Вован ישראלי

Trolls
  • Content count

    14737
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Вован ישראלי

  1. Куда уж яснее...
  2. Как пел недавно почивший в Бозе Вилли Токарев, "урки все на цирлах ходят предо мною, девочки вздыхая, лезут мне в штаны" в "Доллс"
  3. Фета не забудут. 4 титула, Только Прост, Фанхио, Хэм и Шумахер за все годы Формулы это смогли взять. Леклер пока не стал йоце дофн (выдающийся на иврите). Алонсо предрекали 100 титулов, а он слился в забвение, несмотря на толпу его рекламных агентов. В общем, я бы не стал забрасывать хорошего, талантливого, подающего надежды гонщика этими пока не заработанными еще лавровыми венками. Посмотрим..
  4. Минту сделала из Кими человека. Зарабатывающего человека. Парень не парится из-за того, что как Перес "не выиграю в следующем году, уйду из гонок". Молотит супер-зарплату настолько долго, насколько это возможно и посылает при этом всех, кто лезет с вопросами типа "а что вы чувствуете, когда понимаете, что в этой команде вы не выиграете титул?". Я бы на месте Кимана за кулисами сказал парню - "а что ты чувствуешь, задавая этот вопрос и понимая, что мои 5 млн зарплаты это несколько больше, чем твои 40 тысяч в год... "
  5. как вариант - не исключено, что Лью, как Серена в теннисе, вынесет и это поколение гонщиков. С.Уильямс пережевала своими челюстями четыре поколения теннисисток.
  6. Лью поздно в гонки зашел. Если сравнивать с сегодняшней ситуацией. Однако, это был первый сезон в Формуле и в напарниках был далеко не потухший Феттель. Вообще, я увидел Чарли еще в прошлом сезоне. Сначала в форуме был шум (не помню, от какой группы болельщиков, может от фанов Феттеля и Райкконена, возможно из-за того, что Карл изначально, как выпускник школы Феррари, позиционировался в красную команду), мол "сливает Эриксону". Однако, если рассуждать непредвзято, было сразу видно, что класс разный и парню надо вкатиться. Так и произошло. И в этом сезоне то же самое. Жаль, что Леклер упаковался в красную команду. Я думаю, что это не надолго. Но, в любом случае, не навсегда. Потому как, после ухода Хэма (ставлю максимум пару лет, но скорее всего, один год), кроме малыша (Норрис) и приглядывать будет не за кем. Ясно, что всегда кто-то будет на первом месте. И, при соответствующем уровне гонщиков, стабильно на первом месте может быть и Стролл. Однако, это будет невыносимо. Вот, Чарли - это хороший гонщик. Жаль, что в этой цыганской компании. Но, ожидаю, что это ненадолго По-крайней мере, не навсегда
  7. ахахахахах)))))))))))
  8. "Я уверен" -это слабое место твоего заявления. В борьбе за титул 18, кроме сливающего Феттеля был еще громящий всех Хэмилтон. Не взял бы Карл в прошлом году титул, у него опыта бы не хватило.
  9. не хватает тебя в Маранелло. Явно.
  10. Если Леклер не просто вспыхнул на недельку, а будет ехать все солиднее по мере набора опыта (думаю, так оно и будет), то Бин тапка в пару к Леклеру не возьмет. Если в следующем году Хэм не начнет вдруг из-за возраста терять кондиции, то и в Мерс не возьмут. Щас папик наговорит глупостей, как бы потом не пришлось крутить фигуры вокруг доктора и сохранять место у быков...
  11. Взгляды Бинотто на желаемое положение дел в команде понятны. Вот, в соответствии с ними он и действует - в команде отличный первый пилот (Себастьян) и еще один, способный выигрывать гонки и набирать очки (Леклер). Критерии "еще одного пилота" прописаны более четке (выигрывать гонки и набирать очки), первого пилота более туманно (отличный). Но, Бинотто виднее.
  12. это новость за 2014-18-й год про Кимана чтоль?
  13. странный пост. или это про какого-то другого Леклера?
  14. Оо, да Роман среди топ-пилотов... А говорят, он не топ-пилот...
  15. Росберг не был бы настолько многократным, как Хэм. В самовозных 14-16 гг. да, но потом он бы слился в прямой борьбе на трассе.
  16. Феттель топ\не топ... Феттель - это гонщик короткого жизненного цикла. В любом виде спорта есть те, кто летает высоко, однако не долго. Из самых сильных примером - Роналдиньо (это комплимент Себу). Кроме этого, Феттель слаб в контактной борьбе с примерно равным болидом. Его редкие обгоны того же Боттаса - это треш с пылью из-за нервного зацепа обочины при обгоне или столкновение. Или потеря позиции, если обгоняли его. У Росберга та же тема, только финонемец чуть лучше это делал. Очевидный вывод - все разговоры про "не подходит концепция машины, Себастьяну нужен стабильный зад/перед/разгон/торможение/и т.п. - это все мимо. Себастьяну нужен болид, который стартует с поула и способен держать отрыв, не позволяющий сопернику совершить попытку обгона. Да, отвечу на возможные возражения, были у него и неплохие обгоны, были и отбитые атаки. Однако, в целом, у всех заурядных гонщиков они в каком-то количестве были. Вот, стабильно держать темп, догоняя соперника с похожим темпом, или обороняться от такого, не говоря уже про стабильные обгоны в таких условиях - это не про Феттеля. По этой же причине Росберг слился после 2016. Хэму он в целом в прямых противостояниях проиграл даже свой чемпионский сезон (ничуть не умаляю его сверхусилия - чистые и нечистые в этом плане). Нико понимал, что напряга противостояния собранного Хэма он не потянет, да и возможное усиление конкурентов ему не на руку (усиление в виде Феррари таки произошло). Ушел красиво\не красиво - однако нет его. Но Феттель есть еще, и в целом - это такая себе инкарнация Росберга, если бы тот остался. Вот вам Феттель/Росберг у которого появилось большее кол-во конкурентов, чем один, которому можно устроить западло в Монако, подставиться в Испании, чтобы не потерять в отношении его очки, промычать от счастья в Малайзии, где точный попандос превращается в профит из-за пожара у конкурента. Это когда они один на один и не надо обгонять, достаточно с поула и в точку. В том сезоне Росб один раз в гонке обогнал Хэма. Про совокупную статистику в этом плане за все время их совместных выступлений в Формуле можно не вспоминать - там Росберга просто не существует. Все это можно с точностью 99.9% сказать и про Себастьяна. Про нынешнего Себастьяна - более молодой ездил поувереннее, хотя с теми же загонами в способностях. Я думаю, это последний таки сезон Феттеля - не будут ему платить эти деньги за такие поездочки. Повод найдется. Да, оговорочка - если вдруг все изменится и Себастьян вдруг покажет ну прям чудеса пилотажа, борьбы и выигрышей гонок (именно так, с напарником позади в нескольких гонках подряд без косяков напарника) - ну, тут везде пойдут разговоры про бабье лето Феттеля. Однако, в условиях конкуренции он никогда не блистал стабильно, так - ситуативно и в общем редко. С чего бы ему вдруг на 13-м году карьеры ни с того ни с чего измениться в основных гоночных кондициях...
  17. в приведенном абзаце все странно
  18. Зачем так быстро превращать разговор в трёп, доводя его до абсурда? За чистку унитазов нигде много не заплатят. С другой стороны, если чья-то высокоинтеллектуальная работа не позволяет купить проездной на автобус, но гордое "никогда" долго не протянет.
  19. у меня нет кумиров. просто болею. в формуле у гонщиков и в жизни у любого человека размер зарплаты играет важную роль. возможно, лишь ты являешься исключением.
  20. если Хэм возьмет в след. году 7-й титул (может и не получится), то уходить после этого - это как не доделать работу. для Феррари он будет уже староват. да, если бы в Феррари к тому моменту первым номером ехал Феттель, тогда могли бы и поменять на Хэма (при его желании, ессно), но повзрослевший и набравшийся опыта Леклер в составе - зачем брать на два года постаревшего Льюиса... конечно, непонятно никому (кроме гадателей по кофейной гуще), что из себя в плане стабильности представляет Леклер, но также непонятно, насколько быстро, в контексте борьбы за титул, будет пропадать скорость у гонщика, которому будет 36.
  21. многое (если не все) зависит от размера коврижек
  22. у него Хэм в любом эпизоде во все годы виноват
  23. А если камеру слева от болида поставить, так вообще всеми четырьмя в пределах трассы
  24. В отличие от Кабановского, я за всех не отвечаю.
  25. Кабановский имел в виду себя и жену. Никто из них двоих не понимает, как это достигается.