Lawgiver

Доверительная
  • Content count

    2528
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Lawgiver

  1. Вот как раз на вышеприведенной картинке эта непропорциональность при взгляде сверху и бросается в глаза - задняя ось как будто оттянута от понтонов, и вот эта узенькая "талия" с торчащей из под нее огромной "лыжей" днища... Как по мне, так именно в погоне за максимальным прижимом засчет размеров днища конструкторы так нарастили длину современных болидов, а "осиная талия" есть лишь следствие - дающее, наверное, свои преимущества по аэродинамике. Вот укороти мысленно машину в районе этой талии примерно на полметра, будет смотреться намного пропорциональнее. Да, понтоны придется сделать более массивными, и в целом такая машина поедет медленнее, т.к. уменьшится и прижим засчет меньшей площади днища. Поэтому никто из конструкторов так делать не будет, если не заставить их регламентом. Изменения в правилах в части больших баков и более массивных СУ безусловно сыграли свою роль, но продолжаю считать, что и в условно пятиметровый болид все это деталье можно впихнуть без проблем, и будет он выглядеть более гармонично. Ну это как многолетняя история с носами, всем пофиг на эстетику, главное эффективность.
  2. Не.. На тестах все традиционно будут вещать про красный самовоз и наперебой короновать Феррари.
  3. Речь про расход топлива наверное.
  4. Емнип нынешняя мода на лимузинистость связана с желанием конструкторов получить побольше прижима за счет днища. Отсюда ужасная непропорциональность нынешних болидов в сравнении с машинами девяностых-двухтысячных. Благо хоть ширину додумались вернуть с 1,80 до 2м. Полагаю, могли бы ограничить максимальную длину метров до 5, места конструкторам должно хватить впихнуть все детальё...
  5. Эх, лучше бы Шелл оставили..
  6. Вот забирайте его себе, тоже будете лидировать..
  7. Если будет самовоз, нужны титулы, а то скажут, что пилоты не потянули..
  8. По-хорошему, кто выше в ЛЗ, тот и должен быть более привлекателен для публики и популярен среди нее..
  9. Нормальный Рубенс нужен под условного Михаэля. Шарль при всех ему авансах пока таковым не стал. Да и Джови на уровень Рубенса не тянет, тот, помнится, на Стюарте делал вещи. Опять же, этого мало для подписания в Феррари.
  10. К этому должна прилагаться годная машина, на уровне 2018 хотя бы.
  11. Я еще удивляюсь, как тут ни один ортодоксальный себфил(ка) не отписался в духе, мол, это подписание есть лучшее доказательство, что никому из топ-команд кроме Феррари Шарль нафиг не сдался..
  12. Думал, моя мысль понятна: Феррари-2018 была лучше Феррари-2017 не сама по себе (это естественно), а в сравнении с основным соперником, т.е. Мерсом. Мне тоже жаль, что титул в 2018 не выдавался по итогам первых десяти гонок. От выступлений же Феттеля в целом по сезону-2018 впечатление имено такое. Я в корне не согласен с позицией феттефилов, возлагающих вину за проигрыш титула в 2018 на команду и Сэба в равных долях. Такое справедливо было бы утверждать про 2017, но годом позже вина первого пилота определяющая, порядка 90%. Впрочем, это все пережевано тут десятки раз, и каждый волен остаться при своем мнении.
  13. Машина у Феррари в 2018 была лучше, чем в 2017. Про выступления Феттеля этого сказать не могу.
  14. В 17 и заключал... Тревожные звоночки по типу Баку и Франции уже звенели, но до позора Германии и Италии 2018 было еще далеко. Не, этот скорее - пока самому не надоест Вот не вижу в нем ничего, за что его следовало бы взять в Феррари. Паспорт не оправдание. Ну не то чтобы пять лет нонстопом... В 15 выступил неплохо (правда не было прессинга борьбы за чемпионат), первая часть сезона-17 была весьма конкурентна (но и ошибки пошли). Дальше конечно по нисходящей... Полагаю, последняя возможность реабилитироваться была Феттелем благополучно упущена в 2019. На 20 от него не жду ничего.
  15. В 2017 не провалили..
  16. Да так же, как и в этом: скажут, что, несмотря на слова Бинотто, на деле команда работает на Шарля в ущерб Сэбу.
  17. Чем занимался второй красный драгстер в это время, напомнить? Сильнее опозориться перед домашними трибунами едва ли возможно, еще и второй год подряд..
  18. Никогда не подводишь..
  19. Так неравноценный обмен получается. Ничего не значащий дисквал против согласия по принципиальному вопросу.
  20. Про красный самовоз забыл добавить..
  21. Как будто они (ну, наиболее рьяные) сейчас так не считают..
  22. Вообще скучная гонка. Даже форум не лег..
  23. Начинаю подозревать, что Тотондий что-то да решает в Мерсе, а не просто проедает наследство Брауна..
  24. А я о впечатлении от сезона в целом. Дрянной болид перевесил отсутствие критичных ошибок команды.