Jump to content

votum603

Ограниченная
  • Content Count

    1857
  • Joined

Everything posted by votum603

  1. До конца сезона всего десять гонок, времени на ошибки не осталось вовсе, и такой облом. Не хочет Роберт в ф1.
  2. Из пяти обязательных побед на этапах взял всего лишь три. Первая половина сезона однозначно провалена. Уверен, что Роберт и сам это понимает. Присутствует системная ошибка как в работе с шинами, так и с командным мостиком. Пока в командной работе вторая половина гаража "Према" коллектив Шварцмана переигрывает вчистую, хотя, по скорости Роберт с Шумахером выступают в разных лигах. Протекционизм рулит.
  3. Возможно, если бы рискнули уйти на пит круга на четыре раньше, Роберт смог дотянуть до зачетной зоны, все равно терять было нечего.
  4. Резина, какбэ, в этом сезоне новая для всех, в смысле - колеса 18''.
  5. Отпустил. Смысла рисковать уже заработанным не было в принципе. Еще одно повторение второго британского этапа, и с претензиями на победу можно распрощаться.
  6. Внимательно отследи весь ряд восторгателей пофамильно, а так же удели внимание тем, кто этому человечищу дождищь ни разу не пел дифирамбы. Не на форуме, есесно. Многое станет понятным, и два года ожиданий не понадобится.
  7. У меня создалось впечатление, что некоторые из командных боссов Формулы забыли кто пока настоящий хозяин ф1. Они грозили уходом в самостоятельный чемп, требовали пересмотра распределения бобла, меняли правила под свои технические наработки, захотели нагло утопить конкурента (РБ) вопреки просьбам Берни найти консенсус и прочие фенечки. Короче, оборзели напрочь. Вот Эклстоун и решил напомнить "ху из кто". Как далеко он зайдёт, вот это интересно.
  8. Ха, тогда вся затея с бойкотом РБ, устроенная заводчанами, вылетит в гудок. Вряд-ли они спокойно на такой расклад согласятся.
  9. Илиен и "Косворд" подали в ФИА заявки на свои альтернативные двигла для ф1. Вот теперь посмотрим, как заводские команды начнут все эти начинания топить. Начинается коррида - Берни против всех заводчан. Главное, что это будут не гибридные СУ. Делайте ставки....
  10. :facepalm: Когда же вы научитесь примитивный пиар отличать от здравых размышлений. Косяченко никому не интересна, нет у неё больше яркой личности рядом, на фоне которой она могла бы повыёживаться. А без славы жить уже не торт. Вот ею и берется на вооружение элементарный рекламный трюк - высказывается мнение, кардинально отличное от существующей реальности. Фсё, ты гарантированно цитируем медийщиками, что и следовало доказать. Кто на этой ветке был наиболее популярен длительное время? Я бы не назвал его(её) супермозхом. Троллинг многолик, но принцип его действия как раз довольно прост.
  11. Red Bull подписала вчера контракт с Renault на поставку СУ в следующем году. Карлос Госн подписал соглашение, но в нём прописаны жёсткие условия со стороны Renault, которая не хочет повторения полемики последних двух лет. При этом называться мотор будет не Renault, а Twingo или Infiniti, который может остаться спонсором команды. Стоимость поставки оборудования составит тридцать миллионов евро, но есть и система скидок, если Red Bull проявит волю к технологическому сотрудничеству, то есть в вопросе поставки батарей и компонентов системы ERS. В Абу-Даби ожидается подписание контракта с Lotus, но ещё год в Ф-1 будет выступать команда Lotus-Renault, как в 2011-м году, после чего приставка Lotus исчезнет из названия. Дан Дудка, [см.п.4 правил]E Omnicorse.it
  12. Управляющий директор «Рено» Сириль Абитебуль признал, что у французского производителя не было в мыслях разорвать с «Ред Булл» любые партнёрские отношения. «Я всегда понимал, что мы не собирались сжигать мосты с „Ред Булл“. Сейчас я ничего не буду подтверждать — когда нам будет что объявлять, мы, очевидно, это сделаем. Разумеется, мы хотим изменить положение дел, однако подход должен быть уверенным и рациональным. Если мы продолжим сотрудничество с „Ред Булл“, значит, на то была хорошая причина. Или даже комплекс хороших причин. Я бы призвал всех смотреть в будущее, а не в прошлое. И видеть позитивное влияние, которое это принесёт „Рено“, а не негатив, имевший место в прошлом. Справедливо сказать, что нам предстоит ещё много работы над двигателем, чтобы догнать соперников. И потому несколько команд всегда лучше, чем одна — у тебя будет намного больше миль для тестирования продукта. Не знаю об их переговорах с другими производителями, но если с ними окажемся мы — наша жизнь может как несколько улучшиться, так и ухудшиться. Если не мы — это не будет драмой. Я не слежу за слухами насчёт их возможного союза с „Хондой“. Их так много, что если бы на каждый слух я задерживал дыхание, сейчас бы уже задохнулся», — цитирует Абитебуля FOX Sports.
  13. Управляющий директор «Рено» Сириль Абитебуль рассказал о том, что компания рассматривает возможность привлечь Марио Иллиена к развитию двигателя для «Формулы-1». «Ред Булл» уже предлагал помощь инженера в работе над развитием силовой установки, однако французским мотористам не понравилась эта идея. Сейчас «Рено» так остро нуждается в прогрессе, что в компании готовы пойти на любые меры, чтобы улучшить двигатель. «Мы должны использовать всю энергию и ресурсы, что имеем в распоряжении. Абсолютно неважно, откуда поступает ключевое решение, главное – чтобы оно было найдено. Мы не брали на себя обязательств, не получали указаний от «Ред Булл» подключить Иллиена к работе. Просто мы хотим найти решение как можно быстрее. Марио имеет доступ к некоторым ресурсам, которых у нас нет в данный момент. Нас сдерживает отсутствие долгосрочной программы участия в «Формуле-1» – привлекая людей к работе мы не можем ничего рассказать о проекте, дать конкретные обещания. Поэтому в краткосрочной перспективе нам стоит использовать некоторые средства, которые уже существуют», – сказал Абитебуль. Также Абитебуль дал понять, что в рамках правил не существует возможности предоставить «Ред Булл» двигатели, которые команда станет развивать самостоятельно. Он отметил, что поставка моторов под другим именем не поможет обойти запрет ФИА. «Правила очень ясно дают понять, что один производитель может производить одну спецификацию двигателя. Существует возможность поставлять прошлогодние моторы, но это не то, что может стать решением для «Ред Булл», – цитирует Абитебуля motorsport.
  14. Самого главного опять не видно. Рома отыграл потерянную разницу баллов в КК , что для команды в итоге обернётся лишними лямами в бюджете на следующий сезон. Причём, "человечище дождищь" француз объехал как стоячего, и этот бракованный клон Кими не сделал ничего для защиты своей позиции. Считай подарил место команды в КК. Вот и нужен-ли такой "герой" после этого команде?
  15. Гонки - специфический способ вождения автомобиля, который никак не сочетается с бытовыми покатушками. На турбинированной арбе ты можешь "разогнаться" за пол часа до 180, потом хрен остановишся, правда, но флаг в руки.
  16. Завтра, кроме старта, надо просто отработать унылым доезжалой. Как делал в своё время МиШу, он боролся за каждый зачётный балл, когда все топы боролись только за место на подиуме. МиШу стал чемпионом, а фамилии тех топов уже мало кто помнит. Это и называется результатом на табло.
  17. Какбэ, счёт на табло.
  18. Если всё сложится правильно, эти двое будут украшением Формулы на многие годы.
  19. Уверяю тебя, результаты нынешнего года им не безразличны. Мало того, эти результаты их не устраивают напрочь. Так что междусобойчик для них последняя отдушина для самоутверждения, вот их и развели по углам - спокойнее будет.
  20. Нормально. Просто поехал, как ездит обычно - во второй половине сезона. Кстати, об этом прекрасно знают и Хорнер, и Доктор, и Риккардо. Поэтому Квят работает по "классическому" сценарию стратегии на гонку, а Дэн в экспериментально режиме. Без дождя гонка будет очень и очень трудной для РБ, можете быть уверены, что даже 6-ое стартовое место отстоять будет крайне сложно. Скорее всего, без сходов лидеров - невозможно. Только болеть счаз надо не за место на финише, а за мотор на следующий год. Хотя, и это без шуток, для Квята дорога в Мерс или Фуры открыта всегда. Вот только он сам пока про такую перспективу не заморачивается.
  21. Не хотят они больше ставить их в равные условия, там амбиции через край! Болелы почему-то уверены, что Рик - взрывной мачо, а Квят эдакий хладнокровный удав. Только всё далеко не так, даблдены такая взрывная смесь с гиперамбициями на чемпионство, что нидерландское семейство "ньюсен" нервно покуривают в углу. Единственное, что это семейство спасает - у них в стране до горизонта этого курева. На мостике теперь будут заморачиваться только одной темой, что бы их пилоты не начали раньше времени гонку чемпионов. Сюда приходят "глубокомысленные" наивняки, которые пытаются рассказывать окружающим про трудности на тему победить Ала, Хама или Пальца. Только, если вдруг, РБ вернёт своему болиду былую мощь, ф1 наконец-то снова оживит интригу середины 90-ых, когда, между прочим, из-за двух гонщиков хотели переписать Правила. Вот и хорошо станет.
  22. Будет команда, будут в следующем году батлы между Дэном и Даниилом. Пока говорить не о чем. Гонщики обязаны выполнять программы, абсолютно и беспрекословно. Здесь и сейчас. Пусть даже эти программы из области того будущего, которое может и не состоятся.
  23. КОМАНДА. Многие болельщики Формулы - и те, которые со стажем, и те, которые начали следить за гонками только с приходом в них российских пилотов, задают один и тот же вопрос: «почему?». Почему именно сейчас босс Red Bull Racing решил внятно и чётко озвучить информацию о том, что Даниил Квят остаётся действующим пилотом команды на 2016 год? Нельзя сказать, что для болельщиков регулярно отслеживающих интервью от влиятельных в ф1 личностей, эта новость вызвала большое удивление. По большому счёту, с начала сезона Хорнер уже несколько раз говорил, что уфимский гонщик имеет подписанный контракт с «Быками» на три года. Поэтому для понимающих толк в закулисьи Большого Цирка не было необходимости лишний раз утверждаться в своём знании, но таких людей меньшинство, к сожалению. Основная масса болельщиков не имеет либо физической возможности знать обо всём происходящем в царстве Эклстоуна, либо не испытывает такой потребности, черпая общее понимание из медиа. И тут, казалось бы, пришло время отечественным журналистам делать себе имя, ведь неискушённый отечественный читатель будет рад узнать о происходящем в мире Гонок от специалистов с неординарным мнением, которые к тому же разговаривают и думают с болельщиками на одном языке. Но, увы, на сайтах спортивных российских изданий значительную часть материалов о ф1 составляют перепечатки ссылок на статьи из одного жёлтого голландского издания, над информативностью которого сами граждане страны тюльпанов смеются. Такая ситуация сложилась по причине того, что работники отечественных медиа не утруждают себя созидательным трудом по поиску и качественному переводу статей о Королевских Гонках или поиском эксклюзива от главных действующих лиц в паддоке. Они тупо перепечатывают наиболее цитируемые «новости» из всемирной паутины. Справедливости ради, этим грешат журналисты во всём мире, но и качественная спортивная журналистика за рубежом есть, а вот у нас её практически в околоформульной теме не наблюдается. В ф1 сейчас кризис и интерес зрителей, а значит и медийщиков, к этому спорту в Европе значительно упал, поэтому в промежутках между этапами про Большой Цирк забывают напрочь. Чем, кстати, умело пользуется папаша одного очередного юного «таланта», распространяя через вышеупомянутое нидерландское издание информацию про своё чадо, не гнушаясь откровенными вымыслами и даже ложью. Но на фоне информационного голода эти вбросы быстро распространяются через интернет, создавая неплохой пиар-профит для сынули. Ну, что же – молодец, хоть сам чемпионом стать не сподобился, зато хорошо понял как быстро можно вылепить сенсацию в Формуле. Но достаточно о вторичном, вернусь к вопросу начала статьи. Что же произошло? Квят проехал хорошо в Мексике и сердца боссов «Быков» оттаяли. Так считают зрители, увлечённые гонками как зрелищем. Их, по понятным причинам, не интересуют глубокие смыслы, им важен сам факт шоу. Только при первом же приближении возникает логичный вопрос, а чем гонка Квята в Мексике отличается от гонки в Монако, например? Исполнение и итог абсолютно идентичны, навороты сюжета как под копирку. Может быть повлиял сценарий проведения крайнего гран-при? Рекорд посещаемости, оригинальность восприятия от новизны автодрома, сравнительно повышенный интерес мировых масс-медиа, на фоне которого слова Хорнера просто прозвучали громче обычного, тем более, что он просто повторил давно озвученный факт. И это тоже, безусловно, только самое тёмное место всегда под фонарём - права древняя истина, и главное не было увидено. Вернее, главный успех Red Bull Racing почему-то был признан провалом. Но решающее событие состоялось во время гонки в США! Да, именно там наглядно было продемонстрировано, что «Быки» теперь единая команда, которая способна достигнуть действительно чемпионских высот. Погодные условия в той гонке сложились так, что у команды Хорнера появился уникальный шанс навязать прямую борьбу Хэмилтону и Росбергу. Причём, не играя в удачу с тактикой, не надеясь на возможные ошибки пилотирования гонщиков, а дать возможность Квяту и Риккардо обогнать лидеров чемпионата в непосредственной борьбе колесо в колесо. Ставка была сделана «на все»! Можно только догадываться о том, что накрутили с прижимом механики «Быков», но на мокром асфальте трека Остина машины Дани и Дэна смогли идти вровень с болидами из немецкой «конюшни». И даже обгонять их. И что важно, если соперников не получается пройти сходу, то ведущий из пары «Быков», а они в последнее время всегда идут друг за другом, навязывает борьбу с потерей темпа конкурентам, позволяя ведомому обогнать всех и уйти в отрыв. При сохранении погодных условий ещё минут на сорок, когда трасса не успела бы достаточно просохнуть, эта ставка ва-банк могла сыграть. Гонщики Хорнера прекрасно понимали, что на сухой трассе шансов не имеют никаких, в таком случае провал в темпе будет катастрофическим, но наплевав на собственное реноме, сыграли в командную игру. Эта схватка двух разных по внутреннему содержанию коллективов была самым захватывающим сражением всего сезона, такого ближнего боя гонщикам Mercedes в этом году никто не навязывал. В принципе, при смене типов покрышек «Быки» могли снимать своих пилотов с гонки, ставка не сыграла. Только главное они сделали - показали свою пригодность к борьбе за чемпионство. Если приложить к этому умение жёстко и в то же время и корректно бороться между собой, а ведь как Риккардо бескомпромиссно защищает свою позицию, узнали уже многие лидеры и не раз, то казавшееся несколько пафосным высказывание Хорнера, что у него лучшая пара пилотов в пелетоне на сегодня, совсем не кажется надуманной. Даня и Дэн при всей разности характеров, темпераментов и ментальности настолько прониклись командным духом и уважением друг к другу, что при практически равных показателях на трассе могут вести честную борьбу от старта и до финиша. И за пределами трассы то же. А это как раз именно то, что хочет видеть зритель, и что поможет вернуть Формуле интригу и былую популярность. Вот об этом и сказал Хорнер, сказал о том, что у него теперь есть настоящая Команда, команда чемпионов, которым осталось только предоставить в распоряжение конкурентноспособный болид.
  24. Ну, с надеждами на разрыв пилотов Мерина и шаблонов не стоит торопиться, тем более, что там не простой регламент с участием трёх пилотов у нескольких команд в пелетоне. Просто такой вариант проговаривался на случай ухода Быков из гонок на год. Как гипотетический вариант.
  25. Один из этих вариантов, как самый крайний, Мерин и Фуры выставляют третьи машины. Квят идёт в Мерин (это не шутка), а Рич в Фуры (возможно!).
×
×
  • Create New...