Jump to content

A.C.

Старожилы
  • Content Count

    4929
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by A.C.

  1. A.C.

    DTM

    Этому не бывать. Его устраивают гонки и жизнь в Штатах.
  2. Насчет кубка у меня лично есть большие сомнения. Я когда-то читала, что первый настоящий официальный кубок стал вручаться, когда к власти пришел Берни Экклстоун. Дизайн этого кубка был разработан другом Берни, забыла его имя, но он участвовал в Большом Ограблении поезда, отсидел, вышел и вернулся к своей первоначальной профессии кузнеца-ювелира (goldsmith). Именно он создал тот кубок, который до сих пор вручается за победу в Чемпионате. Какой же кубок вручался Фарине? По-моему это был кубок от спонсора какого-то, чуть ли не Шелл. Я нигде никогда не встречала информацию про официальный кубок Чемпионата мира до Берниевского.
  3. В итальянских статьях каких-то. Про Аскари там было. Давно еще читала. А недавно в разговоре с англоязычным фэном Ф-1 это всплыло. Мы обсуждали, что Чемпионат 1950-го года якобы базировался на Европейском чемпионате, ему просто придали статус международного. Еще в прессе и старых видео о Истории Гран-При часто говорят Seson of 1948, но я думаю там имеется в виду просто общий сезон гонок, а не конкретный чемпионат. В таком же контексте говорят и про первые годы 50-х годов, упоминая о private World Drivers Championship лишь как о части Сезона.
  4. У меня такой вопрос. В нескольких местах читала про Европейский чемпионат формул (1 и 2) до 1950-го года. Был ли действительно такой официальный чемпионат и где можно посмотреть результаты, начислялись ли очки?
  5. То есть Ярно отказался на ведре сезон докатывать?
  6. Ну деньги за сезон свои Ярно все равно получит. Надо подумать о Наскаре...
  7. В Италии никакого Попова не было, однако там испокон веков piloti. Спасибо за разъяснения насчет победы Феррари.
  8. Вообще-то пилот для гонщиков это ведь не русское изобретение. Так называют гонщиков в той же Италии (piloti), а болид для определения машины Ф-1 - это пришло из Германии. Два столпа истории автоспорта как никак. Ну, а в Англии они просто "водители". Вот в Штатах почти всегда добавляют "racing" к слову "водитель". Уважают. А теперь вопрос по теме к Владимиру, не подскажешь, когда была первая победа Скудерии Феррари на машинах класса Формула 1 (А). Явно не в 1951. Я как минимум одну нашла из 49-го года.
  9. А я надеялась, что он в Наскар пойдет.
  10. Шикарно! Спасибо, теперь будет еще один материал, чтобы давать ссылку про фальсификацию истории.
  11. Очень интересно. Гонка Инди традиционно проходит в воскресенье перед Memorial Day. Но иногда может быть перенесена в случае сильного дождя, например.
  12. Ну да, но сам плавник более чем явный. Наверняка выполнял похожую функцию. Хорошая темка, показывает, что все новое это хорошо забытое старое.
  13. Может это не совсем в кассу, но плавник был и раньше, только за океаном: 1956 Novi Race Car:
  14. Вот, самое главное. А престиж ЧМ среди пилотов, на мой взгляд, стал подниматься в 70-е, когда пришли большие спонсоры и там стали много платить пилотам. Я помню интервью Джеймса Ханта, где он во главу угла ставил как раз "бешеные" деньги, которые они получают за то, что рискуют жизнью. Не надо сильно романтизировать ЧМ. А после 81-го года и вовсе гонщики перестали получать призовые. Деньги от организаторов стали получать только команды. (Может это произошло позже, пусть меня поправят, но в 90-е и сейчас дело так и обстоит.) Поэтому главным стала высокая зарплата гонщиков (зачастую вне зависимости от результата, за очки и победы команды платят пилотам дополнительные премиальные). Именно эта зарплата и привлекает пилотов в Ф-1. Если говорить о статусе и престиже ЧМ среди болельщиков, то это прямая заслуга телевидения - чем лучше были трансляции, тем больше была аудитория и престиж соответственно. Так что, отвечая на вопрос, я бы сказала, что в 80-е годы произошел такой перелом.
  15. Скажи, а у тебя есть сайт, где все это было бы выложено? Или только по форумам?
  16. Так ведь не было же тогда Formula-1 World Championship. В 81-м году только, когда началась дележка власти и денег между Балестром и Берни, появился регламентируемый Чемпионат Формулы-1 с единым блоком правил (в целом, а не на каждое ГП), запретом на другие Ф-1 гонки, обязательным участием во всех гонках и т.п.. А до этого было свободное Gran Prix racing, когда можно было заявляться на отдельные этапы, как раньше. А гонки Формулы-1 могли быть и не в чемпионате Мира.
  17. Окей, и что это доказывает? Я тебе говорю, почитай не русскоязычные статьи.
  18. Нет, это был Чемпионат Мира для Пилотов, который состоял из нескольких Гран-При и проходил по правилам класса Формула-1. И только в 81-м году появился FIA Formula 1 World Championship. Там внизу ничего нет, кроме legal, contact, и т.п..
  19. Так не было же Чемпионата Мира Формула-1 в 1950-м. Были гонки Гран-При в классе Формула-1, часть из которых потом зачислили в Чемпионат Мира для Гонщиков. И что там?
  20. Нет, Формула-1 это класс машин прежде всего, потом это брэнд, а не просто название. Иначе у нас было бы много всяких формул-1. И Берни бы так не убивался за этот брэнд. Ф-1 не может быть сокращением от Гран-При.
  21. Если на то пошло, то вернее было бы говорить 61 год Чемпионатам Мира Гран-При. Тогда не подкопаешься. Но Берни и ФИА выгодно делать упор именно на брэнде Formula-1, потому что именно он запатентован (правда тут тоже не все гладко). Поэтому они подменяют историю.
  22. Вики не совсем верна, но в целом нормально. Читайте лучше форикс, по той ссылке, которую я давала. Там цитаты из документов ФИА есть. Кстати на англоязычной Вики везде теперь пишут "Formula-1 Champioship", какой кошмар. Ну да, Чемпионат Мира для Гонщиков появился в 1950-м.
  23. Формула-1 Чемпионат появился в 1981-м, как я написала на предыдущей странице. А до этого это был Гран-При чемпионат. И именно поэтому ни у кого не возникало вопросов по 1952-го году. А теперь все это называется Формула-1 и получается глупо. Очень важно знать, что структура чемпионата была разной, поэтому и важно название. Зная это нельзя праздновать 61 год Формулы-1.
×
×
  • Create New...