Rémy

Старожилы
  • Content count

    8046
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Everything posted by Rémy

  1. Formula 1: Race driver for Renault Sport F1 Team (since 2017) Race driver for Sahara Force India (2016) Race driver for Force India (2015) Race driver for Force India (2014) Race driver for Sauber (2013) Race driver for Force India (2012) Test driver for Force India (2011) Race driver for Williams (2010) Test driver for Williams (2008/2009) GP2 Series: Champion (2009) Formula 3: Champion Euroseries (2008) Winner Masters in Zolder (2007) Runner-up Masters in Zolder (2008) A1 Grand Prix: Champion (2006) Formula BMW-ADAC: Champion (2005) Champion Rookie-Cup (2005) Winner Speed Academy (2005) 3rd at the World Final (2005) Karting: German champion (2003) German runner-up (2004) 8th at the European championship (2002) 5th at the Italian championship (2003) German junior champion (2002) Italian junior champion (2001/2002) Runner-up at the European championship Kart Cadets (2001)
  2. Эстебан Гутьеррез Esteban Gutierrez Эстебан Гутьеррез родился 5 августа 1991 года в Монтеррее, Мексика. Картингом юный мексиканец начал заниматься достаточно поздно, в 13 лет. В 2004 году он участвовал в последних трех гонках чемпионата Rotax Max Challenge. Годом позже он продолжил гоняться в том же чемпионате, а также участвовал в серии Grand Nationals в американском Штате Индиана. Там он занял третье место в общем зачете и первое среди мексиканцев, что позволило ему получить путевку в мировой картинговый финал в Малайзию. Там из-за механических проблем он финишировал только 22-м. Следующий год был не менее насыщенным для Гутьерреза. В Rotax Max Challenge он занял первое место в северо-мексиканской региональной серии и четвертое местов Мексиканском Grand Nationals. В этом же году он участвовал в чемпионате Camkart challenge, где выиграл каждую из пяти гонок. За достижения в 2006 году Эстебан получил премию Айртона Сенны. Также достижения мексиканца не остались незамеченными молодежной программой BMW. В 2007 году Гутьеерез участвовал в американской формуле BMW в команде Autotecnica, где занял второе место в общем зачете, выиграв у Александра Росси, с которым судьба его еще сведет. В это сезоне Эстебан выиграл 4 гонки, заработал 8 подиумов и звания лучшего новичка сезона. Также он поставил рекорд из шести подряд поул-позиций и 9 поул-позиций за сезон. Год определенно удался. В 2008 Эстебан перебрался за океан в европейскую формулу BMW в команду Josef Kaufmann Racing, где в доминирующем стиле провел чемпионат. С семью победами и 12 подиумами из 16 возможных Гутьеррез выиграл титул, став самым молодым мексиканским гонщиком, который когда-либо выигрывал международный чемпионат. В декабре Эстебан финишировал третьим в гонке BMW World Final. 2009 год в отличие от предыдущего стал не таким удачным. Гутьеррез перебрался в Евросеию Ф3, где стал девятым в общем зачете. За сезон мексиканец заработал 3 подиума, 1 в Евросерии и еще 2 в британской Ф3 в качестве приглашенного гонщика. Однако в конце года BMW на прощание с формульными гонками сделала подарок своим молодым гонщикам, влючая и Эстебана. 2 декабря на трассе в Хересе Эстебан Гутьеррез стал самым молодым мексиканцем, когда-либо водившим болид Формулы 1. В 2010 Берни Экклстоун организовал серию GP3 и Гутьеррезу нашлось там местечко. И не где-то там, а в престижнейшей команде ART c Алексом Росси в напарниках. Соперничество обещало быть жарким, но таким оно не получилось – мексиканец, как и 2 года назад, в доминирующем стиле проводит сезон, практически гарантировав себе титул за 2 этапа до конца. Что же дальше? Скорее всего GP2, где Эстебану нужно будет сдать последний экзамен перед формулой 1. С финансами у него проблем не будет, его, как и Серхио Переса, поддерживает компания Telmex, владельцем которой является богатейший человек планеты Карлос Слим. В сезоне 2011 Эстебан будет тестером команды Sauber и напарником Жюля Бьянки в GP2. Благодарю lance за сбор информации.
  3. Так и есть. Феррари и Себ лучше отработали с резиной, и по темпу был запас. На Рено не сработало.
  4. Шансы на очки благополучно слили стратегией. Ha-ha, classic..
  5. Удачи Дэну. Если бы не мекс, то был бы намного выше.
  6. Король Джордж впечатляет! Умница, так и надо себя проявлять. Надеюсь, Williams еще ближе подтянутся.
  7. К счастью, Томас де Торквемада у нас всего один.
  8. Патрик, мой вопрос про Роберта был без подколок, мне действительно интересно узнать ответ. Можешь в лс написать, если не сложно.
  9. Я уверена, что зря. Для профилактики даже провести ряд бесед уже не лишним было бы. Вот, Роман как в своё время преобразился.
  10. При всем уважении к Сергею, в Рено его боевым не посадят. Мне так кажется.
  11. Да, квалы просто мрак. Вроде и отстает не намного, но постоянно.. Поначалу думала, что Нико перестраховывается, не выжимает всё из машины, но изменит подход. Сейчас похоже, что в квале это и есть его предел..
  12. Вот именно, что прежде чем искать проблемы в пилотах, Сирил лучше разабрался бы в своих непосредственных делах. А про проблемы Нико он действительно говорит правильно, но зацепило, что он делает его крайним, вешая кучу собак на него за одну ошибку..
  13. Патрик, а в какой момент и почему ты стал топить за Кубицу? Просто помню времена Петрова, ты был к нему не столь радушен. Что изменилось, расскажи, пожалуйста.
  14. Так не Николас же им болид проектировал, явно не его вина. Очки он тащит, в гонках близок к Рику. И кем его можно заменить? Оконом? Мне Эстебан очень импонирует, но он не лучше Хюлкенберга, выступления с Пересом это показали. Плюс еще год простоя и он человек Мерседес и Вольфа. А других свободных пилотов нет. Фернандо в расчет не беру.
  15. Интересно, а собой этот бездарь доволен? Тем как он подводит команду под закрытие формульной программы за отсутствие какого либо прогресса?
  16. Давай закончим бессмысленный спор. Мы с тобой за одного и того же пилота болеем и желаем ему побед. Но видим путь к победам по разному.
  17. В своей лиге Халк тоже чемпионом был. Хотя это всё несерьезно.
  18. Родителей тоже нельзя любить одинаково? Или своих детей? Так он и был объективным. Просто ездили они в разных лигах, увы.
  19. А, снова сегрегация из-за своего мнения, основанного на изначальных впечатлениях от выступлений на старте карьеры. Что поделать, если у меня сложилось такое впечатление, возможно субъективное, подкрепленное личным знакомством с Нико.. Но выступления с Риккиардо показывают, что мнение было ошибочным, хотя и Дэн мог прокачать навыки пилотирования. А вообще, сути дела это не меняет: я одинаково сильно и всей душой болею за Себастьяна и Николаса, и никто не может назвать меня не настоящим болельщиком. Достаточно помнить, что я писала все 10 лет на этом форуме.
  20. Как низко пал Андрэ.. уже в Спартаке играть приходится.