно захочет, что тут думать. Но есть еще менеджер. Он то понимает, что если Квят не выгребет в РБ, то все усилия на возвращение были впустую, может стоит поискать вариант понадежнее и поспокойнее? Зная как весь стан РБ танцует перед Максом..
  9. Я не уверен, лень пересматривать все старты Дани за этот сезон, но, у меня сложилось впечатление, что непосредственно сам старт он проводит отлично. Проблемы начинаются на входе в первый поворот, уже из него он выходит с потерей позиций. Как будто сильно осторожничает, боясь лишний раз накосячить и испортить репутацию и гонку. А другие это понимают, и пользуются..
  10. Такая же мысль была. Тр хорошо смотрелись в Испании, Монако. И плохо в Канаде. Осталось перетерпеть Монцу, где будет реально тяжело, и с нетерпением ждать Сингапур..
  11. В Рено На место Халка)
  12. kek
  13. Пассивная защита что ли?)
  14. От "Шоуи" из такого тапка даже сам Дэн не устоит на ногах
  15. 17 номер на болиде)
  16. История..
  17. http://#.#.#/f1/39744-manor-est-li-shans-na-spasenie Пишут что шансы еще есть, тем более что сейчас команда стоит дешевле чем когда её продавал Фицпатрик. Еще разрешили приехать на 1 гонку с прошлогодней машиной. Может этого добивались покупатели? Чтобы купить все по дешевке. Пока шансы есть, будем надеяться на лучшее. В конце концов, пока еще не начали продавать наработки. Главное чтобы инфу с компов не удаляли, как в прошлый раз..
  18. Где они возьмут эту команду из середняков? Тут неплохой актив, к тому же с лицензией и каким-никаким опытом. Про Бута ничего сказать не могу, т.к как и вы всей кухни не знаю.
  19. СМП вроде собирались постепенно в F1, но думаю что уже момент упустили. А ведь у них есть опыт постройки шасси с BR- инжиниринг, могли бы попробовать. Но думаю что они все силы бросили на LMP1, не до формулы им сейчас. И с деньгами судя по всему не очень, Алёшина до сих под в Индикаре не продлили. Мне кажется если бы Грэм мог бы что-то сделать то не терял бы времени, жаль, но когда когданда находилась в своем лучшем расположении, она оказалась никому не нужна
  20. Ну Паскаль уже там)) P.s Грэм же собирался вроде покупать, чего молчит.. Вернулись бы с Джоном.. Эхх..
  21. На главной написано что все закончено но какие-то теоретические шансы остаются. Ну, ждем начала сезона. Если нет, то нет.
  22. Меня от этого консорциума уже воротит. Сколько лет он маячит на глазах? По моему еще со времен 2012-2013 года.. то они ФИ хотели выкупать, то Лотус, то Заубер. К Катеру и Маруси присматривались. К Манору уже вот в который раз слухи.. Такое ощущение, что никаких инвесторов нет и в помине, и все эти новости просто фейк чтобы показать что к команде есть интерес и заставить существующих покупателей поторопиться и пойти на уступки...
  23. Они собираются гонятся на машине 2016-го года? Сливая всем по 15 секунд с круга? Или хотят каким-то невероятным способом перепилить её до регламента 2017-го? Зачем?
  24. Пару лет назад перед новым годом я вроде писал, что надо загадать желание чтобы команда выжила. Чем черт не шутит, загадаю Рона в Маноре в этом году. Так глядишь и в чудеса верить начну
  25. Если Рон выкупит команду, кто будет за рулем? Не думаю что Рон и Мерседес договорятся о Верляйне, так что он уйдет в Заубер. Интересно, кто поедет. Наср и Гутти?