Юра

Продвинутая
  • Число публикаций

    9 783
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Юра

  1. Хонда смогла заставить замолчать критиков))) Теперь там слово Хонда реально табу наверное
  2. 4 дня....маловато остается времени. И уж точно не получится проверить ресурс разогнанных движков. Там же много времени будет уходить на монтаж новинок и вариантов обвеса.
  3. Самураи они такие...сделать самовоз и свалить))) Но в этот раз причин для харакири нет. Говорят до самовоза далеко
  4. В гонках нагрузка будет выше гораздо...плюс квалорежим. Так что не настолько конечно. Но походу 3-4 гонки гарантировано выдержит эта первая версия, может даже 5 протянет. Дальше видимо и не надо, японцы наверняка выкатят новую версию.. Но уже огромный плюс что даже фобы больше не пишут что Хонда на тестах каждую ночь меняет движки, это хороший признак
  5. С Хондой глобально все ОК, но не может быть так что нет мелких проблем для нового проекта... Тем более есть определенное соотношение характеристик. С увеличением отдачи, снижается ресурс. Так что если совсем все хорошо с движком, а проблемы связаны исключительно с шасси и настройками, то так ли это хорошо? Не стоило ли немного больше выжать из движка... тем более привезли 4 штуки))) Куда их теперь...солить что ли.
  6. Дык они до этого часто говорили про бред, а потом выяснялось что правда))) Мне вот кажется что постоянные песни про то что Хонда отработала идеально, не может быть правдой. Всегда есть какие то проблемы. То что происходит сейчас похоже на выгораживание моториста. Так то все правильно, это в интересах и Хонды и РБР в матче с Рено. Тем более крупных проблем и правда небыло. Не горит она хоть ты тресни))) Как же ее зажали то по мощности...
  7. Во всяком случае если проблема и осталась, то она минимизируется картографией. Кто знает с чем были связаны простои. Может как раз и колдовали...
  8. Опытные товарищи отрываются последние сезоны и скорее всего уже как альтернатива..... Судя по этим тестам, симы вышли на невероятный уровень точности...Дело за малым - резко увеличить дистанцию которую можно преодолеть для уточнения моделей и на этом все...опытные гонщики для настроек будут не нужны. Можно будет держать одного старичка - консультанта как наставника молодых.
  9. У нас преимущество...Марко уже то же бы давно расчехлил на подлиннее, но у нас теперь японцы. Они умеют ждать и терпеть стиснув зубы и не одним мускулом не выдавая всю злость и ярость. Они не дадут пожечь движки
  10. Очень даже может быть....тогда у Рено проблем больше чем я думал)))
  11. Смена лидера была в начале того года, но смерть лидера и ошибки не дали оформить документально.... Остальное...увидите, потом и обсудим
  12. Это неважно. Смена поколений... динозавры, которые не стали великими чемпионами, вымрут. А молодое поколение дешевых пилотов, которые с пеленок в симуляторах захватит Ф1. Мне кажется этот год станет переломным, Все убедятся что Макс, Шарль, Гасли это то что надо новой Ф1, Быстро подтянуться и желторотики. От опытных старичков все меньше толка. Без тестов и возможности понять суть работы сложнейшего болида они уже не имеют серьезного преимущества перед молодыми, активными с хорошей реакцией и пониманием компьютеров, симуляторов....и у них ведь 9 жизней и нет страха.
  13. Верните деньги за некачественный товар и мы все простим А дальше вольны делать что угодно, РБР теперь не поможет и не подскажет у них медовый месяц с Хондой. Но на трассе скоро все станет ясно кто и к каким лидерам приблизился. Как по мне, так мало что поменялось...мелкая ротация будет в следствии смены пилотов и нюансов болидов и команд, провалившими сезон 2018. Но глобально ни чего не изменится.
  14. Читают нас....к гадалке не ходи...
  15. Марко били и поражали много раз, переживет и Рено если вдруг))) Но учитывая личное, думаю уже при попытке Рено приблизится, Марко предпримет такие усилия что бы взять реванш, что я думаю встряска на первых этапах совсем не повредит А то уж слишком оптимизируют....В то что Рено победит РБР я не верю, а вот то что РБР может слить по причине своего расслабона или Хонды, вполне возможно. Медные трубы они поопасней огня и воды порой.
  16. Согласен. РБР не надо этим командам ни чего доказывать...давно уже все доказали. У РБР сейчас схожая с Рено задача - догнать соперника в секунде перед собой. И вот потуги РБ видны: - астрономический бюджет - тест команда - невероятные усилия моториста - удержание всеми силами гения и сильнейшего из молодых пилотов - один из самых высоких темпов модернизации по ходу сезона Что у Рено? - бюджет так себе. С развитием и расширением опоздали на пару лет - в качестве лидера бывший второй пилот РБ уже в возрасте - уже можно смело сказать, еще более провальные первые тесты чем у РБ - традиционно неспешная модернизация движка и болида Чего ждать в этом матче?
  17. А я думал про них именно так....иначе не объяснить то что они продавали свои убогие поделки как гоночные моторы целых 5 лет. Я бы понял если бы давали бесплатно...
  18. К команде которая экономией хочет добиться побед? Да, вы правы. Это унылая команда, которая хочет заползти на вершину за счет других или изменения регламента, ограничения бюджета и т.п. Посмотрите путь РБР...Хонды теперь....в это я верю. Если ресурсов и терпения хватит, они свалят и Феррари и Мерс. В чемпионство Рено в ближайшие лет 5 я не верю. И мне не нравится и я очень критически настроен. Но ТР - упрощенный клон РБ и мне нравится как едет он. А РБР примерно на 0,5-1 сек лучше. Так что РБР не показывает на что способен. И буду рад если они не поддадутся искушению сорваться на дешевые понты
  19. От РБР терпели ради побед. У Мака их не будет столько. Да и важно что Рено даже в самых розовых снах Сирела не могла бы занять место РБР, так что топить не было смысла. Секунду-две просто так не отобрать. Если Мак будет претендовать каким то чудом на 4, а Рено будет 5, то 100% французы сольют Мак.
  20. Остается понять что появилось раньше...яйцо или курица))) Сдается мне что отсутствие денег во многом связано с бросанием сезонов ради будущего. Спонсоры хотят отдачу от борьбы здесь и сейчас, а не платить за то что команда бросает бороться и что то там обещает на следующий год. Уж Мак то точно не был бедным. Вилки так же пользовались услугами Ньюи…. Так что наличие денег и персонала есть следствие политики команды. У бросателей сезонов нет будущего если не бороться яростно.
  21. Было бы интересно на это посмотреть..,. Разницы в секунду конечно не будет, но то что Рено сольет Маку я допускаю. Правда Маку это сразу же аукнется...но думаю этот год они могут еще отобрать у завода. Дальше конечно их не пустят. Рено не потерпит 5 позицию после клиента.
  22. Это не значит что их делают))) Они неизбежно вылезают сами при любом проектировании особенно при жестком ограничении по времени. Другое дело что тот же Мак готов ездить с косяками и пожертвовать сезоном, как и ТР 2018, а РБР нет. Я не помню такого что бы РБ бросил сезон. Вспомните прошлый год. Даже когда понятно что уже не может быть борьбы за титул и с Рено прощаемся, и мотор новый будет и аэрорегламент изменится, даже в этом случае газировщики не бросили модернизацию и боролись до конца, в том числе и единственные кто поставил на несколько гонок необычный спек С))) Надеюсь с компонентами РБ в ТР придет и дух борьбы до последнего, даже когда все против тебя.
  23. Какие косяки делают? Вы о чем?
  24. На первых тестах? Зачем?
  25. Как это все до боли знакомо....