YanRS

Доверительная
  • Content count

    73
  • Joined

  • Last visited

About YanRS

  • Rank
    Картингист
  • Birthday 12/12/77

Контакты

  • ICQ
    118683401

Информация

  • Город
    всегда в пути
  • Интересы
    Гонки!
  1. Помню как Ле-Ман смотрели в этом году в Live Timing
  2. абздались наши по полной
  3. Привет! Бабло кончилось раньше, чем начались даже неудачи Это стало причиной пересмотра преоритетов и планов. На 2006 год ставим себе следующие цели: 3-4 любительских гонки VLN на Нордшляйфе, если монета встанет на ребро, то и 24 часа Нордшляйфе и 12 часов Спа, если зависнет в воздухе, то в декабре 06- январе 07 попытаемся проехать 24 часа Дубая. Пока на достройку мегапроекта собирается финансирование, пошли по пути наименьшего сопротивления. У друга оказалась в загашнике БМВ М3 Е30, уже заказали омологированный каркас, поедем в продакшене по немецкой классификации. В общем, никуда не торопимся, делаем все внимательно, обстоятельно - получаем удовольствие в том числе и от процесса.
  4. Друзья, не путайте гоночную кулачковую секвенталку с роботизированной механикой (серия SMG от БМВ). Роботизированная механика - это обычная механика с синхронизаторами, тяги переключения передач двигают гидроприводы, а не человек. Кстати, специальный актуатор размыкает сцепление в момент переключения. Именно поэтому можно тормозить двигателем. Секвентальная коробка же имеет совершенно другое устройство, основное назначение которой переключение передач без разрыва тяги. И именно отсутствие разрыва тяги мотора при переключениях вниз на торможениях делают очень вероятным перекрут мотора. А как известно, гоночные моторы чаще всего кончаются от перекрута, когда двигатель, подготовленный к раскрутке не более 9000-10000 rpm на момент уходит за 12-13 тыс. rpm.
  5. Друзья, я вот читаю и умиляюсь. Я также, как и вы очень надеюсь, что наши все-таки "поедут". Но откуда взяться результатам, если у нас давно утрачена как таковая гоночная кольцевая школа? Посмотрите на наших картингистов, кто ездит в Европу. Здесь они чемпионы, а там они в лучшем случае пока едут в середке. До головки еще работать и работать. Откуда Нашим уметь ездить на быстрых формулах, если ни одного толкового скоростного трека нет. Говорю эти банальности по одной лишь причине, что именно они являются объяснением слабости выступления наших ребят в А1. Если Итера продержится хотя бы пару сезонов, то к концу второго, думаю, можно и на подиумы расчитывать.
  6. Друзья, акститесь! Какие результаты? Вы о чем? О каких результатах можно говорить, когда в стране нет даже нормального стационарного гоночного кольца. Пакистан, Ливан... Если внимательно слушали Попова, то эти гонщики имеют опыт гонок как минимум в Британии, родине автогонок. Миша Алешин молодец, не спасовал, хотя и не показал скорости как Нельсон Пике, который из боксов прорвался в очки. Нет школы, нет результатов.
  7. Полностью согласен! Хватит нам Ф1 как зачета производителей. Даешь "мясо" в равных условиях.
  8. Упс, вошел как гость
  9. Ну что, посмотрел старт новой серии. Очень понравилось! Интересней Ф1 однозначно. Уши ливанца - засмотреться. Думаю, что через пару-тройку этапов накал в зарубах будет просто выше всякого разума: народ уж больно горячий попался Вася начал вкатываться - это хорошо. Но его потенциал в Формулах спорен - это плохо. ИМХО, Виталика Петрова туда надо. Шейху Мактуму наши респекты и поздравления с запуском детища. "Абрамовичам" - пазор и абструкция
  10. Надеюсь не очень задел такой маленькой поправкой?
  11. В описаниях технических характеристик автомобилей, например вот здесь , вместо правльного термина "Степень сжатия", используется неправильный термин "Компрессия" Это ошибка.
  12. 35 кг перевеса - это пропасть, которые нельзя отыграть одними лишь компоновочными решениями. Порши много легче, меньше жрут топлива у них у обоих даже на 5 пит-стопов меньше. А для сравнения попробуйте ехать на машине на дорожной в течении часа в режиме 200-250, устанете через 30 минут. Так что не надо гнать баллоны на наших, они молодцы!
  13. Уф! На трассе!!!
  14. Вот народ смешной! Ле-Ман проводится уже в 73-ий раз! А наши участвуют там всего второй год подряд! ЦСКА Кубок УЕФА тоже не с полпинка выиграли
  15. Главное финишировать не в боксах, а под клетчатый флаг