Jump to content

Transaction

Старожилы
  • Content Count

    2760
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Transaction

  1. Учитывая предыдущие реакции семьи на любые новости вероятно, что такие вот утечки последних недель - срежисированные. С учётом 50летия скорого будет повышенное внимание прессы, болельщиков и т.д. И такие вот утечки снижают уровень настойчивости - понятно, что жив, не прикован к постели и вероятно как-то базово реагирует на проиходящее. Также понятно, что из дому не выходит, не разговаривает, не пишет (от себя - не факт, что самостоятельно двигается).
  2. Kevin style) - https://www.sports.ru/tribuna/blogs/autoflashbacks/1909106.html
  3. Ну что - сюда фотки размещать по итогам? Так вышло, что занесёт меня на два матча "никого в нигде" - Дания-Перу в Саранске и Сенегал-Колумбия в Самаре. Заявки на Спартак и Нижний не прошли. Билеты брал "вслепую" в рамках первой волны (до жеребьёвки). Категория 4. Уже пришли.
  4. Подборка шлемов Михаэля. https://ru.###.###/f1/news/zhizn-v-krasnom-vse-shlemy-mikhaelya-shumakhera-v-formule-1-916206/ P.S. А серебристый шлем хорош был!
  5. Такой вот очерк - https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/renault/1324438.html
  6. Никогда и не думал это оспаривать. В катастрофе с шинами виноват только сам шинник. Но вряд ли можно оспаривать, что происходившее после этого на трассе никак не соответствовало ни уровню чемпионата мира, ни зрелищу на 400 баксов за билет. А про заточку - тут просто разный взгляд на суть одно и то же. И СФ "проспали" своё вето, и клиентов других приличных не было. И всё это привело к последующему уходу из Ф1. Но разве это меняет тот факт, что виной низкой скорости болидов СФ (и не только) в 2005 были именно хреновые шины? Тут можно много аналогий приводить, но суть в том, что спортивная команда выступала плохо из-за плохой экипировки. Пусть даже и сделанной по её больному заказу.
  7. Профанация (т.е. искажение чего-либо оскорбительным обращением) в том, что на старте было 30% участников. Если на хоккейный матч вышли бы по 2 хоккеиста от каждой команды, разве он бы состоялся? Регламент не предполагал такую ситуацию, оттого и наблюдали то, что наблюдали. Да еще и от опасений имиджевых и финансовых. Результат известен - ГП США всё равно вылетел после такого фарса из календаря, а судебные разборки тоже были. По поводу заточки Бриджей под Феррари - на то они и партнёры, чтобы друг друга информировать. Просчитать изменение показателей резины на дистанции, как мне представляется, было делом именно Бриджей. Значит - их и просчёт. А насчёт спринта - у СФ за сезон 1 поул (напомню - за первые 7 ГП Михаэль лишь единожды стартовал в топ-6), а Минарди и Джордан в хвосте плелись. Если бы Бриджи выполнили установку на тот самый спринт (хотя мне она кажется неочевидной), то СФ с поулов должны были улетать вперед и к середине гонки "сдуваться" подобно Вильямсу в 2002, а Минарди и Джордан - постоянно вносить раздрай в квалификациях. Однако ни того, ни другого не наблюдалось. Оттого и помню то, что помню - резина бриджей была плоха что в квалификации, что в гонке.
  8. Да, странный был воскресный вечер. Самый яркий момент ГП был до старта, когда один за другим болиды заезжали в боксы. Всё остальное - профанация. Михаэль не виноват, что именно он оказался победителем такого гран при - ему в том году перепало ездить на редкостном барахле (спасибо Бриджам). Если бы не те очки, скорее всего МШ не оказался бы третьим в чемпионате, Феррари вполне вероятно уступила бы 3е место в КК Тойоте (только подумать - 6 (!) последних гонок якобы третья команда чемпа заканчивала без подиумов), а Барик вообще еле-еле влез бы в десятку по итогам чемпионата.
  9. Отличный МиШаня в Сильверстоуне, Бельгии. И не только там. И не только Мишаня.
  10. А начиналось всё в меру спокойно
  11. Что это за желтуха такая? https://news.rambler.ru/incidents/36904833-shantazhist-prigrozil-ubit-detey-shumaherov/
  12. Готов говорить только о тех, кого сам наблюдал начиная с 1992 года. Всем гонщикам с нереализованным чемпионским потенциалом что-то мешало - уровень болида, еще более сильный напарник, постепенное "выгорание" ввиду отсуттсвия идеальных результатов, собственная психология.При перечислении не имел цели каким-либо образом принизить гонщиков, а скорее в контетсте давно завершенной карьеры попытаться понять, что же пошло не так, особенно в те моменты, когда "счастье было так близко". 1. Монтойа - гонщики с таким темпераментом как правило любимы многими (см. Вильнёв, Алези), но редко становятся чемпионами. Вот и ХПМ "перегорел" при появлении первых же признаков стагнации карьеры. Истинный, честный характер гонщика, не готового перебороть себя. 2. Ральф Шумахер - идеальный пример того, как можно оказаться не готовым принять то, что само идёт в руки. Быстро учился в Джордане, вытащил Вильямс почти на чемпионский уровень, имел все шансы на титул в 2003 (хотя авария Инди всё равно бы всё испортила), а дальше - всё... 3. Френтцен - идеальный пример того, что засиживание в середняках делает с амбициозностью, а отсутствие менторства - с результатами. Был быстрее всех напарников в 94-96, а потом с 99 до конца карьеры. Не одолел напарника лишь в Вильямсе, но в истории остался именно как тот, кто "не смог". 4. Барикелло - невероятно быстрый в спаррингах с Ирвайном и Хербертом, но не имевший необходимого эго для подстраивания под себя команд при столкновении с "тяжеловесами". Проявилось как в яркой форме в СФ, и в лёгкой в Брауне. 5. Бергер - не самый быстрый, но очень цельный гонщик (особенно к концу карьеры). Буть его напарником в 91м не Сенна, может и имел бы шанс на "случайное" чемпионство. 6. Фисикелла - один из самых одарённых гонщиков на момент дебюта, громивший Ральфа, Массу, Баттона. Подобно Ха-Ха, оказался абсолютно беспомощным при попадании в топ-команду и реальном шансе на кубок. 7. Ирвайн - очень схож с Бергером, но при этом лишь чуть-чуть не дотянувшийся до заветного кубка. Мог бы служить наглядным примером не осуществившейся cinderella story, если бы сам придавал этому чуть большее значение. 8. Веббер - на момент начала совместной с Феттелем карьеры был не медленнее. Свой шанс загубил лично, а дальше расслабился и стал почти Рубеном времен СФ - при всеподавляющей статистике выступлений напарника сам еле-еле мог претендовать на второе место в ЧМ. 9. Кубица - явно имел эго чемпиона и недюжую скорость, но не дотянул даже до статуса претендента, где можно было бы оценить обоснованность его претензий. 10. Алези - во всех командах воспринимался как первый пилот, но в турнирной таблице не всегда оправдывал такой статус. 11.(бонус) Култхард - начал как "сверхновая звезда", очень быстро (к середине 98) "перегорел" и несмотря на солидный послужной список, так никогда и не воспринимался как реальный претендент на корону.
  13. Да пожалуйста - это не секрет. А что доказать-то хочешь отличного от мнения Вильнева?
  14. Да ладно тебе. Всё веселье, что есть в ДДМД - наблюдать, как седеющие или глубоко седые фаны стряхивают пыль с воспоминаний о событиях н-летней давности. Убери периодические перепалки о Монако 06, Хересе 97, Аделаиде 94, лет в Мерсе - и получишь темы "Нельсон Пике"/"Найджел Менселл" с урывочными и с годами всё более редкими сентиментальными моментами откровений от преданных болельщиков. Что до Жака (тоже во многом напоминающего тех самых болельщиков), то он подтвердил очевидное относительно начала того эпизода - попытка обгона была рисковая и неожиданная. МиШу её "зевнул", Обратите внимание, насколько по-разному этот момент смотрится с традиционного ракурса (см. внизу) и с ракурса прямой трансляции - до середины поворота болид спокойно следует по траектории, а дальше Жак по сути "вывозит" МШ за пределы трассы. То, о чём говорит Жак - начни МШ активнее доворачивать буквально на 5-7 метров раньше и ситуация превратилась бы в условную Барселону 2016 в исполнении Мерсов.
  15. Поздравления Нико и всем его болельщикам! Почти все подзабыли, что появление Нико в Ф1 вызвало бурю восторга в далеком 2006. Отличный прорыв и лучший круг в первой же гонке, а также второй ряд стартового поля во втором же ГранПри и не могли восприниматься иначе. И пусть далее в течение сезонов машина была в лучшем случае неплохой, а ураганные появления Льюиса и Себа приглушили статус Нико как таланта, спустя 10 лет он-таки своё выгрыз. Вся критика о несоответствии Нико чемпионскому уровню, особенно на фоне Льюиса, имеет не так и много прав на существование. Успех достигается не единичными победами, а высокими результатами на протяжении всего чемпионата. В Ф1 было много периодов доминирования одной команды в плане силы болида, но практически никогда это не приводило к столь всеподавляющему превосходству в цифровом выражении для обоих пилотов. Ни Дэвид в Макларене 98-99, ни Рубенс в СФ 00-04, ни Марк в РБР 10-13 не смогли выиграть столько гонок и итоговых годовых трофеев. А Нико смог23 победы - это больше, чем у Вильнева, Баттона, Хилла, Райконнена. Это больше, чем у двухкратного Мики и сравнимо с трёхкратным Пике, наконец. С такими показателями, достигнутыми за 3,5 года располагания приличной техникой, Нико заслуживает исключительно лестных эпитетов. А учитывая, что за годы партнерства он в определенных аспектах статистики оказывался по итогам сезона второго гонщика по числу побед в истории чемпионата, то вчерашнее его итоговое достижение в финале "эры Мерседеса" выглядит подвигом, и отнюдь немалым. Подобно трудягам Мике и Дженсу, титул пришел после долгих путей и в рамках взросления с командой. И подобно упомянутым чемпионам, Нико свой титул заслужил. Ф1 и спорту в целом нужны такие истории, они дают надежду каждому на возможность достижения успеха.
  16. МиШин взгляд словно говорит "Ё-мое, как заставить это поехать?" Если правильно помню, агрегат 95го был эпизодически быстр (Жан в Нюрбурге или Сузуке, например), но при этом зачастую ломким.
  17. Жалко, хотя они на меня всё равно не налезают Из всех бейсболок храню тольку одну - с собственноручно полученными на сессии автографами Дженсона, Нико и Льюиса.
  18. Побывал вчера впервые на матче КХЛ (ЦСКА-Динамо Минск). В целом довольно неплохо (особенно те 7-2, что были на площадке). Однако сопутствующие собственно игре вещи - откровенный колхоз. Что бы поменял: - увеличил бы количество фирменных логотипов, добавив флаги с выигранными чемпами по потолком (выглядит грустно в нынешнем виде) и на подземном уровне (а то отработка бросков была визуально в углу подвала) - подготовил бы приличные исторические видеоролики для подводки перед матчем (ныне только реклама и представление игроков) - как-то обыграл бы исполнение гимна (видеоролик с видами соответствующего команде города, живое исполнение) - подработал меню и подачу буфета (разогреваемые в пакетиках типапиццы - это какой-трэш из 90х) - убрал ту часть гоу-гоу, что на льду, а тех, что на балконе, передвинул бы ближе к народу - пусть группой от сектора к сектору перемещаются. - в одном перерыве выпустил бы местную хоккейную детвору (сейчас только фигурное катание). - организовал бы оперативные повторы голевых и интересных моментов на экране (сейчас если и показывают, то с запаздыванием в минуту) - запустил бы рекламные акции Роснефти, Ростелекома и проч, привязанные к ЦСКА (например - получи топливную карту Роснефти специальной серии ЦСКА). Все это стоит крайне небольших денег (кроме последних двух), но сильно бы улучшило восприятие события присутствующими. Пока же полупустые трибуны намекают, что есть пространство для улучшения качества продукта.
  19. История не знает сослагательного наклонения и есть то, что есть. Фантазировать можно бесконечно. Скорее всего пропуск 2005 привел бы к более собранному 2006му с вероятным титулом (т.е. не было бы дурости Венгрии, чегобытамэтонибыло в Монако и проч.). Насчёт 2007 не уверен - стоит напомнить, что машинка у Маков была сильно получше. Просто сделали бы КТ в пользу Фернандо на раннем этапе - и всё. В 2008 скорее всего получился тем, что мы увидели в реальности в 2006 и 2007 - либо не сфокусированный МШ упускал бы шансы (см. 2006), либо всё же состоявшая драка в Маке привела бы к шаровому титулу (см. 2007) Ну, и не было бы Мерседеса. Мне всегда казалось, что МиШин настрой на гонки изменился после завоевания 7го титула. Ни в конце 2004, ни в 2005, ни (особенно) в 2006 я не видел того основательного настроя на каждый ГП, что был до того. Практика выступлений в Мерсе показала, что и трехлетний отдых не помог - в 2010м мотивация отсутствовала напрочь и не появлялась от отсутствия подиумов, проигрыша напарнику, язвительных комментариев и прочее. Лишь 2011 смог разбудить Михаэля, при этом обнажив другой фактор - возраст.
  20. Раньше они были на офсайте, но теперь, видимо, закончились - http://www.ms-paddock-shop.de/de/categorie?cat=127&next_page=2 Дело было в Монреале - адресок подсказать? На самом деле едва ли не лучший встречавшийся за 25 лет боления по выбору магазин Ф1 аттрибутики из неофициальных. Много исторических вещиц - до сих пор имеются отдельные вещи BMW.Sauber и Toyota. Отличные скидки на Квятовскую символику времен РБР - http://www.f1boutiquecanada.com/Red Bull Racing-Official-Merchandise-Infiniti- F1 Replica- Canada- Red Bull Racing F1 Team-Red Bull Racing Clothing-F1 Team World Champion 2011 merchandise- Geox - Red Bull licensed merchandise-Sebastian Vettel FIA World Champion - Red Bull Marchandise F1/2016-Red-Bull-Racing-Kvyat-Flat-Brim-Cap---Unisex---Blue Если что сайт - http://www.f1boutiquecanada.com/ Утверждают, что от 100$ (канадских, т.е.около 80 амеров) доставка бесплатная. Как всегда в Северной Америке, цены указаны без налогов (в данном случае примерно 14,5%).
  21. Вот она, оборотная сторона Как верно заметил Tagir, термин "Records" здесь стоит переводить именно в значении "Достижения", а не "Рекорды". Закончивший карьеру годом ранее Барик имел в активе участие в 322 ГранПри.
  22. На прошлой неделе натолкнулся на такую вот историческую футболку И с учетом отличной цены (23$) не смог себе отказать. Как жаль, что слово "goodbуе" сейчас читается иначе, чем тогда.
  23. Начал писать какое-то время назад, но закончу лишь сегодня 10 лет назад в Монце Михаэль объявил о завершении карьеры, а теперь о завершении карьеры объявил тот, кого он сам называл наследником и (отчасти) из-за кого и объявил тогда об уходе. Признаюсь, Масса мне никогда не был не то что близок, но даже хотя бы симпатичен. Продолжаю оставаться при мнении, что и в первое(особенно), и во второе свое появление в Ф1 он был сыр и слаб (что подтверждает проигрыш напарникам), а в Скудерии оказался из-за своего менеджера, а не великого таланта. Но всё это не отменяет того, что Фелипе был обучаем и в 2006-2008 действительно представлял собой может и не законченную, но самостоятельную единицу в элите чемпионата. Как не отменяет и "второй молодости" в Вилах. Однако что у него действительно не отнять, так это завидных человеческих качеств. Здоровая семья - редкость в нынешней Ф1. Чувство благодарности, пронесенное сквозь годы - тоже. Умение дружить, умение быть командным игроком - это всё про него. Для меня и в контексте этой темы сентиментальным моментом является то, что уходит из чемпионата возможно последний участник той команды, что была почти что частью моей семьи и переписала все мыслимые рекорды. Ушел Рори, ушел Росс, Жан давно покинул орбиту Ф1, Эдди и Рубенс ничего не говорят болельщикам с 3-4 летним стажем. И вот теперь уходит "сын полка". На старте первого этапа 2017 будет максимум 9 человек, что застали МиШу в 2012, максимум 4 заставших "красного барона" и ни одного - бывшего ему действительно близким человеком.
×
×
  • Create New...