Jump to content

Fries

Доверительная
  • Content Count

    339
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Fries

  1. Prema Orlen Team объявила состав. Кубица, Делетраз и Лоренцо Коломбо из Ф3 https://www.premapowerteam.com/en/news.php?id_news=18862
  2. Не-а, то не японская Ф3, где чемпионом вроде Фенестраз стал, а какая-то полу-любительская серия (Formula U17). Там вполне воможно, что она и проходит по возрасту.
  3. Участников там больше, но половина из них - умудрённые старцы, у которых свой Independent Cup, кажется так. В основном чемпионате в прошлом году некий Рен Сато всех вынес в одну калитку. Посмотрел 4 гонки их прошлого сезона, против одной в СМП ф4 - гораздо активнее и интереснее. В целом чемп, ИМХО, сильнее.
  4. Fries

    NASCAR. Том 2

    Прошу прощения, господа. Неделю отсутствовал и только сейчас просмотрел результаты. Примите поздравления, кто праздновал и поддерживает Чейса. Скорейших дальнейших побед.
  5. Fries

    NASCAR. Том 2

    Там в Канаде ещё и продолжение было. Вполне себе по-футбольному
  6. Fries

    NASCAR. Том 2

    Комментаторы правильно сказали - нечего такие манёвры на 1й трети гонки проводить. Это и к Стенхаусу относится
  7. PJ for Parnelli Jones? Тогда это аппарат наверное 63го года, рекорд поула. У Джонса была особая метода прохождения поворотов (только если рядом никого не было) - топнуть по тормозу перед поворотом, посылая машину в занос. Правые колёса "подламывались", а как только машина переставала скользить выпрямлялись и выстреливали машину по направлению передних колёс. Если всё делалось правильно, то прирост скорости составлял 2-3 мили/ч, если нет - улёт в стену на 140 миль/ч. Росси тоже на 98 был в победный год?
  8. Fries

    NASCAR. Том 2

    Я тут смотрел весенний Мартинсвилль-2013, там как раз Уолтрип рассказывал про Уэнделла Скотта - ему в те дни открывали памятную доску в родном городе,недалеко от М-вилля. Так вот, бывали случаи, когда Скотт приезжал на гонку (не понял, НАСКАРовскую или на какую-нибудь региональную) на грузовичке с машиной на прицепе, перекидывал двигло с грузовичка в машину, выигрывал гонку (а, значит всё-таки региональную), ставил двигатель обратно на грузовик и ехал домой. Ну и, судя по Вики, с расизмом он был очень хорошо знаком. Вики насчитывает 20 с небольшим страниц о темнокожих гонщиках в американских гонках. Большинство из них из различных сток-каров. Большинстов не достигло больших успехов. Вот в другой гоночной серии...
  9. Fries

    NASCAR. Том 2

    Кстати, упомянутый Карелли сейчас споттер у Эрика Джонса
  10. Fries

    NASCAR. Том 2

    Я плохо знаю историю возникновения второго дивизиона НАСКАР, но грузовички-то появились сравнительно недавно. Идея родилась в 1991, а плоды идеи показали зрителям в 1994м. Всем очень понравилось и с 1995-го понеслось. Вначале состав пилотов был очень разношёрстным - от Майка Скиннера из Кубка (раскраска машины идентична кубковому №3) до футбольного тренера Джерри Гланвила, а также до кучи пилоты со всех серий, даже с внедорожных. Из возможно знакомых фамилий - Пи Джей Джонс (КАРТ, сын Парнелли Джонса), Раттман, Блисс, Лагасси, Свинделл. Большинство было возрастных. Спустя пару лет начала появляться молодёжь (Буш, Биффл). К чему я это? Мне кажется, что где то в момент появления молодёжи, кому то из НАСКАРовского руководства пришла в голову идея слепить лестницу в Кубок из того, что было в наличии. И очень удачно получилось, гораздо лучше, чем в оупенвилах. Да, грузовики своего рода - вещь в себе, но их с самого начала продвигали именно как машину Кубка, накрытую кузовом пикапа (Для объяснения в телевизоре показывали графику, где с №3 снимали её кузов и лепили кузов пикапа тоже с №3 и в той же раскраске - убедительнее некуда). То есть сформировали мнение, как о серии поддержки, растящую молодёжь (или куда уходят популярные ветераны, оставшиеся без места в Кубке - Мазгрейв например). Вначале грузовики катались по какой-то совершенно умопомрачительной глуши, но их всё больше переводили к трассам Кубка. Это лишь примеры удачных, на мой взгляд, решений. В принципе, все эти решения, внедрявшиеся аккуратно, дали результат в последние 4 года - смена поколений. Они (грузовички) заняли прекрасное место между K&N-ами, АРКАми и другими сериями и "большими" гонками. Почему не Иксфинити-лайт, т.е. не традиционные обводы кузова, я правильно понял вопрос? Если бы это были ещё одни традиционные кузова, то подключить бы к ним столько внимания вряд ли бы удалось - неискушённый зритель бы не понял почему ему показывают 3 почти одинаковых гонки на непонятных аппаратах. А тут классический рецепт - простой парень Боб Кеселовски едет на таком же Додже, какой стоит в гараже у зрителя. Т.е. точное, аккуратное, с прицелом на отдалённую перспективу развитие (ну как катящийся шар слегка подталкивают в нужном направлении) - и вот фактически чёткая структура из 3х серий, каждая из которых имеет свои особенности, свою зрелищность. З.Ы. Я очень давно хотел написать о двух вещах, которые меня восхитили в ранних грузовичках. 1) Если гонщик, сотрудник команды, комментатор говорил "car" вместо "truck", то его обязывали выплатить 1$ в какой то благотворительный фонд. И - идентификация. 2) Трассы в начале действительно были бесподобными. Saugus Speedway, например, был абсолютно плоским. Везде. И коротким - меньше четверти мили. Спидвей в Портленде вместо защитного барьера (простого, куда там до Safety) имел... кусты ежевики в третьем повороте. И туда улетали. Т.е. серию сначала обкатали на местных треках, завлекли своего зрителя, а потом уже потащили на крупные треки. П - планирование.
  11. Возможно речь шла о том, что старая машина из-за большого прижима позволяла меньше поднимать ногу с газа, держать в повороте большУю скорость, и минимальная скорость движения машины в повороте была выше.
  12. Пол железо тягает или еду по ночам? Он всегда кубический был, но сейчас как то даже слишком
  13. Непонятны 2 вещи. 1) Откуда они вырезали цилиндр и чем заполнили образовавшуюся пустоту? 2) Пишут, что асфальт снимали. Как они тогда этот цилиндр получили?
  14. Я бы посоветовал гонку 2001. Там был дождь и первый поворот был божественен
  15. Fries

    BTCC

    Мде, в Тракстоне могли бы уже сразу же трамплин в деревья построить, зачем столько с покрышками морочаться :angry:
  16. Прочитал новость. Сижу с довольной улыбкой. Ура!
  17. Только время вскроет, что там было на самом деле. Прав Люкс или Адриан, все они теперь в этой истории измазаны (кстати, попало и на Хэма и на бедного Жерома). Искренне надеюсь увидеть Адриана в гонках снова. З.Ы. Люди опомнитесь, пусть даже Сутиль и уголовник, что ж вы так на костях прыгаете (некоторые)? Радуйтесь лучше, что это не произошло с вашими пилотами. И надейтесь, что с ними подобного не произойдёт. И не выходите на улицу, случись вам оказаться с Эриком Люксом в одном городе.
  18. Это же только rumours, как там написано. Жду официальной информации (о контракте, разумеется)
  19. Там на заднем антикрыле читаются буквы HER. Скорее всего это компания Hero motors (или как там её). Если я не ошибаюсь, они спонсируют Картикеяна и багодаря их вливаниям Нараин в Индии и выступает. Так что похоже на спонсора на один этап
  20. Хорошая гонка была. Похоже было много обгонов, правда их не показывали. Машина безопасности испортила стратегию на гонку. Но последние 8-10 кругов (сразу после обгона Кобаяши) были просто ужасными. Как будто шредер на колёса прикрепили. Полу точно такой же комментарий бы написал
  21. Очки? Надо! Где то 8-10 (мечты-мечты)
  22. Надо было Сутилю подпрыгнуть, видимо, чтобы все удовлетворились. На любой бы другой трассе пылил бы он по зоне безопасности, но на его беду не было в том месте её. Плевочек асфальта на эту роль явно не тянет. Переднее левое колесо почти вывешено, соответственно тормозить приходилось почти 2мя колёсами при положенных 4х. При таких раскладах, пытаясь замедлится, Адриан почти стопроцентно улетал бы в рельсу (и все бы радовались). Он предпочёл попытаться удержаться на плохо управляемой машине в пределах трассы (жёстко ограниченных отбойниками). Почему то меня не покидает мысль, что вариант улёта в железки не выбрал бы ни один из вышедших на старт - каждый бы эту ситуацию старался свести к минимальным потерям прежде всего для себя. И не было бы и разговора, если бы Сутиль не оказался участником цепи событий, испортивших настроение поклонников Петрова и давших повод особо желчным в очередной раз написать про неадекватного бухаря и просто уголовника, путающего педали, где лево и где право
  23. А есть повтор эпизода?
  24. А чем не оправдывает надежды? Вильямсы вроде позади, в десятке по итогам обоих практик.
×
×
  • Create New...