Jump to content

Style

Старожилы
  • Content Count

    6448
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Style

  1. Вот только у Валеры темп, до износа резины, был выше :) Вопрос как раз, кто атаковал, а кто в ужасе за Перцом катался, на работоспособной резине.И соответственно, тупо и бездарно за Перцом её ушатал. Развенчал. Одной левой.
  2. И последний гвоздь, в крышку гроба теории "резина поплыла". У Массы был абсолютно свежий комплект софта. Тогда как у Валеры - уже прошедший 8 кругов в квале. У Валеры резина дожила до 24 круга. Масса Переса догнал на 20 круге...
  3. То есть это Перес виноват? :)Один пилот ставит БК, довольно стабильно приезжает на подиум. А второму, весь сезон, что-то или кто-то мешает. В Сочи вообще против него все ополчились. Даже сама трасса, если по местным суждениям ориентироваться. Команда - стратегия. Росберг - слишком быстрый. Перес - мешок создал (вот кого он раньше обгонял - не создавали, а он - создал, гад такой!). Пирелли - резина фиговая. Путин - погода хорошая (а то уж показал бы, при дожде!!!!) . Вот все виноваты, а он - Д'Артаньян. Всё и вся превозмогал. Смешным не кажется?
  4. Стратеги виноваты :) Переса колбасит на трассе, а Массе с мостика не сообщили :rofl:
  5. Масса был пусть совсем чуть, но быстрей Росберга. Медленно, но верно, догонял. Они паровозикам всех проходили, пока до Переса не доехали. Вот Росберг прошёл Переса, а Масса, который был быстрей Переса минимум на 1,5 секунды, и был быстрее Росберга, пройти не смог. И на максималку это не списать. Быстрее Массы вообще никого не было. Вот кто он после этого?
  6. Для Фила всё сделали, что бы его привезти в район 4-5 места.Если он дятел - это не проблема уже наших тактиков. На загруженной машине, он ехал на 2 секунды гарантированно быстрее всех, кроме ТОП3. После 2 пита, на пустой уже машине, он должен был одни БК штамповать. Минимум на секунду опережая вообще всех, на медиуме. То есть в ТОП5 обязан был приехать. Я реально обрадовался, когда он БК поставил. Ну думаю - ща даст жизни. На 4 место быстро выйдет, насколько сможет оторвётся от 5 места, потом пит, за 10-15 кругов опять всех догонит и до конца гонки ещё 10 кругов будет, чтобы выйти на 4-5 место. А увидел пулемётПереса и всё, очёчко жим-жим сделало.
  7. Россия начала поставки в Ирак огнеметных систем «Солнцепёк» В Ирак самолетом «Руслан» доставлена партия тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек». Контракты на поставку Багдаду крупной партии вооружения: «Солнцепека», артиллерийского, минометного вооружения и боеприпасов были подписаны во время визита на прошлой неделе в Москву министра обороны Саадуна ад-Дулейми. Сумма контракта – более 1 млрд долларов. Кроме того, Россия собирается экспортировать в Ирак несколько дивизионов реактивных систем залпового огня «Град», такое же количество 152-мм гаубиц «Мста-Б» и минометы 2Б11 и 2Б14. Багдадом закуплена также партия гранатометов и противотанковых ракет. Все это вооружение и боеприпасы будут частично изготовлены заново, а частично поставлены из наличия ВС РФ. Отметим также, что в июне Ирак закупил в России пять штурмовиков Су-25, ведутся переговоры о закупке 10 истребителей Су-27/30.
  8. Не то слово! Секунду привёз.
  9. Себо и РБРо фаны. Маленький вопрос есть. Фото руля РБ6 не завалялось ни у кого?
  10. Кстати он единственный, из всех пилотов Ф1 молодых, кто смог однажды побить Боттаса. Все остальные им с Валериком проигрывали по-полной.Единственное обидно, что уровени наш и Маруси просто не сопоставим, поэтому в Ф1 их очно сравнить не получится. Но надеюсь, что он всё таки уверенно взгреет Чилтона.
  11. *ворчащим голосом* Мало было Грожана, теперь ещё Сутиль :facepalm:
  12. ЕРС к 600 ещё 161 будет давать.
  13. Целый год есть, до следующих тестов, чтобы доработать моторы.И потом регламент первые года 2 на моторы будет довольно мягкий, дадут дорабатывать.
  14. Вообще бредово смотрится. Даже на серийных машинах по десятку картографий мотора есть, в зависимости от режима работы. А тут получается идиотизм, что на моторе, который и 10 кило легко почувствует, не говоря уже про разные типы трасс, от суперскоростных, типа Монцы и СПА, до убер медленных, типа Монако, где своя картография нужна, нельзя менять настройки двигателя :facepalm:
  15. Это довольно мягка авария в картинге ещё.Как по мне - картинг вообще самый травмоопасный вид спорта. Защита у пилота - только шлем. А аварии там бывают очень жёсткие, особенно когда мясо из 4-5 аппаратов.
  16. Ещё раз - зачем?Есть определённое соотношение затрат к производству. Что есть интеркулер по сути? Тот же радиатор, только который охлаждает воздух, после турбины, чтобы поднять его плотность. Смысл тратить ресурсы на дополнительные элементы, когда можно с помощью 1 алюминиевой трубки сделать тоже самое? Само собой производители с запасом рассчитали и турбину и интеркулер. Могу ещё раз повториться. Не знаю кто и как, но я лично, производителей, дураками не считаю. Запас там заложен заранее. Более того, я почти уверен, что будет отдельный режим мотора "квалификация", как было в старые добрые 80е годы. Когда мощность на 200-300 лошадей смогут поднимать пилоты.
  17. Не понял о чём речь вообще ... Хотя и догадываюсь.Я лично думаю, что производители моторов минимум не дураки. Давай от этого плясать. Более того, у всех, кроме Мерса, есть опыт постройки турбомоторов для Ф1. Логично предположить, что их интеркулер УЖЕ рассчитан на некое количество воздуха в соотношении с количеством бензина (ладно, топлива, хотя это и обычный бензин с присадками). Так что предположение, как ещё больше охладить воздух, а значит и поднять его плотность - смешно. Так как количество топлива на гонку ограничено, а значит повышать количество воздуха, поступающего в цилиндры, сверх того, что уже рассчитано производителем - как минимум не логично.
  18. Чем холодней воздух, тем больше его можно закачать в цилиндр. Больше воздуха = больше горючки = выше мощность.Но так как расход топлива ограничен, то смысла загонять больше воздуха просто нет.
  19. Смысла ноль будет. Так как расход топлива ограничен, а мотористы наверняка с запасом сделают.
  20. Если расстояние от среза трубы до крылышка не менее 100мм - нет, если меньше - нарушает.
  21. А кто сказал, что хлипкая? В регламенте прописано безопасная, а не хлипкая.То есть можно сделать специфический крепёж, который при определённых обстоятельствах просто отстегнётся. Скажем при лобовом или боковом ударе, но при этом вертикальные нагрузки будет легко держать..
  22. От крепежа зависит. Вертикальную нагрузку держит, а при лобовом или боковом ударе сразу отлетит.
  23. Секты и приход - это к нам :bleh: :bigwink: :rofl:
×
×
  • Create New...