shadoff

Старожилы
  • Content count

    5650
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by shadoff

  1. Да тут уже ощущение, что итальянцы и Феррари не особо любят. По крайней мере, не все из них. Судя по приведенному описанию, чуваку эпизод сосед пересказал
  2. Унылое чтиво с однобоким анализом и надуманными сенсациями. Автор неважно знает Ф1 и в каждом случае умудрился забыть важные детали.
  3. Во-первых, далеко не двузначное. Во-вторых, непосредственно в гонках один единственный сход, да и тот пришелся на ГП, в котором у Нико было столкновение с Феттелем, что отбросило его далеко назад - так что в итоге Нико набрал лишь 15 очков. При этом многие хэмофилы обожают принижать талант Нико, доказывая, что он середняк. Так вот получается, что одного схода в гонке за сезон Хэму хватило, чтобы слить "середняку" Нико. Кроме того, почти все эти проблемы, пришедшиеся преимущественно на свободные практики, были в начале сезоне. Единственная тех. проблема во второй половине - Малайзия. А вот ситуация в чемпионате после Германии - 12 гонки из 21: = 1. Л.Хэмилтон Mercedes AMG F1 Team 217 = 2. Н.Росберг Mercedes AMG F1 Team 198
  4. Ну так и Мерсы меньше косячили в сравнении с Феррари - вся осень 2018 Феррари слита инженерами, которые оба крупных обновления провалили от слов целиком и полностью. У Мерсов в 2016 была дуэль двух пилотов, один из которых несколько раз проиграл старты, что отбрасывало его далеко назад и разбил машину в квале Баку, что также сказалось на его итоговом месте на финише, а в сумме с проваленными стартами и титула. По сути, 2016 - это был очередной чемпионат двух машин одной команды в то время, как в 2018 заключительная треть - противостояние 3-х команд, где РБ периодически включались в борьбу и чаще оказывались чуть быстрее Феррари, но медленнее Мерса. Плюс тактически - у Мерсов Боттас разве что умышленно не выносил ферраристов (хотя в Венгрии очень старался), а Феррари играли не пойми во что - вроде и КТ, но не совсем КТ и т.д. Боттас стоил Феррари огромного количества очков, которые в итоге перекочевали его напарнику.
  5. Так и есть. Преследовал несколько кругов вплотную и пытался атаковать, но не судьба. Если бы он реально не собирался, то спокойно приехал бы в 2-3 секундах позади, но вместо этого он неоднократно доводил до +0,3 и даже были какие то намеки на атаку. В общем, это все пустые отговорки.
  6. Что тебе не так? Да, не учел еще и Малайзию. Единственный раз, когда Феттель обогнал ближайшего пилота из другой команды более чем на 7 секунд, кроме Абу Даби - в Малайзии, где отставание было +13.504 у Росберга, который оказался так высоко из-за проваленной пилотами Феррари и Маков квалы - старт с далеких 17, 19, 20 и 21 места. В гонке СК, вроде, не было - так что ничего удивительного в таком результате нет.
  7. Так то да, но тут важное дополнение - и оба пилота Феррари, и оба пилота Мака полностью провалили дождевую квалу того ГП и стартовали на позиция от 17 и ниже. Обе машины РБ начинали гонку в топ-3.
  8. -2,5 - это что за число? Ни в одной из гонок, выигранных Феттелем, кроме Абу Даби, на финише не было больше 7 секунд от соперников из другой команды. При этом лишь в одной из них за 20 кругов до финиша был СК. У Уэббера две гонки, в которых он привез больше 10 и даже 15, но, как минимум, в одной из них ближайший соперник, их другой команды, шедший на втором месте, сошел по техническим причинам. Иными словами, ни о каком тотальной преимуществе РБ речь не шла - тем более, что технических проблем хватало. Кроме указанных ранее двух сходов с первого места и потери трех позиций с лидирования в Бахрейне, была, например, серьезная проблема с тормозами в Испании - потеря второго места, которое ушло Фернандо = итого 4 технические проблемы непосредственно в гонках в 19 ГП того года. В целом, РБ был чуть быстрее, но сравнивать это с 2016 - это уметь надо
  9. Да тут много таких. При этом все, как один любят ссылаться на квалификации, попутно "забывая", что в 2010 регламент разрешал менять картографию двигателя - в случае с двигателями Рено это позволяло компенсировать дефицит л.с., но в гонке соперники резко прибавляли, а на скоростных трассах и вовсе выходили вперед. Один из ярких примеров того, насколько были близки соперники, особенно Мак - ГП Абу Даби (трасса, которая считалась максимально подходящей машине РБ), где Хэм после 20 кругов легко держался в 1,2 - 1,5 позади Себа и только чуть более ранний пит и застревание за Рено Кубицы Хэма позволили Себу оторваться. Особенно запомнилось недовольство и удивление Хэма, что Себ после пит-стопа остался впереди Это к тому, как оценивал возможности своей машины и свою скорость британец.
  10. Все верно - единственный раз за весь чемп Феттель лидировал лишь после финиша Абу Даби.
  11. Причем оба раза после череды контр-РБ мер со стороны ФИА.
  12. Смотря о каком именно собирании идет речь - он вообще-то несколько раз собирался покинуть Ф1 и отвлекался на сторонние проекты. Уже в 2011 он довольно жестко высказывался в адрес ФИА (после первого запрета ВД и изменений в картографии, ужесточения тестов на гибкость и т.д.) и обвинял их в том, что ради искусственного выравнивая команд, очень серьезно ограничивается инженерная мысль и, мол, все это демотивирует настолько, что возникает желание покинуть Ф1. В 2012 он еще жестче высказывался.
  13. Не забывай еще и потерю тучи очков из-за тех. проблем в Бахрейне - вместо победы тяжелый финиш на 4 месте.
  14. Да что он может сказать? То же, что и написал ранее. Вообще крайне показательно, что ФИА пытается прикрыть свой позор даже такими бредовыми ходами - намного более успешные и признанные люди высказались против, а они пригласили одного из самых посредственных пилотов с 0 достижений за свой недолгий век в Ф1. Кого они собираются этим "великим и ужасным" "авторитетом" впечатлить?
  15. Как не менялся? Менялся так, что Ньюи засобирал чемоданы и заявил, что инженерную мысль в Ф1 убивают, запрещая без вменяемого повода все самое эффективное. Перечисленное в недавнем интервью Марко - лишь капля в море тех запретов, что имели место в этот период. Само собой все эти "изменения" ударили главным образом по одной команде - РБ
  16. Круто устроились - всего двое экс-пилотов высказались в пользу наказания, и одного из них попросили прокомментировать А чем их не устраивал разбор Баттона? А, он же против наказания, как и еще целый колхоз чемпионов и экс-пилотов Ф1. Что он там - осознал хотя бы разницу между рельефом обсуждаемых происшествий в Канаде и Китае?
  17. Поменяли как раз так, как в прошлом году хотел Мерс
  18. Причем Мика, как и Баттон, достаточно подробно расписал и обратил внимание на конфигурацию трассы в этом месте: Так что ситуация сильно отличается от того же Китая-18, где Ферстаппен находился в куда более комфортных условиях и имел возможность выбирать самые разные траектории. Ну да, одобрение Микой решения прям читается в каждом слове:
  19. Так и я о том же Да не, мне кажется, с годами Фернандо успокоился и объективнее стал оценивать Феттеля Несколько прошлых интервью в части, посвященной немцу, вполне нейтральны, а то и вовсе уважительны:)
  20. Марко - похоже, вообще единственный мужик с "кохонес", который не стесняется называть вещи своими именами. С начала прошлого сезона все уже были в курсе, что у Мерса была проблема со спецификацией Пирелли 2018. Были еще очень странные, фактически нарушающие правила изменения резины на три ГП. Особенно странно было то, что ФИА вообще промолчали и никак не отреагировали на них, как это было сделано в 2013. При этом вся финальная треть сезона 2018 прошла под лозунгом ФИА защищает отверстия в дисках Мерса, которые сами же запретили 6 годами ранее - пришлось в очередной раз упражняться в красноречии, чтобы хоть как-то оправдать такой неожиданный ход. Получилось, как обычно, "это тоже дырки, но другие дырки", хотя интервью Ньюи образца 2012 года ставит крест на этом бреде, поскольку в нем Ньюи говорит о тотальном запрете Уайтингом любых отверстий и неизбежности дисквалификации машин РБ, если они вдруг захотят продолжить дискуссии. Здесь важно то, что эти отверстия были сделаны как раз для лучшей работы резины, ее охлаждения и т.д. В межсезонье и вовсе случилось очередное "чудо" - среди прочих изменений на сезон 2019 "вдруг" изменили спецификацию резины и совершенно "случайным" образом, эти изменения совпали с теми самыми пожеланиями Мерса в 2018 - уменьшение слоя беговой дорожки. В итоге у всех команд, кроме Мерса, в 2019 возникли проблемы с резиной, одновременно у ФИА резко пропали все вопросы к Феррари, который сильно отстал и проигрывает по несколько десяток с круга на большинстве трасс. С 2014 года количество подобных "фиа-мерсо-чудес" исчисляется двузначным числом
  21. Автор - явно сильно обиженный на Себа болела Фернандо. Вместо того, чтобы обсуждать спорт, переключился на личность Феттеля и рассмотрел только его недовольство, хотя, будь он мало мальски объективным, мог бы написать и про действия Себа уже после того, как он успокоился. По уровню предвзятости текст напомнил статью пожилой штатовской журналистки, которая во время зимней олимпиады 2018 строчила абсолютно такие же тексты, какие писала во времена своей молодости на пике холодной войны между СССР и США.
  22. Да это уже отдельное шоу - после каждого нарушения Мерсом правил начинается игра "Как отмазать Мерседес и его пилотов и подарить им победу?" То есть все понимают, что правила нарушены, но так же прекрасно осознают, что наказания не будет: читать тексты стюардов после этого - особая народная забава
  23. Во время прошлых обсуждений несколько человек доставал из ЧС, дабы понять, о чем был спор - как минимум, двоих не вернул, один из которых Миднайт мэднесс. Только что исправил это досадную оплошность:))
  24. 1) Вообще-то был в ЧС, но время от времени, бывает, убираю из ЧС для понимания сути разговора кого-нибудь из болел Себа. Так что значит лишь, что был в ЧС, после убрал оттуда и забыл вернуть 2) И снова - переход на личность и в целом пустопорожний коммент. 3) Радуйся очередной подаренной любимке победе На главной очень мягкий перевод произошедшего. В оригинале звучит так: В удивительные времена живем: по наклону голову Себа стюарды определяют все его мысли, словно прочитали их, а в ситуации с гидравлической системой волшебным образом не смогли толком разобраться и дать однозначную оценку, что не менее удивительным образом сохранило Мерсам победу. "Вроде такая же система, посоны. Но это нет точно" Иными словами, в куда более сложной ситуации, когда требовалось прочитать мысли пилота, ФИА применяет презумпцию виновности, а в, казалось бы, явно нарушающей правила технической - "не смогли доказать наличие разницы в разных спецификациях ранее установленной и новой систем". Очередная презумпция или даже правило абсолютной невиновности Мерса! Круто, чо! п.с. ЧС так ЧС
  25. 1) Просто бессмысленно. 2) 5.8 На форуме не допускается переход на личности2. 2ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ - высказывание о персоне пользователя (пользователей) в негативном контексте вместо сути дискуссии данной темы. 3) а) я болею за Феттеля, т.е. нахожусь в пределах "своего храма" и в условиях действия "местного устава". Вот если бы я сутки напролет сидел бы в теме любого другого пилота и доказывал, что он - дно/слабак/середняк и т.п., тогда любые претензии в свой адрес я бы расценил, как обоснованные; б) будучи болелой Себа, я критикую его за реальные, а не мнимые ошибки и не навязываю другим его болелам своего понимания и видения его талантов и качеств. Так что "портить форумный воздух" не в моих привычках